Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Новые правила: в солярий не раньше восемнадцатого. И лучше всего, потому что это вредит здоровью

  1. С середины февраля 2018 года несовершеннолетние не имеют права использовать несовершеннолетних. И...
  2. Солярий серьезно вредит здоровью
  3. Стандарты и реальность
  4. Солярий и меланома

Рис. Зло Эрин / Flickr

С середины февраля 2018 года несовершеннолетние не имеют права использовать несовершеннолетних. И это правильно, хотя такого рецепта все еще недостаточно, потому что солярий вредит здоровью без сомнения.

Раньше я ходил в солярий, например, когда собирался в экзотическую страну и не хотел светить, как белая нога, или когда весной я впервые уехал «из города» без колготок. Или для хорошего самочувствия посреди холодной и темной зимы (для повышения секреции витамина D). И у меня было много путаницы в моей голове, потому что, с одной стороны, вредность солярии и ультрафиолетового излучения гремела органами здравоохранения, а с другой - если что-то не запрещено, это, вероятно, не может быть настолько вредным, чтобы вызывать рак НАСТОЯЩИМ, верно? Ну, может быть, когда кто-то загорает на солнце, как Бриджит Бардо ...

Солярий серьезно вредит здоровью

А потом я узнал все больше и больше об УФ-излучении и соляриях, и сегодня я удивлен, что так много времени должно было пройти, прежде чем законодатель возглавил те места, которые обслуживают клиентов меланомой или рак кожи. В Австралии в 2016 году коммерческое предоставление таких услуг было полностью запрещено. Наш депутат не был таким радикальным, потому что с 16 февраля 2018 года вступил в силу закон, ограничивающий использование и рекламу соляриев.

По заявлению главного санитарного инспектора от солярия больше не могут быть использованы лицами младше 18 лет, и владельцы соляриев обязаны поставить на видное место запрет и соблюдать его. Это одно. А во второй части Закона говорится о полном запрете на рекламу и продвижение услуг, связанных с солярием, на телевидении, радио, в прессе, на плакатах, листовках и в Интернете. Солярия может быть в ограниченной степени ИНФОРМАЦИЯ о знаках и веб-сайтах, и тип информации, размещенной там, строго регламентируется Законом.

Будет ли соблюдаться этот запрет? Ну, мы живем в Польше, и здесь уважение к закону идет своим путем. Я предпочитаю сосредоточиться на аспектах здоровья использования солярия.

Прежде всего, я думаю, что сообщение не ясно. Если взрослые все еще могут посещать солярий без ограничений, то почему им должно быть вредно использовать его до 18 лет? Я не сомневаюсь, что этот законопроект позволяет вам так думать. Между тем, солярий вредит независимо от возраста . Я собрал исследование и информацию, которая доказывает, что, хотя и разрешено, но загар в солярии - не одна из лучших идей.

Стандарты и реальность

Загар в солярии считается более безопасным, чем воздействие солнечного света, поскольку дает ощущение контроля над интенсивностью ультрафиолетового излучения, в которое мы погружаемся в данное время. Это чувство контроля иллюзорно, но об этом через минуту.

Согласно постановлению Европейской комиссии, солярий следует использовать не более 10 минут, что снижает риск солнечных ожогов и, следовательно, снижает риск развития меланомы. Здесь уже есть ловушка, потому что доза УФ-излучения, которую можно считать «безопасной», очень индивидуальна для каждого из нас и зависит от типа кожи и того, как долго она контактировала с солнцем. Люди с очень светлой кожей могут обжечься при первом посещении солярия, даже до того, как пройдут «безопасные» 10 минут.

По европейским стандартам лампы на соляриях не должны излучать ультрафиолетовое излучение выше 0,3 Вт / м2 , что эквивалентно уровню ультрафиолетового излучения, возникающего в полдень на широте 13º, поэтому вблизи экватора. Этот стандарт был введен в 2009 году и не требовал от владельцев солярия немедленной замены оборудования в соответствии с европейскими стандартами. Более того, в дальнейшем соответствие европейским стандартам оставляло желать лучшего: проверка, проведенная в 2013 году Торговой инспекцией, показала, что лампы в солярии CO. THIRD превысили уровень ультрафиолетового излучения, который считается безопасным. В некоторых случаях этот уровень был даже в 3,5 раза выше! Причина? Старые лампы не соответствуют стандартам, а в Польше из-за затрат они используются максимально долго.

Солярий и меланома

Отчеты о воздействии на здоровье использования солярия в равной степени тревожны. В 2009 году Международное агентство по исследованию рака (МАИР), повестка дня ВОЗ, Классический загар в автозагаре (канцерогенный) , Он был включен в группу 1 (самый высокий риск) вместе с курение, контакт с асбестом или формальдегидом.

Также оказалось, что управлять солярием в солярии совсем не так легко, как воздействие солнечных лучей. Исследования, опубликованные в 2008 году, показали, что во время летней активности снаружи мы испускаем 15-50% солнечных лучей. поверхность нашего тела, в то время как в солярии - 95-100 процентов. Это существенная разница. В результате доза облучения, которую мы получаем на солярии, будет высокой, даже если загар займет всего 10 минут.

И чем выше доза ультрафиолетового излучения, которому мы подвергаемся, тем выше риск развития меланомы, то есть злокачественного рака кожи. Мета-анализ или подробный обзор многих исследований о влиянии загара на здоровье , показал, что использование солярия увеличивается в среднем на 20 процентов. риск меланомы. Тот же систематический обзор исследований показали, что риск развития меланомы увеличивается на 1,8%. на каждый дополнительный сеанс в солярии в течение года!

Этот риск становится еще выше, когда мы получаем солярий в молодом возрасте. Около 59 процентов меланома чаще встречается у тех, кто использовал солярий до 35 лет, чем у тех, кто вообще не находится в таких местах. Повышенный риск развития злокачественного рака кожи у людей, которые посещают солярий до 25 лет и до 40 лет (особенно для женщин) , они подтверждают два других крупных исследования.

Но не только меланома здесь представляет собой угрозу. Как чрезмерное пребывание на солнце, солнечные ванны в солярии являются причиной солнечный ожог и фотостарение кожи, а также заболевания глаз и местная или системная иммуносупрессия (то есть ингибирование продукции антител и иммунных клеток).

Из этих данных ясно, что использование соляриев очень вредно для здоровья в любом возрасте, и его вообще следует запретить. Тем не менее, хорошо, что существуют ограничения на использование солярия для несовершеннолетних, которые более подвержены меланоме из-за использования солярия, чем взрослые люди. Жаль, что я этого раньше не знал.

Австралийские исследователи оценили это закрытие соляриев может устранить от 18 до 31 случаев меланомы и 200-251 случаев плоскоклеточного рака на каждые 100 000 человек. Экономия, связанная с лечением, в этом случае превысит 265 000 человек. долларов.

Новые правила: в солярий не раньше восемнадцатого. И лучше всего, потому что это вредит здоровью

5 (100%) 4 голоса

Что вы искали?

Будет ли соблюдаться этот запрет?
Если взрослые все еще могут посещать солярий без ограничений, то почему им должно быть вредно использовать его до 18 лет?
Причина?