Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Fraxel лазер

  1. Показания к применению:

Fraxel является новейшим достижением лазерной технологии, используемой в дерматологии для интенсивного восстановления кожи. Обработка Fraxel омолаживает поврежденную кожу, успокаивает морщины, устраняет шрамы, растяжки, расширенные поры и множество других состояний кожи, таких как, например, неравномерная пигментация или изменение цвета.

Как это работает?

FRAXEL - это лазер, излучающий свет с длиной волны 1550 нм, энергия которого поглощается водой, содержащейся в клетках эпидермиса и дермы. Лазерный свет генерирует поток импульсов микроскопического диаметра, равномерно рассеянных по коже благодаря сканирующей головке. FRAXEL не равномерно облучает поверхность кожи, но он «проникает» в кожу тысячами микроскопических точек света. Таким образом, создаются дробные (отсюда и название лазерной технологии) зоны микротермической обработки (МТЗ). Лазерные импульсы проникают в кожу на соответствующее расстояние, чтобы не обжечь ее, а эффективно стимулировать регенерацию дермы. Это возможно благодаря тому, что каждое облученное место окружено здоровой тканью, что позволяет коже очень быстро заживать.

Плотность импульса является точной и регулируется на всей области лечения. Лазер Fraxel® вызывает изменение структуры ткани глубоко под эпидермисом (до 2 мм), создавая уникальные условия для полной и длительной регенерации коллагена и эластина. Во время сеанса лазерный луч проникает через эпидермис без повреждения поверхности кожи. Это работает как повязка, так что коже требуется очень мало времени для регенерации.

Как правило, FRAXEL обеспечивает обмен ряда клеток кожи, поврежденных в результате процесса старения или кожных заболеваний, на совершенно новые, здоровые клетки.

Процедура:

Параметры для лечения (энергия, количество МТЗ, размер обрабатываемой области) зависят от состояния кожи и конкретной области лечения.

Во время процедуры врач создает тысячи микроскопических каналов в коже с помощью специальной лазерной головки. Количество «проходов» через кожу может колебаться от 6 до 10. На протяжении всего лечения удаляется только от 20 до 25% всей площади лечения. Таким образом, около 75-80% ткани остается неповрежденным, что способствует реструктуризации коллагена и обеспечивает более быстрое заживление.

Процедура довольно болезненная. Опытное ощущение можно сравнить с введением сотен горячих микроигл в кожу. Поэтому требуется местная анестезия (крем EMLA). Кроме того, чтобы уменьшить дискомфорт, пациенты могут использовать внешние охлаждающие устройства во время лечения (кулеры).

Сразу после процедуры пациенты испытывают покраснение и припухлость на обработанной коже. Кожа может быть раздраженной, жгучей, зудящей и ощущаться стянутой и сухой. Этот эффект может длиться около 2-3 дней. Затем происходит отслаивание кожи - в результате замены новой кожи омертвевшей тканью кожи. Кроме того, во время заживления кожа может иметь бронзовый вид, который может длиться до 2 недель. Полный эффект от лечения виден примерно через 4-5 недель. Для достижения наилучших результатов рекомендуется проводить 3-5 сеансов каждые 3-6 недель. Ремоделирование коллагена, приводящее к дальнейшему смягчению и укреплению кожи, будет продолжаться в течение следующих 6-12 месяцев после процедуры.

Рекомендации по уходу за кожей после процедуры:

  • уход за кожей с помощью мягкого увлажняющего и регенерирующего крема (например, Cetaphil PS, Physiogel, Cicalfate Avene, Hydrabio Bioderma и т. д.),
  • защита от солнца - использование крема с SPF> 30 в течение 4 недель после процедуры,
  • макияж: возможно уже на следующий день после процедуры,
  • социальное время простоя: 1-3 дня, однако, как правило, возвращение на работу возможно на следующий день;

Нежелательные эффекты:

До настоящего времени не было зарегистрировано ни одного случая постоянных побочных эффектов (рубцов, инфекций) лазерной терапии FRAXEL. В случаях более интенсивного лечения могут возникнуть временные, небольшие волдыри и / или временное изменение цвета (особенно у пациентов с более темным цветом лица).

Показания к применению:

  • шрамы от прыщей :
    - атрофический, затонувший (подавленный)
    - прореженные шрамы, похожие на сигаретную бумагу
    - маленькая, приподнятая, фолликулярная, напоминающая милию
  • омоложение кожи лица, шеи, верхней части груди и рук,
  • удаление морщин вокруг глаз,
  • улучшение овала лица,
  • улучшение плотности и эластичности кожи,
  • закрытие расширенных пор,
  • регенерация поврежденной солнцем кожи, включая актинический кератоз,
  • растяжки,
  • вялость кожи на плечах, животе, после беременности,
  • устранение обесцвечивания (меланодермия, другие дисхромии),
  • моделирование атрофических хирургических, посттравматических и ожоговых рубцов;

Противопоказания:

  • пероральная терапия изотретиноином (Изотек, Кюракне, Акненормин) или пероральная стероидная терапия,
  • рак кожи,
  • беременность и кормление грудью,
  • активные бактериальные и вирусные инфекции кожи,
  • хронические воспалительные дерматозы (например, псориаз, атопический дерматит),
  • свежий загар (за неделю до лечения),
  • срок 4 недели с момента заполнения морщин гиалуроновой кислотой,
  • Гипертрофические рубцы и келоиды нельзя лечить с помощью лазера Fraxel!

Чувствительная кожа с расширенными капиллярами или склонная к аллергии кожа также подходит для лечения Fraxel!

Области тела, наиболее часто обрабатываемые лазером Fraxel:

  • лицо (фотоомоложение, шрамы от прыщей, обесцвечивание) - также возможна обработка выбранных зон лица, например, только щеки, лоб, область вокруг губ,
  • шея (морщины, фотоомоложение),
  • верхняя часть груди (фотоомоложение, потеря упругости кожи),
  • дорсальная часть рук (фотоомоложение),
  • область вокруг глаз (морщины),
  • спина (шрамы от прыщей, изменение цвета),
  • брюшная полость (растяжки, дряблость кожи после беременности);

Безопасность:

Технология Fraxel® одобрена FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами - агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США). Процедура безопасна, до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая рубцевания или инфекции.

Эффективность:

Изменения эпидермиса и коллагеновых волокон, полученные при лазерной терапии Fraxel®, продолжительны; тем не менее, солнечная экспозиция, течение времени и гравитация неизбежно играют свою роль. Лазер Fraxel® может «повернуть время вспять», но он не может заставить время прохода остановиться.



Фракционные лазеры:

Название FRAXEL® зарезервировано для фракционного лазера, производимого американской компанией Solta Medical (ранее Reliant). Первые испытания этого устройства начались в 2001 году. В 2004 году FDA была очищена для омоложения кожи вокруг глаз и устранения обесцвечивания, в 2005 году - для фотоомоложения и лечения меланодермии (маски беременности), а в 2006 году - для удаления шрамы от прыщей. Получение сертификата FDA означает, что безопасность и эффективность лазера были подтверждены многочисленными тестами и исследованиями (опубликованными в научной прессе), известными и предсказуемыми. Основное различие в механизме действия между Fraxel и другими лазерами заключается в том, что Fraxel гладко облучает кожу, что обеспечивает равномерное, равномерное и точное покрытие обработанной кожи микроканалами. Другие фракционные лазеры основаны главным образом на технике штамповки, где трудно получить идеально ровный и последовательный эффект.


Фотографии пациентов после лечения лазером Fraxel®:


Шрамы от прыщей




* Копирование и распространение фотографий без согласия владельца запрещено!


Как это работает?