Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Техники удаления татуировок лазером продолжают совершенствоваться

- -   Доктор Аманда Шамплен   Доктор Мэтью Аврам выполняет лазерное удаление татуировок, а доктор Дженнифер Савайя смотрит на них

Доктор Аманда Шамплен

Доктор Мэтью Аврам выполняет лазерное удаление татуировок, а доктор Дженнифер Савайя смотрит на них.

«Пикосекунда - секунда, а 1 секунда - 37 000 лет» Мэтью М. Аврам, MD, JD Об этом говорится на ежегодном симпозиуме «Мастера эстетики». «Это эквивалентно общей энергии города Сан-Диего за 300-750 триллионных долей секунды».

По словам доктора Аврама, директора по лазерной, косметической и дерматологической хирургии в Массачусетской больнице общего профиля, Бостон, пикосекундные лазеры вызывают экстремальную кавитацию и разрыв клеток, с желаемой клинической точкой немедленного кожного отбеливания татуированной кожи. Процесс вызывает трансдермальное удаление чернил татуировки. Часть чернил попадает в лимфатическую систему, а остальная часть подвергается рефагоцитозу клетками кожного мусорщика.

Коммерчески доступные пикосекундные лазеры включают устройства с длинами волн 532 нм, 755 нм и 1064 нм, которые передают энергию в диапазоне 300-750 пикосекунд. Лазеры Nd: YAG работают лучше всего для красных и черных чернил, в то время как александритовые лазеры работают лучше всего для зеленых и синих чернил. По опыту доктора Аврама, пикосекундные лазеры, как правило, более эффективны для удаления татуировки, чем наносекундные лазеры. «Существует некоторое неселективное нацеливание на другие пигменты, и они особенно эффективны для выцветших татуировок, но устройства стоят дороже», - сказал он.

Доктор Аврам, который также является директором факультета лазерной и косметической дерматологии в Гарвардской медицинской школе, также в Бостоне, не советует обещать определенное количество лазерных процедур во время первоначальных консультаций с пациентами. «Вы пожалеете об этом», - сказал он. «Татуировки, как известно, непредсказуемы в том, как они реагируют. Я часто слышу, как люди говорят, что избавляются от них за три-пять процедур. Это не мой опыт работы с этими лазерами. Часто все, что вы сможете сделать, это получить значительную очистку, а не удаление татуировки. Профессиональные татуировки сложнее всего лечить, потому что они самые глубокие и в них больше всего чернил ».

Закрытие клиники по удалению лазерной татуировки: Есть ли у пациентов мошенничество?


С другой стороны, любительские татуировки, травматические татуировки и радиационные татуировки требуют гораздо меньшего количества обработок. «Цвет важен», - сказал он. «Разноцветные татуировки, независимо от цвета, всегда будет сложнее очистить, чем одноцветные». Черные и темно-синие татуировки лучше всего реагируют на лазерное излучение; светло-синий и зеленый тоже хорошо реагируют. Красный хорошо реагирует, а фиолетовый может быть сложным. Желтый и оранжевый не очень хорошо реагируют, но частично.

Согласно исследованию, в котором были проанализированы переменные, влияющие на исход татуировок, обработанных лазерами с модуляцией добротности, 47% были очищены после 10 сеансов, а 75% были очищены после 15 сеансов ( Arch Dermatol 2012; 148 [12]: 1364-9 ). «Очень важно сообщить своим пациентам, сколько процедур может потребоваться, потому что будет недолгое количество пациентов, которые будут несчастны, потому что им придется продолжать возвращаться», - сказал д-р Аврам, который является непосредственным бывшим президентом Американское общество лазерной медицины и хирургии. Тип кожи и пигментация также влияют на результаты лечения. «Для более темных типов кожи или загорелых людей гипер- или гипопигментация является более серьезной проблемой, чем у пациентов с более светлым типом кожи», - сказал он. «Тестовое место может быть полезным. Nd: YAG-лазер с добротностью 1,064 нм с наименьшей вероятностью воздействует на пигмент кожи; это наиболее безопасно для типов кожи IV-VI. Это здорово, если это черная татуировка. Но если это зеленая, синяя или красная татуировка, у вас есть проблема, потому что вы не собираетесь целиться в нее очень эффективно ».

Вероятна некоторая степень гипопигментации после лечения, независимо от типа кожи. «Пусть пациенты знают, что это произойдет, но со временем это обычно разрешается, потому что вы не разрушаете меланоциты, если только вы не становитесь слишком сильными», - сказал доктор Аврам. «Это может занять несколько месяцев. Это может занять год или два, но пигмент должен повториться ».

Он подчеркнул, что ключевой переменной при лазерном лечении татуировок является клиническая конечная точка, а не энергетическая установка устройства. «То, что вы хотите увидеть, - это немедленное отбеливание обработанного участка», - сказал он. «С Nd: YAG с длиной волны 1064 нм вы можете получить небольшое точечное кровотечение в дополнение к отбеливанию. Не запоминайте настройки лечения. Многие лазеры с модуляцией добротности не калибруются извне. Таким образом, уровни энергии могут меняться день ото дня или до и после обслуживания [устройства]. Доверяй своим глазам; доверяйте своим клиническим навыкам ». Если вы видите разрушение эпидермиса и кровотечение во время лечения, вы, вероятно, слишком агрессивны. Если это произойдет, «уменьшите вашу беглость», порекомендовал он. «Вы также хотите уменьшить флюенс при лечении татуировок, которые наносятся поверх других татуировок».

Еще одно практическое правило - использовать пятна большего размера во время сеансов лечения. «Чем больше размер пятна, тем эффективнее энергия будет проникать глубже и меньше будет на дермально-эпидермальном соединении», - сказал доктор Аврам. «Таким образом, вы получите меньше гипопигментации и меньше гиперпигментации. Следуйте своим конечным точкам, и у вас меньше шансов получить изменения пигментации ».

Уход после лечения, как правило, включает нанесение местного вазелина и заправки Telfa. «Подождите около недели, чтобы выздороветь, советуйте пациентам держаться подальше от солнца и избегайте трения в обработанную область во время заживления», - сказал он. Пациенты могут быть перенесены на повторное лечение через 6-8 недель.

Общие нежелательные явления при лазерном лечении татуировок включают эритему, образование пузырей, гиперпигментацию, гипопигментацию и рубцевание, которое встречается примерно в 5% случаев. Менее распространенные побочные эффекты включают аллергическую реакцию, потемнение косметических татуировок, иммунную реакцию и хризаз, который представляет собой темно-синюю пигментацию, вызванную лазерной терапией с переключением добротности, у пациентов с употреблением соли золота в анамнезе. «Любая история употребления соли золота даст такой характерный результат, даже если они взяли его, когда им было 5 лет, и пришли к вам, когда ему 85 лет», - сказал доктор Аврам. «Все наши формы приема содержат вопрос об этом, и перед тем, как лечить пациентов, я всегда спрашиваю, есть ли у них история употребления золота, потому что это очень трудно лечить».

Хирургическое удаление может быть альтернативой для небольших татуировок. «Другим вариантом является аблятивное фракционное восстановление поверхности в качестве индивидуальной обработки или в сочетании с лазером с модуляцией добротности или пикосекундным лазером, который имеет лучшую эффективность», - сказал он. «Абляционный фракционный лазер также может помочь при фиброзе после нескольких процедур с непокорной татуировкой». Он отметил, что косметические татуировки, такие как карандаш для губ и румяна, могут потемнеть из-за окисления оксида железа или оксида титана. Наилучший подход к таким случаям - провести незаметное тестовое пятно до начала лечения.

Врачи продолжают изучать оптимальный интервал между обработками. Например, метод «R20» состоит из четырех последовательных проходов лечения, разделенных 20 минутами. Первоначальное исследование показало, что этот подход привел к лучшим результатам по сравнению с обычным однопроходным лазерным лечением ( J Am Acad Dermatol 2012; 66 [2]: 271-7 ). Последующее исследование доктора Аврама и его коллег противоречило этим выводам, в то время как другое последующее исследование было поддерживающим.

Другой технологией, играющей роль в таких повторных обработках, является силиконовый пластырь, наполненный перфтордекалином, который помещается над областью лечения. По словам доктора Аврама, FDA-очищенный пластырь помогает уменьшить разброс во время лечения и, вероятно, повышает эффективность. Это также позволяет выполнять последовательные повторные лазерные процедуры во время одного и того же визита. В одном исследовании 11 из 17 пациентов имели более быстрый клиренс на стороне, обработанной перфтордекалиновым пластырем, по сравнению со стороной, обработанной без пластыря ( Laser Surg Med 2015; 47 [8]: 613-8 ).

Доктор Аврам сообщил, что он получил консультационные услуги от Allergan, Merz, Sciton, Soliton и Zalea. Он также сообщил, что владеет и / или имеет долю участия в Cytrellis, Invasix и Zalea.

[email protected]

Закрытие клиники по удалению лазерной татуировки: Есть ли у пациентов мошенничество?