Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Увеличенные размеры роговицы

  1. Гигантская роговица
  2. Как часто это происходит?
  3. Как это проявляется?
  4. Что делать, если появляются симптомы?
  5. Как врач ставит диагноз?
  6. Какие варианты лечения?
  7. Что делать после лечения?
  8. Можете ли вы избежать заболевания?
  9. Сферическая роговица
  10. Как часто это происходит?
  11. Как это проявляется?
  12. Как врач ставит диагноз?
  13. Какие варианты лечения?
  14. Что делать после лечения?
  15. Можете ли вы избежать заболевания?

роговица это прозрачная фронтальная мембрана глаза, которая также является первой частью ее оптической системы. Правильный размер, форма и прозрачность роговицы определяют правильное функционирование всей оптической системы глаза, которая является наиболее важным элементом (ср. Оптическая система глаза и расстройство аккомодации ). Горизонтальный диаметр роговицы у новорожденного составляет 10 мм, у взрослого - 12 мм. По вертикали он на 1 мм меньше как у детей, так и у взрослых. На 2-м году жизни ребенка роговица достигает размеров, как у взрослых.

Гигантская роговица

Что это и каковы причины?

Диаметр гигантской роговицы, измеренный в горизонтальном меридиане, равен или превышает 13 мм (рис. 1) и обычно встречается на обоих глазах. Это не предоставляющее государство и наследственное. Гигантская роговица (латинская megalocornea ) чаще относится к мужчинам (это так называемое наследование рецессивного признака, связанного с полом: оно появляется у мальчиков и передается их матерями, здоровыми носителями, иногда наследуется по аутосомно-доминантному типу, хотя его можно назвать недостаток, возникающий спорадически). Этот дефект может быть связан с нарушениями в синтезе основного белка роговицы - коллагена, поскольку он обычно сопровождается заболеваниями такого рода.


Как часто это происходит?

Это редкое заболевание, обычно встречающееся в семье. Заболеваемость не известна.

Как это проявляется?

По сравнению с роговицей нормальная гигантская роговица имеет больший диаметр с рождения и тоньше. Роговица может быть более выпуклой, но результаты измерений кривизны роговицы ( кератометрия ) обычно правильные. Роговица также сохраняет прозрачность, когда плотность клеток эндотелиальный задний слой роговицы, который отвечает за эту функцию, является правильным.

Что делать, если появляются симптомы?

В случае так называемого Большие глаза ребенка должны быть взяты с ним для осмотра глаз, чтобы определить, вызвано ли это другим глазным заболеванием, угрожающим зрению, которое глаукома врожденный с глистом. Потому что в легких случаях врожденная глаукома нет увеличения внутриглазного давления, характерного для глаукомы в более позднем возрасте, большая роговица может быть первым симптомом глаукомы. Кроме того, необходимо офтальмологическое и общее обследование, чтобы исключить другие возможные глазные и системные аномалии (Таблица).

Таблица.Глазные и системныенарушения. Глазныенарушения. Системные нарушения.

Астигматизм. Синдром катаракты. Синдром Дауна, врожденная глаукома, карликовость, близорукость.

Как врач ставит диагноз?

Характерной особенностью гигантской роговицы является ее горизонтальный диаметр, превышающий 13 мм, поэтому его измерения достаточно для постановки диагноза.

В дополнение к правильным внешним размерам для роговицы, чтобы функционировать должным образом как часть оптической системы глаза, важна его форма, особенно радиус кривизны, измеренный во время кератометрии, потому что он определяет разрушающую силу роговицы, которая правильно составляет 42-45D.

В то же время важно изучить дефекты зрения (рефракционные ошибки глаза; близорукость и Оптическая система глаза и расстройство аккомодации ) которые могут сопровождать гигантскую роговицу. Обычно это астигматизм или высокая близорукость. Исследование дефектов зрения у детей проводится правильно после паралича аккомодации, то есть после закапывания дилатации зрачка падает в глаз и парализует действие, отвечающее за аккомодацию (ср. Оптическая система глаза и расстройство аккомодации ), такие как тропикамид или циклопентолат, а у маленьких детей - атропин , Длину глазного яблока также следует измерять при ультразвуковом исследовании (см. УЗИ в презентации А [биометрия] ), поскольку он позволяет оценить, имеете ли вы дело с высокой осевой миопией (ср. близорукость ) при котором глазное яблоко значительно длиннее среднего (> 24 мм).

Какие варианты лечения?

Лечение включает коррекцию дефектов зрения, связанных с гигантской роговицей. Поскольку этот дефект обнаруживается в детстве, его обычно исправляют с помощью очков или контактных линз, причем контактные линзы особенно полезны в случае одностороннего дефекта высокого зрения без дефекта во втором глазу. Лазерная коррекция невозможна в случае гигантской роговицы, потому что такие роговицы слишком тонкие, чтобы проводить лазерные процедуры.

Что делать после лечения?

Периодические проверки указаны.

Можете ли вы избежать заболевания?

Заболевание врожденное и не может быть предотвращено. Пациентам следует использовать средства защиты глаз во время занятий спортом и избегать контактных видов спорта, чтобы предотвратить осложнения, связанные с заболеванием.

Сферическая роговица

Что это и каковы причины?

Сферическая роговица (лат. Keratoglobus ) является двусторонним дефектом роговицы, который появляется вскоре после рождения (рис. 2). Он характеризуется генерализованным истончением роговицы во всей ее области, в результате чего она приобретает сферическую форму, что, в свою очередь, связано с увеличением ее разрушающей способности до 60-70D. Сферическая роговица лишена передней части стромы (см. Конструкция органа зрения - роговицы ), и в его заднем слое есть трещины (мембрана Descemet). Эндотелий роговицы в норме.

РисРис.2.

Сферическая роговица - кератоглобус (из коллекции профессора Г. О. Наумана с разрешения)

Как часто это происходит?

Это врожденный дефект роговицы, который встречается очень редко. Это обычно выявляется у подростков и молодых людей из-за ухудшения остроты зрения. Иногда его ошибочно признают более частым конусом роговицы.

Как это проявляется?

Сферическая роговица прозрачна, имеет правильные горизонтальные и вертикальные размеры, но ее толщина составляет 1 / 3-1 / 5 от нормы. Это часто сопровождается миопией, связанной с увеличением разрушающей способности роговицы. Первый симптом может быть припухлость и окклюзия центральной части роговицы из-за спонтанных трещин на мембранах нижних конечностей (ср. Конструкция органа зрения ).

Иногда разрывы глаз, спонтанные или после небольшой тупой травмы (глаз или голова). Это может свидетельствовать о наличии системных заболеваний соединительной ткани, например синдрома Элерса и Данлоса.

Как врач ставит диагноз?

Необходимо проверить роговицу в щелевой лампе (см. Тест в щелевой лампе ). Измерения диаметра роговицы также выполняются, кератометрия и изучение роговичной топографии. При диагностике этот дефект следует отличать от кератоконуса, типичной гигантской роговицы (см. Гигантская роговица ) и маргинальная маргинальная дегенерация. Измерение внутриглазного давления и УЗИ А и Б (см. УЗИ в презентации А и УЗИ в презентации Б ) глазное яблоко может быть необходимо для исключения врожденной глаукомы с эрдозом.

Какие варианты лечения?

Лечение включает коррекцию миопии. В случае помутнения роговицы может потребоваться пересадка (многослойная или полая), но из-за сложных анатомических условий их следует использовать только в состояниях абсолютной необходимости, например, после разрыва глазного яблока или в случае постоянного помутнения.

Что делать после лечения?

Периодические проверки указаны.

Можете ли вы избежать заболевания?

Заболевание врожденное и не может быть предотвращено. Пациентам следует использовать средства защиты глаз во время занятий спортом и избегать контактных видов спорта, чтобы предотвратить осложнения, связанные с заболеванием.

Как это проявляется?
Что делать, если появляются симптомы?
Как врач ставит диагноз?
Какие варианты лечения?
Что делать после лечения?
Можете ли вы избежать заболевания?
Как это проявляется?
Как врач ставит диагноз?
Какие варианты лечения?
Что делать после лечения?