Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Коричневый или белый рис? Какой выбрать?

  1. Коричневый рис: что это такое и каковы его свойства?
  2. Загрязнение коричневого риса мышьяком
  3. Что такое фитаты и почему мы должны их избегать?
  4. Хороший ли коричневый рис после тренировки?
  5. Является ли коричневый рис хорошим вариантом для спортсменов и физически активных людей?

Наряду с модой на цельнозерновые продукты на полках магазинов, в дополнение к обычному белому рису, мы также можем найти его, казалось бы, «более здорового» кузена - коричневый рис. Есть ли у нас бесспорный победитель в битве между белым и коричневым рисом?

Коричневый рис: что это такое и каковы его свойства?

Мода на сырые продукты и общее отвращение ко всему «белому» (белая столовая соль, белый сахар и т. Д.) Обусловили растущую популярность коричневого риса. Коричневый рис поступает на полки наших магазинов, проходя меньше промышленных процессов: зерно коричневого риса очищается только частично (от внешнего, несъедобного слоя), что дает нам менее переработанный продукт и более «натуральный». Такой рис имеет более короткий срок годности и требует значительно более длительного приготовления.
Коричневый рис, конечно, имеет свои преимущества, такие как высокое содержание клетчатки, дополнительная порция магния, калия и других минералов, а также низкий гликемический индекс и более высокое содержание белка. Тем не менее, стоит упомянуть, что в случае среднего Ковальски, который ведет малоподвижный образ жизни, замена белого риса на коричневый может принести такие выгоды, как снижение риска диабета 2 типа, но не все должны бесповоротно заменить белый коричневый рис в своем рационе. Несмотря на упомянутые преимущества, из-за других свойств коричневого риса, эти преимущества часто уходят на второй план, особенно для спортсменов или любителей тяжелой атлетики.

Загрязнение коричневого риса мышьяком

Коричневый рис часто загрязнен мышьяком; этот элемент накапливается в основном в стенках неочищенных зерен, поэтому его концентрация значительно выше, чем у белого риса. Место происхождения риса также является значительным; Стоит покупать сертифицированный рис и проверять на наличие мышьяка.


Что такое фитаты и почему мы должны их избегать?

Коричневый рис имеет один существенный недостаток, а именно высокое содержание фитиновой кислоты в шелухе, что придает ему специфический цвет. Фитиновая кислота улавливает хелаты минералов и ингибирует секрецию ферментов, что делает питательные вещества из пищи гораздо менее усваиваемыми. Употребляя коричневый рис вместе с овощами и мясом, мы безвозвратно теряем некоторые питательные вещества, не имея возможности использовать все преимущества, которые дает нам даже хорошо приготовленная еда. Фитаты включены не только в коричневый рис, но и во все цельнозерновые продукты; Помимо ухудшения усвоения минералов, упомянутого выше, они также могут вызывать раздражение пищеварительной системы.

Хороший ли коричневый рис после тренировки?

Из-за анти-питательных свойств коричневого риса (или фитиновой кислоты, содержащейся в нем) после интенсивных тренировок лучшим вариантом является прием пищи, содержащей белый рис, который не ухудшает усвоение других питательных веществ. Он легко усваивается, не вызывает метеоризма или ощущения «надувания» и поможет нам выразительно его дополнить гликоген , Первый полный прием пищи сразу после тренировки должен давать быстрые «кирпичики», которые быстро попадут в наши мышцы, вместо длительного застоя в желудке.

Является ли коричневый рис хорошим вариантом для спортсменов и физически активных людей?

Коричневый рис может быть лучшим решением, чем белый, для людей, страдающих ожирением или диабетом, но в случае с тяжелоатлетами или людьми наращивание мышечной массы на самом деле противоположное. Белый рис для активных людей является отличным источником легко доступных, недорогих и хорошо усваиваемых углеводов, которые не расточают ценные минералы, которые он употребляет в пищу. Конечно, это не означает, что коричневый рис вообще не должен быть на тарелке спортсмена, но его следует использовать в меру, конечно, не заменяя его полностью белым рисом и предпочтительно избегая цельнозерновой версии во время еды после тренировки.

Коричневый рис: что это такое и каковы его свойства?
Хороший ли коричневый рис после тренировки?
Является ли коричневый рис хорошим вариантом для спортсменов и физически активных людей?
Есть ли у нас бесспорный победитель в битве между белым и коричневым рисом?
Коричневый рис: что это такое и каковы его свойства?
Что такое фитаты и почему мы должны их избегать?
Хороший ли коричневый рис после тренировки?
Является ли коричневый рис хорошим вариантом для спортсменов и физически активных людей?