Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Женщины могут иметь мужскую ДНК в своем теле - вот почему

  1. Для женщин возможно иметь мужскую ДНК в своем теле - и это часто из-за беременности.
  2. Там нет науки, чтобы сказать, что эта ДНК исходит от сексуальных партнеров.
  3. Мужская ДНК может исходить от брата-близнеца, старшего брата или от преждевременной беременности.
Это правда: у некоторых женщин мужская ДНК оказывается в их теле. Майк Сегар / Reuters
  • В 2017 году «новостная» история стала вирусной после заявления о том, что женщины поглощают и сохраняют ДНК от мужских половых партнеров ,
  • Это правда, что женщины могут получить мужскую ДНК в своем теле, но нет никаких доказательств того, что секс это причина.
  • Вместо этого, как сказал эксперт INSIDER, женщины чаще всего получают мужскую ДНК от беременность с мальчиком
  • Но это может случиться и с женщинами без сыновей.
  • Возможно, они берут ДНК мужского пола, пока еще находятся в утробе матери, через близнеца мужского пола или старшего брата.

Еще летом 2017 года веб-сайт сделал шокирующим утверждают, что женщины могут навсегда сохранить ДНК мужского пола сексуальные партнеры. История стала вирусной, подстегивая панические сообщения в Интернете.

Все статьи ссылались на «новое исследование», которое обнаружило признаки мужской ДНК в мозге женщин до 94 лет. Исследование, опубликованное в 2012 году, не было новым - но оно было реальным, придавая идее хотя бы вид легитимности.

Различные статьи пришли к одному и тому же выводу: эта своенравная сперма должна быть как минимум одной из причин присутствия мужской ДНК в женском теле.

«Когда сперма попадает в женщину, она плавает, пока не достигнет стены, и они не просочатся в твою плоть» заявлено одно сообщение , «Затем он попадает в ваш кровоток и накапливается в мозгу и позвоночнике. Вы никогда не сможете от него избавиться».

Единственная проблема заключается в том, что это утверждение не соответствует действительности. INSIDER говорил с биологом Доктор Дж. Ли Нельсон - сотрудник отдела клинических исследований в Онкологический научный центр им. Фреда Хатчинсона и один автор этого исследования 2012 года - чтобы выяснить, почему. Вот что вам нужно знать.

Для женщин возможно иметь мужскую ДНК в своем теле - и это часто из-за беременности.

Мамы и их дети могут обменивать клетки во время беременности. Сусана Вера / Reuters

Основная идея здесь - что вы можете иметь ДНК другого человека в своем теле - это не BS. Это известный как химеризм, и это может произойти в нескольких разных ситуациях - например, у людей, которым делают пересадку костного мозга. Термин происходит от "химеры", мифологического огнедышащее существо с чертами льва, козла и дракона.

В этом исследовании 2012 года Нельсон и его коллеги-исследователи искали то, что называется мужским микрохимеризмом - когда женщины содержат небольшое количество мужской ДНК. Они проверили ткани мозга 59 умерших пожилых женщин в поисках Y-хромосом, которые присутствуют только у мужчин. Они обнаружили, что примерно 60% мозга содержат мужскую ДНК ,

Как оно туда попало? Наиболее вероятное объяснение - беременность.

В 1990-х годах ученые впервые обнаружили, что во время беременности женщина и плод могут обменивать небольшое количество клеток. Нельсон, который признан экспертом в области микрохимеризма, объяснил, что в некоторых случаях эти измененные клетки могут быть обнаружены спустя десятилетия как у матерей, так и у потомков.

«Самым распространенным источником мужской ДНК у взрослой женщины является предшествующая беременность с ребенком мужского пола», - сказала она INSIDER.

Там нет науки, чтобы сказать, что эта ДНК исходит от сексуальных партнеров.

Нет оснований думать, что вы впитаете ДНК от ваших сексуальных партнеров. Эрик Лукатеро / Unsplash

В этой вирусной новости также отмечалось, что женщины, у которых нет сыновей, могут иметь мужскую ДНК в своем теле. Это тоже правда. В 2005 году Нельсон и другая группа исследователей проверили кровь 120 женщин без сыновей. У 21% мужчин обнаружен мужской микрохимеризм ,

Но нет реальной науки, чтобы доказать, что эта ДНК происходит от секса.

«Любое предположение, что мужская ДНК обычно сохраняется от сексуальных партнеров, не имеет поддержки ни в одном научном исследовании», - сказал Нельсон.

В некоторых исследованиях упоминалась возможность прохождения, но на данный момент это чистое предположение, которое никогда не подвергалось проверке, добавила она. Это далеко от некоторых источников, уверенно утверждающих, что женщины поглощают ДНК " каждый мужчина, с которым они занимаются сексом ", как один заголовок прочитал.

Кроме того, идея о том, что сперма может прятаться внутри вас и болтаться десятилетиями, не соответствует тому факту, что сперма умирает примерно через пять дней в репродуктивном тракте ,

И если бы секс был действительно причиной мужского микрохимеризма, Нельсон и ее команда, вероятно, обнаружили бы ДНК мужчины у большего количества женщин, которых они тестировали в 2005 году.

«Для меня самое большое утверждение - это данные», - сказала она. «Если бы это происходило регулярно, я имею в виду, вы бы видели это в подавляющем большинстве взрослых женщин [без сыновей], которых мы изучали».

Что наиболее важно, есть несколько более вероятных и реально изученных причин того, что женщины без сыновей могут питать мужские клетки.

Мужская ДНК может исходить от брата-близнеца, старшего брата или от преждевременной беременности.

Вы можете получить мужскую ДНК, если у вас есть брат-близнец. Анна Азими / Shutterstock

Нельсон сказал, что мужская ДНК может встречаться у женщин, у которых была потеря беременности или непризнанная беременность. (Предыдущие исследования показывают, что некоторые выкидыши происходят очень рано, прежде чем женщины даже поймут, что они беременны .) И некоторые женщины собирают мужскую ДНК, когда они делят матку своей матери с близнецом-мужчиной.

«Другая возможность состоит в том, чтобы приобрести его у старшего мужского брата», - сказал Нельсон, хотя и добавила, что этот конкретный путь еще не был официально показан в исследованиях. «Ваша мама продолжает укрывать клетки от беременности с вашим старшим братом на очень низком уровне, и поэтому иногда вы можете получить клетку от старшего брата через вашу мать. Я думаю, что большинство из нас [в этой области] верят это, вероятно, происходит, но не очень часто ".

В эти дни лаборатория Нельсона исследует способы это смешение ДНК может принести пользу здоровью , Одна захватывающая теория заключается в том, что клетки плода могут помочь организму матери быстрее выявлять и уничтожать рак ,

Но на данный момент суть ясна: эта страшная вирусная история о сохранении ДНК сексуальных партнеров делает широкие заявления, которые просто не подтверждаются исследованиями.

зарегистрироваться Вот чтобы получить любимые истории INSIDER прямо на Ваш почтовый ящик.