Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Использование стволовых клеток в ортопедии

  1. Оставшиеся 70% контента доступны только подписчикам.

Мезенхимальные стволовые клетки приобрели интерес в области ортопедической терапии благодаря их потенциалу регенерации. Новая концепция стволовых клеток представляет их в виде перицитов, которые доступны как периваскулярные клетки, обнаруживаемые во всех тканях человеческого организма. Аспират, полученный из жировой ткани, состоит из большего количества клеток, чем одна клетка, полученная из костного мозга. Его легко получить, он имеет возможность реконструкции и прост в использовании.

Регенеративный потенциал стволовых клеток используется для лечения дефектов фокального хряща, остеоартрита, травм мениска, тендинита, реконструктивной хирургии и травм мышц.

В статье будет объяснен метод получения клеток, полученных из жировой ткани, их подготовка и введение в случаях патологии суставов. Полученные результаты также будут представлены.

Авторы стремились собрать самую актуальную информацию о клетках, которые могут лечить структурные изменения в ортопедическом лечении. Безусловно, эти результаты должны выдержать испытание временем, и исследования должны продолжаться.

В течение некоторого времени, мезенхимальные стволовые клетки (мезенхимальные стволовые клетки - МСК) приобретают все большую заинтересованность в свете их потенциального использования в лечении опорно-двигательного аппарата расстройств. Мезенхимальные стволовые клетки способны дифференцироваться в один из нескольких мезенхимальных фенотипов, таких как остеобласты, хондроциты, миоциты, стромальные клетки костного мозга, сухожилия, связки и адипоциты (Caplan 1991, 2005, 2007, Zuk 2001). Из-за их относительной простоты получения и введения по сравнению с альтернативным хирургическим лечением (или в сочетании с хирургическим лечением) они предлагают привлекательный вариант лечения как для врачей, так и для пациентов, и находят более широкий спектр ортопедических применений. Согласно последним представлениям о физиологии мезенхимальных стволовых клеток, эти клетки являются перицитами или периваскулярными клетками, которые активируются в ответ на повреждение или местное воспаление и используются для восстановления повреждений с использованием различных типов хемотаксических факторов (Caplan and Correa 2011). Эти секретируемые биоактивные агенты подавляют местную иммунную систему, ингибируют фиброз (образование рубцов) и апоптоз, усиливают ангиогенез и стимулируют митоз и дифференцировку репарационных клеток внутри тканей или стволовых клеток (Caplan and Dennis 2006). Говорят, что перицит высвобождается из сосудистого участка в случае очагового повреждения и как таковой действует как иммуномодулирующий и трофический MSC (Caplan 2008). Иммуномодуляция, индуцированная MSC, отключает эпиднадзор за Т-клетками в зоне повреждения и блокирует аутоиммунные реакции. Его трофический эффект ограничивает область повреждения таким образом, что рубцы отсутствуют, и клетки-предшественники, специфичные для ткани, заменяются потухшими клетками.

В соответствии с этим пониманием роли перицитов, кажется логичным, что терапевтический процесс может основываться на таком естественном, легко доступном источнике регенерации организма. Для этой цели клетки можно собирать, конденсировать и вводить в больших количествах в область с повреждением, чтобы стимулировать окружающую ткань для лечения.

В настоящее время использование стволовых клеток в ортопедии фокусируется, главным образом, на лечении дефектов хряща (в том числе связанных с дегенеративными заболеваниями), травм мениска, хронического тендинита и ускорения заживления мышц у спортсменов (Atesok et al. 2015, Laprade et al. , 2016). Важная и наиболее интересная часть исследования была посвящена изучению неинвазивного, интервенционного использования этих клеток.

Раньше наиболее распространенным источником МСК был костный мозг. Согласно новой концепции, когда МСК представляют собой капиллярные периоды, МСК могут быть взяты практически из любой ткани. Тем не менее, принимая во внимание простоту сбора, минимальную инвазивность, а также высокую концентрацию клеток - жировая ткань представляется оптимальным источником МСК. Исследования показали, что 1 г жировой ткани может обеспечить около 5000 стволовых клеток, что в 500 раз больше клеток, которые можно получить из костного мозга (Salem and Thiemermann 2010).

В этом контексте один важный вопрос, который необходимо задать, заключается в том, влияет ли использование стволовых клеток, полученных из жировой ткани, путем инъекции их в сайт-мишень на качество вводимых клеток. Фактически не было статистически значимых различий в количестве, жизнеспособности и метаболической активности введенных клеток по сравнению с контрольной группой, что подтверждает, что инъекция является безопасным методом для использования в клеточной терапии (Onishi K. et al 2016).

Что касается влияния введения стволовых клеток в суставы на заживление повреждения хряща, научные исследования в основном сосредоточены на коленном суставе (Filardo et al. 2013, Girolamo et al 2016, Nakamura et al. 2009, Koga et al. 2009). В литературе существует два основных способа введения стволовых клеток. Стволовые клетки могут быть доставлены непосредственно в сустав без предварительной подготовки поврежденной области (системное дегенеративное заболевание), или такому введению может предшествовать хирургическая обработка дефекта очагового хряща (артроскопия), необязательно с дополнительным использованием тканевого клея в качестве герметика или носителя (Kim et al. 2015 ). Yong-Gon Koh и др. (2015) лечили группу пациентов старше 65 лет путем однократного применения стволовых клеток, полученных из жировой ткани, после предварительной артроскопической очистки. Обнаружены улучшение всех клинических результатов (KOOS VAS) и задержка в прогрессе изменений в рентгенографической оценке по схеме Келлгрена-Лоуренса и улучшение качества хряща во время повторной артроскопии. Freitag и др. (2015) начали клинические испытания, направленные на анализ влияния инъекций стволовых клеток, полученных из жировой ткани, на очаговые дефекты мыщелков бедра коленного сустава. Для этого были выполнены микротрещины в опытной группе и контрольной группе. Основная группа получала инъекции мезенхимальных стволовых клеток после операции. Предварительные результаты являются многообещающими, так как статистически значимых различий не наблюдалось. Yong-Gon Koh и др. (2013) предложили интересное решение, а именно биопсию жирового тела пациентов с гипофарингеальной болезнью (болезнь Хоффи) для получения стволовых клеток жировой ткани, идентичных месту их последующего использования. Клетки были взяты во время стандартной артроскопии. Изолированные клетки в сочетании с богатой тромбоцитами плазмой затем вводили в коленный сустав. Клинические результаты были оценены с использованием систем оценки Lysholm, WOMAC и SAS, и было отмечено значительное общее улучшение.

Использование стволовых клеток в хирургии реконструкции суставов для ускорения заживления и установки имплантатов становится все более популярным в клинической практике.
Kosaka и др. (2016) исследовали реконструкцию передней крестообразной связки на модели кролика, где трансплантат полужизни был покрыт фибриновым клеем, усиленным стволовыми клетками, полученными из жировой ткани. Обе группы кроликов в исследовании подвергались реконструкции передней крестообразной связки, а в контрольной группе имплантат был покрыт только фибриновым клеем. Сравнение групп включало направленность коллагеновых волокон, прочность на растяжение трансплантата и качество волокон Шарпи, которые являются признаками фиксации имплантата. Все эти параметры были выше в группе, получавшей стволовые клетки, полученные из жировой ткани. Курупис и др. (2016) изучали морфологию и биомеханику имплантата, разработанного с использованием биоинженерии. В этом исследовании собирали стволовые клетки, полученные из жировой ткани человека, которые затем культивировали в течение 21 дня на биологическом материале, сконструированном таким образом, чтобы появлялась сухожильная полоса.
между двумя концами, индуцированными дифференцироваться к кости. Созданные таким образом модели передней крестообразной связки были имплантированы свиньям. Выводы из исследования подтверждают, что использование биомедицинской инженерии и клеточной терапии при лечении травм коленных связок является решением для будущего использования. По мнению авторов, этот конкретный подход является довольно дорогостоящим, сложным и трудоемким. Новые методы, которые являются более рентабельными с точки зрения времени и затрат и которые используют механическое микрочастеризация или фракционирование жира тела, представлены в качестве альтернативного подхода позже в этой статье.

Новые методы, которые являются более рентабельными с точки зрения времени и затрат и которые используют механическое микрочастеризация или фракционирование жира тела, представлены в качестве альтернативного подхода позже в этой статье

Хронический тендинит является клинически важной проблемой, которая часто поражает спортсменов. Исследования проведены ...

Оставшиеся 70% контента доступны только подписчикам.

Что вы получите, купив подписку?

  • 4 опубликовал журнал "Практическая ортопедия и травматология"
  • Неограниченный доступ ко всему архиву журнала
  • ... и многое другое!
Проверить

Что вы получите, купив подписку?