Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Мужское бесплодие «невидимо в культурном отношении», считает исследование

Несмотря на то, что мужское бесплодие является причиной половины всех бесплодных пар, десятилетия женоненавистнического внимания к бесплодным женщинам оставили «категорическую дыру» в медицинских системах, поскольку очень мало специалистов по фертильности среди мужчин и официальной сертификации практикующих врачей в США нет, говорит медицинский социолог.
Некоторые мужчины, обращающиеся за лечением, в конечном итоге подвергаются дальнейшему повреждению в результате злоупотребления служебным положением - например, предписанного тестостерона, который останавливает выработку спермы - в результате лечения специалистами в неправильных областях, таких как общий уролог или врач их жены.
А те, кому удается взаимодействовать со специалистами по мужскому бесплодию, часто получают информацию о своем расстройстве через метафоры, маскирующие бесплодие - часто связанные с традиционными мужскими действиями, такими как слесарное дело, спортивная или автомобильная механика, - до такой степени, что две трети бесплодных мужчин брали интервью у учеба просто не считала себя бесплодной.
«Это не какое-то глубокое отрицание со стороны этих людей. Существует целая культура и медицинская система, которая позволяет мужчинам быть бесплодными и даже не осознавать этого », - сказал доктор Либерти Барнс из Группа РепроСок в отделе социологии, который является автором книги Понимание мужественности на основании исследования.
«Мужское бесплодие распространено так же, как женское бесплодие, но оно невидимо в нашем обществе. В то время как группы поддержки женского бесплодия, блоги, новости и литература имеются в большом количестве, мужское бесплодие скрыто от общественности.
«Фактически, большинство случаев мужского бесплодия направляются в клиники ЭКО - процесс, в котором женщины несут основную тяжесть. Для многих мужское бесплодие восстанавливается в женских телах ».
Барнс провел более 100 часов, наблюдая за врачами в пяти клиниках в разных штатах США, а также беседуя со многими участвующими парами (мужчинами и женщинами отдельно).
По словам Барнса, большинство бесплодных мужчин, даже те, кто идентифицирует себя с бесплодием, способны «интеллектуально переосмыслить» свои проблемы бесплодия как состояние здоровья, каким-то образом отделенное от их самого.
«Такое разделение тела и себя, хотя и редко встречающееся при женском бесплодии, является стандартным механизмом выживания у мужчин - их« испорченная сантехника »не является их ошибкой и в большинстве случаев исправима.
«Многие мужчины придерживаются мнения, что если у вас есть проблема, которую можно решить, у вас нет проблемы. Вместо того, чтобы говорить этим людям, что они бесплодны, вы слышите, как доктора говорят: «О, это просто проблема с вашим заблокированным выхлопом».
«Врачи фактически предоставляют мужчинам лингвистические стратегии для отделения тела от себя».
В культурном отношении мужское плодородие неразрывно связано с идеями мужественности, мужественности и сексуальной потенции, поскольку оно зависит от самой сущности мужественности - спермы. Как сказал в конце тридцатых годов Уильям, бизнесмен, у которого брали интервью для исследования: «Мужчины должны иметь возможность проливать сперму повсюду».
По мнению Барнса, преобладание мужского бесплодия является симптомом распространенной культурной нервозности, которая раскрывает мужественность как хрупкую. Мужественность приравнивается к силе; Защита и выражение власти является ключевой функцией общества и государства. В книге она цитирует глобальную панику в СМИ вокруг исследования 1992 года, показывающего, что количество сперматозоидов снижается.
По словам Барнса, мужское бесплодие поражает мужскую идентичность - от личного до национального - именно там, где это важно. Один из опрошенных назвал свое стремление к отцовству «своего рода единственной целью жизни». Другой сказал, что его бесплодие заставило его «усомниться в прочности» своего члена.
Следовательно, после того, как человеку поставлен диагноз, почти столько же усилий предпринимается для того, чтобы в социальном отношении облегчить эту воспринимаемую травму мужественности, чем для ее лечения с медицинской точки зрения. При опросе врачи выказывали прогрессивную риторику. Но в клиниках бесплодия Барнс нашел культуру, предназначенную для усиления гендерных стереотипов и укрепления мужественности. Несмотря на то, что мужское бесплодие является причиной половины всех бесплодных пар, десятилетия женоненавистнического внимания к бесплодным женщинам оставили «категорическую дыру» в медицинских системах, поскольку очень мало специалистов по фертильности среди мужчин и официальной сертификации практикующих врачей в США нет, говорит медицинский социолог
«Каждый врач, с которым я разговаривал, и медицинский семинар, на который я ходил, я слышал снова и снова: мы должны помочь обществу преодолеть архаичные идеи о том, что воспроизводство - это работа женщин. Затем, когда я был в клиниках, это было полное погружение в традиционную гендерную идеологию: шутки с пенисом, разговоры о балах - все было силой и мужеством », - сказал Барнс.
Диагнозы были скрыты в метафорах, ссылающихся на фабрики / мосты / двигатели - технологическое достижение, скрывающее биологическую неудачу. Один врач, которого Барнс наблюдал, назначая гормональную терапию для повышения уровня тестостерона, сказал бы пациентам, что побочные эффекты включают «желание сильно ударить по мячу или по-настоящему быстро двигаться». Барнс описывает это требование как с научной точки зрения спорна.
Предполагаемая функциональность мужской сексуальной биологии также переведена на первый опыт клиники - коллекционный кубок. Мужчины описывают, как их толкают в комнату или даже просто за занавеской без каких-либо инструкций, кроме как «плотно завинтить крышку».
Медицинские учреждения предполагают, что мужчины могут мастурбировать в любых условиях, будут наслаждаться этим и смогут стрелять спермой прямо в чашку, говорит Барнс. Некоторые респонденты сказали ей, что предоставленная ими сперма была особенно низкого качества и ограниченной из-за стресса и количества, которое они смогли поймать. Фактически, большинство мужчин находят это смущающим и неудобным - особенно когда прямо сталкиваются с выбором «выполнения» или извлечения иглой из яичка.

Барнс обнаружил, что чрезвычайный недостаток медицинских специалистов, специализирующихся на мужском бесплодии, в отличие от такового на женском бесплодии, а также отсутствие официального сертификата совета по лечению мужского бесплодия - является частью разрушительного цикла:
«Когда я говорил с организациями об этой дыре в системе, они говорили мне, что это не нужно. Мужчины не обращаются за лечением, поэтому, похоже, спрос невелик. Но тогда те, кто изо всех сил пытаются найти помощь, что в сочетании с социальной стигмой означает, что многие сдаются ».
По ее словам, за это приходится платить медицинскую и социальную цену. Исследование мужского бесплодия далеко не так продвинуто, как исследование женского бесплодия. И социальное молчание по этому вопросу означает, что мужчины, которые хотят и вполне могут иметь детей, если к ним не обращаются - или с ними обращаются не те люди.
По словам Барнса, среди специалистов-медиков культурная невидимость бесплодных мужчин по своей сути противоречива. С одной стороны, врачи мужского бесплодия жалуются на отсутствие внимания к теме. Но с другой стороны, они понимают, что эта невидимость защищает мужчин и мужественность, подавляя проблему.
«Если вы будете пропагандировать мужское бесплодие как ярлык, побуждающий больше мужчин выступать за лечение, вам будет труднее помочь им притвориться, что они на самом деле не бесплодны», - сказала она.