Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Диета для крепких костей и суставов

  1. Кальций и витамин D - самый важный для костей дуэт. Кислоты омега-3, белок и витамин С являются важными...
  2. 2. Овощи и фрукты
  3. 3. Яйца
  4. 4. Молочные продукты (сыр, йогурты, молоко)
  5. 5. Масло и масла
  6. 6. Зеленый чай
  7. 7. Вода

Кальций и витамин D - самый важный для костей дуэт. Кислоты омега-3, белок и витамин С являются важными трио для суставов. Вот продукты, из которых вы можете составить идеальные наборы для костей и суставов!

Кости - это настоящий запас кальция. Когда вы поставляете его слишком мало, ваше тело берет кальций из вашего инвентаря для текущих нужд. А неиспользованный журнал означает большую подверженность переломам, у женщин - допуск к остеопорозу в зрелом возрасте, а у более молодых пациентов - кариес и рахит. Кальций необходим для того, чтобы костная ткань была крепкой и здоровой, а витамин D улучшает усвоение кальция. К сожалению, исследования показывают, что более 90% У поляков есть дефицит витамина D. Наша кожа синтезирует его под воздействием солнечного света, но это сработало бы, если необходимо, каждый день в течение 10-15 минут следует подвергать воздействию солнца, не накрытого и не смазанного кремом с фильтром почти на 20 процентов. тело (то есть лицо, целые руки и часть ног или спины). Осенью и зимой воздействие солнца может быть затруднено. Затем вы должны полагаться на рекомендуемые врачом добавки или лекарства и правильное питание. Спрос на кальций зависит от возраста и пола, можно предположить, что у взрослых в среднем он составляет 1000 мг в сутки. А для витамина D - 800-2000 МЕ (международные единицы) в течение всего года, если вы не задержитесь на солнце достаточно долго. Для здоровья суставов полезны: омега-3 кислоты, потому что на них действует противовоспалительное средство, витамин С, который помогает в выработке коллагена, и белок - необходимый при построении хряща.

Вы можете сделать много диеты для здоровых костей и суставов. Что должно регулярно приземляться на тарелку?

1. Морская рыба и морепродукты

Жирная рыба из холодных морей содержит витамин D, много кальция и фосфора - что важно для костей - и легко перевариваемый белок и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые мобилизуют организм для борьбы с воспалением и улучшают подвижность суставов. Помимо лосося и тунца также стоит есть сардины (они могут быть из консервной банки). Эти маленькие рыбы имеют удивительное количество витамина D и кальция. Они будут идеальными в качестве ингредиента для салата. Морепродукты полны омега-3 и белка, но они могут - как мясо и другие продукты с высоким содержанием белка - подкислять организм, и суставам это не нравится. Если в вашей крови повышен уровень мочевой кислоты, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы подобрать правильную диету с низким содержанием пуринов.

2. Овощи и фрукты

Отличный источник антиоксидантов (витамины А, С, Е, бета-каротин, цинк и селен), которые нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспалительные процессы. Витамин С дополнительно поддерживает выработку коллагена, важного компонента хряща и соединительной ткани. Огурцы, лук-порей, брокколи, морковь, свекла, редис, салат, китайская капуста, сельдерей, зеленая фасоль, ростки - союзники. И выбирайте из фруктов: клюква, плоды шиповника, виноград, клубника, черника - из-за витамина С и флавоноидов. Лук и чеснок также будут полезны - они содержат соединения серы для облегчения воспаления суставов. Некоторые стручки и соя нецелесообразны с избытком мочевой кислоты в крови.

3. Яйца

Иллюстрация: shutterstock

Яйцо, за исключением того, что, поскольку единственный пищевой продукт содержит все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм не производит и должен получать с пищей, содержит самый ценный белок и все витамины в дополнение к витамин С, включая витамин D., важный для костей.

4. Молочные продукты (сыр, йогурты, молоко)

Чашка кефира, стакан молока, большой ломтик сыра, пачка творога - на выбор. Все эти продукты содержат ценный белок для суставов и кальций для костей. 100 процентов Ежедневная потребность в кальции обеспечит около 1 литра молока, кефира, пахтового йогурта, 125 г желтого сыра и 1,4 кг творога. Больше всего кальция содержится в желтом сыре (но также и желтый сыр, большая часть всей молочной команды подкисляет организм).

5. Масло и масла

Оливковое масло и льняное масло, помимо ненасыщенных жирных кислот, обладающих противовоспалительной активностью, содержат антиоксиданты - витамины А и Е. И витамин D, который способствует усвоению кальция.

6. Зеленый чай

Это источник антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

7. Вода

2-2,5 л воды в день - это правильная доза для здоровых суставов. Вода вымывает вредные вещества из организма, в том числе мочевая кислота, избыток которой любит накапливаться в суставах (и приводить к воспалению, подагре). Кроме того, обезвоженные суставы более восприимчивы к различным травмам.

Что должно регулярно приземляться на тарелку?