Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

CO2-лазер - курс лечения и последствия действия

  1. Фракционный лазер - описание работы
  2. Показания к фракционному лазерному лечению
  3. Разница между фрекселевым лазером и СО2-лазером
  4. Противопоказания к лечению лазером CO2
  5. Как выглядит лечение лазером CO2?
  6. Материалы после лазерной хирургии CO2
  7. Возможные побочные эффекты
  8. Эффекты фракционного лазерного лечения
  9. Цена фракционного лазерного лечения

Одним из самых популярных лазеров, используемых в кабинетах эстетической медицины, является фракционный лазер , Из всего доступного оборудования для лазерной терапии это вызывает неизгладимый интерес в течение многих лет.

Лазеры с лазерными лучами, такими как неодимовый зубчатый и эруптиумный мозг, немного менее популярны. Лазер Nd: Yag в основном используется для уменьшения сосудистых поражений, как на лице, так и на конечностях или области декольте. В свою очередь, лазер Erb: Yag может быть использован для широкого понимания омоложения кожи.

Самым популярным средством с широким спектром применения, подходящим для лечения людей с разными фототипами кожи, является фракционный лазер для абляции CO2 . Это отличный инструмент в руках опытного врача.

ОН ТОЛЬКО ДЛЯ:

уменьшение различных типов рубцов (шрамов от угревой сыпи, порезов, атрофических, гипертрофических и т. д.),

  • лазерная подтяжка лица ,
  • уменьшение расширенных пор,
  • омоложение кожи рук, шеи, декольте,
  • сокращение растяжек ,
  • удаление кожных образований (бородавок, фибром),
  • labioplastyki ,

Фракционный лазер - описание работы

Фракционный лазер для абляции вызывает строго контролируемое фототермическое повреждение кожи. Может работать только в эпидермисе (тогда процедура называется лазерная микродермабразия ), но все же достигают более глубоких слоев дермы. CO2-абляция CO2-свет проникает в кожу и поглощается содержащейся в ней водой. В результате фототермической реакции вода в ткани быстро нагревается и испаряется, что создает микроскопические столбики в коже.

Таким образом, в коже активируется каскад регенерации - коллаген, содержащийся в нем, сжимается, начинается процесс заполнения образовавшихся полостей, то есть создаются новые волокна коллагена. Во время этого процесса также выделяется тепло, которое повреждает соседние клетки. Конечно, во время одного сеанса лазерной терапии невозможно создать слишком массивное повреждение, поэтому так важно выбрать лазерные параметры для проблемы, фототипа кожи или заживления кожи пациента. «Перфорация» кожи происходит через равные промежутки времени, обычно каждые 1 мм (это может быть увеличено или укоротить).

С возрастом мы теряем около 1% коллагена, содержащегося в нашей коже, этот процесс быстро ускоряется у женщин во время и после менопаузы. Меньше коллагена, видны падения кожи, морщины, повреждение солнцем; чем больше коллаген, тем он более напряженный, молодой, гладкий и упругий.

Показания к фракционному лазерному лечению

ДОВОЛЬНО НУЖДАЕТСЯ

Фракционный CO2-лазер хорошо справляется со всеми несовершенствами кожи, т.е. шрамы , растяжки или неровности кожи. Это главным образом распространено среди пациентов, борющихся со шрамами от прыщей. Эстетический дефект затрагивает как подростков, так и зрелых людей.

Рубцевание или образование соединительной ткани на ране является защитной реакцией организма на раздражитель. Неважно, травма ли это, воспаление или механическое раздражение - кожа попытается регенерировать и устранить повреждение. Делим рубцы на атрофические и гипертрофированные. Среди рубцов есть также келоиды, то есть опухоли соединительной ткани, которые являются чрезмерной реакцией на раздражитель.

После прыщей наиболее распространенными являются атрофические рубцы различной глубины и формы. Они вызваны производством слишком мало или неправильных коллагеновых волокон. Они могут развиваться как остатки любого типа прыщей (обычных, лекарственных, профессиональных, механических и т. Д.). Популярные бытовые методы борьбы с извержениями, в том числе так называемые выдавливание или попытки механически избавиться от пустул и комедонов.

Вы можете исправить шрамы от прыщей, как на лице, так и на коже декольте, спины и плеч. Базовым методом борьбы с шрамами от прыщей является лазеротерапия. Серия процедур с CO2-абляцией CO2-лазером поможет уменьшить рубцы, уменьшить обесцвечивание кстати также удалит мелкие морщинки и сузит поры.

ДРУГИЕ ВИДЫ БЛИЗАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ, ПОСЛЕ ТРАВМ ИЛИ САМОСЧЕТА)

Другой популярной проблемой, которая является показанием для фракционной лазерной терапии, являются рубцы, будь то после операции, после травм или после самоповреждения. Лазер CO2 приходит с помощью снова - чем свежее шрам, тем лучше эстетические результаты могут быть получены. Это миф, что вы должны ждать более длительный период после образования рубца. Де-факто терапию можно начинать сразу после снятия кожных швов (если они были установлены). Борьба со старыми рубцами, даже рубцами, также стоит принять. Это не будет быстрый процесс, но вы можете получить действительно хорошие результаты - сделать их неглубокими, ровными, сделать их менее заметными. Независимо от этиологии рубцов, если они мешают, вам следует обратиться к врачу эстетической медицины, который подберет оптимальную терапию.

Кожа со старыми отметинами

Другим показанием для использования СО2-лазера является омоложение кожи, то есть лазерный лифтинг . Эффективно борется с мелкими морщинами (стоит отметить, что процедуры с использованием ботулинический токсин устраняет мимические морщины, но не полностью удаляет морщины), противодействует потере упругости, утолщает кожу, устраняет изменение цвета. Конечно, лазер не заменит наше хирургическое вмешательство, но регулярное использование СО2-лазера замедлит процесс старения.

КИСЛОРОДНАЯ И ПРОБЛЕМАТИЧЕСКАЯ КОЖА

CO2-лазер также помогает поддерживать жирную кожу под контролем. Регулярное отшелушивание помогает регулировать уровень секретируемого кожного сала, сужает поры, и, следовательно, предотвращает гнойные изменения и угрей.

Регулярное отшелушивание помогает регулировать уровень секретируемого кожного сала, сужает поры, и, следовательно, предотвращает гнойные изменения и угрей

Растяжки

Другая проблема, о которой стоит упомянуть, с которой сталкивается фракционный лазер, - это растяжки . Они также могут быть скорректированы с помощью индивидуального лечения с использованием абляционного фракционного лазера. Однако исправление растяжек представляет собой довольно сложную задачу - это на самом деле рубцы, чаще всего старые и покрывающие большой участок кожи. Процедуры нужно принимать очень осторожно, процесс заживления дольше, чем на лице или шее. Растяжки могут быть облучены лазером независимо от области тела, на которой они появляются. Применяется то же правило, что и к шрамам: чем раньше вы начнете лечение, тем лучше будет эффект за более короткое время.

Следует помнить, что эффект лечения лазером CO2 не является немедленным - процесс восстановления и синтеза коллагена занимает несколько недель, и поэтому вам следует подождать результатов терапии.

Следует помнить, что эффект лечения лазером CO2 не является немедленным - процесс восстановления и синтеза коллагена занимает несколько недель, и поэтому вам следует подождать результатов терапии

Разница между фрекселевым лазером и СО2-лазером

Существуют неабляционные фракционные лазеры (например, Fraxel) . Они не вызывают отшелушивания, но результаты омоложения кожи слабее по сравнению с лазером для абляции. Так, например, эффект от 1 обработки абляционным лазером сопоставим с третьим неабляционным лазером. Тем не менее, это хорошее решение для людей, которые не могут позволить себе длительный период восстановления после лазеротерапии.

Противопоказания к лечению лазером CO2

Лазерсапию независимо от типа мы выполняем на коже без гнойных поражений, воспалительных или дерматологических заболеваний.

Абсолютными противопоказаниями являются:

  • беременность и кормление грудью,
  • опухолевые заболевания и онкологический период,
  • хронические дерматозы, например псориаз,
  • локальное использование ретиноидов (перерыв от начала такой терапии до начала лазерного лечения составляет минимум 6 недель),
  • использование ретиноидов внутрь (подождите 6 месяцев после окончания терапии),
  • нерегулируемые системные заболевания, такие как гипертония, диабет, сердечная недостаточность,
  • нереалистичное ожидание возможных последствий,
  • нежелание неукоснительно следовать рекомендациям после лечения.

Относительными противопоказаниями являются:

  • регулируемый диабет 2 типа,
  • аутоиммунные заболевания, например болезнь Хасимото,
  • использование некоторых лекарств, например стероидов,
  • гиперчувствительность к свету.

Как выглядит лечение лазером CO2?

Первым шагом является личная консультация, в ходе которой врач собирает точную медицинскую историю использованных лекарств, перенесенных заболеваний (с особым акцентом на дерматологические заболевания кожи, подвергаемые лечению с помощью лазерной терапии), а также исследует и оценивает проблему. Возможные эффекты и ожидания пациента также обсуждаются.

Лазеротерапия проводится на очищенной коже. После снятия макияжа анестезирующую мазь, а затем фольгу наносят на область, запланированную для лазерной терапии. Через 45-60 минут начинает действовать анестезия. После мытья мази и дезинфекции кожи, доктор приступает к процедуре - подбирает соответствующие параметры, выполняет процедуру и одновременно охлаждает кожу. Пациенты часто чувствуют неприятные запахи, связанные с испарением кожи.

Сама процедура занимает 15-30 минут и, несмотря на анестезию, неудобна, так как кожа сразу после процедуры запекается. После лазерной терапии кожа также охлаждается потоком холодного воздуха. Перед выходом из офиса наносят восстанавливающую мазь и крем с фильтром SPF 50.

Материалы после лазерной хирургии CO2

Ключом к максимальному использованию преимуществ лазерной хирургии CO2 является абсолютное соблюдение рекомендаций по заживлению кожи. Наиболее важным является правильное смазывание и строгая защита от солнца. Многие из моих пациентов впервые во время консультации узнают, что стандартный крем с фильтром защищает нашу кожу от вредных солнечных лучей всего на 3 часа, поэтому его следует регулярно повторять в течение дня.

В Польше доступно только одно медицинское устройство, которое работает в течение 8 часов, что важно, например, в контексте работы, требующей макияжа. Каждое, даже самое короткое воздействие лучей UVA и UVB после обработки лазером CO2 может привести к неприглядному обесцвечиванию и ухудшению заживления.

Для увлажнения кожи рекомендуются аптечные препараты, которые благоприятны для кожи и поддерживают регенерацию поврежденного лазером эпидермиса. Их следует наносить не реже двух раз в день, желательно каждый раз после мытья лица и когда мы чувствуем, что кожа сухая или запекается.

Обработанный участок следует аккуратно промыть, желательно аптечной косметикой, не содержащей раздражающих ингредиентов. После стирки мы используем одноразовые бумажные полотенца или меняем полотенце каждый раз. Во время процесса заживления никакие инвазивные процедуры или уход не могут быть применены, поэтому любые пилинги, ретиноловые кремы или антивозрастные средства должны быть положены на полку до завершения процесса, практически на 4-6 недель.

Также не рекомендуется принимать ванну в общественных бассейнах, пользоваться сауной или джакузи. Кроме того, не ускоряйте отшелушивание кожи, то есть избегайте царапин или растираний кожи. После отшелушивания эпидермиса деликатная чувствительность кожи к температуре и покраснениям, ведь лазерный свет спровоцировал образование «новой кожи».

Возможные побочные эффекты

Если лечение слишком агрессивное, с неправильно выбранными параметрами лечения, это может привести к затруднению заживления ран на лице и образованию рубцов. Конечно, это крайний пример, но он показывает, насколько важно правильно выбрать врача, имеющего опыт лазерной терапии.

Более частым, менее впечатляющим, но также и очень нежелательным побочным эффектом абляционного или неабляционного лазерного лечения является изменение цвета. Они являются результатом несоблюдения абсолютной защиты от солнца. Вот почему стоит помнить - каждое, даже самое короткое посещение на солнце без защитного крема, с заживлением кожи после лазерной обработки, может привести к неприятным и зачастую необратимым последствиям.

Эффекты фракционного лазерного лечения

Для коррекции шрамов от угревой сыпи требуется 3-6 серий лечения каждые 4-6 недель. Имейте в виду, что чем больше проблема, тем больше времени и энергии вам нужно, чтобы избавиться от нее. В случае свежих маленьких рубцов, например посттравматических, уже 3 процедуры обычно дают ожидаемые результаты. В свою очередь, растяжки или старые шрамы после порезанных ран могут потребовать значительно большего лечения, а также дополнительной терапии в виде мезотерапия от богатая тромбоцитами плазма или правильно подобранные коктейли.

Стоит поговорить с лечащим врачом об ожидаемых эффектах и ​​времени их получения, поскольку в значительной степени они зависят от масштаба проблемы, оборудования, навыков и опыта.

Цена фракционного лазерного лечения

Стоимость фракционного лазерного лечения это зависит как от типа проблемы, ее степени и степени.

  • Лазерная подтяжка лица стоит 1500 злотых.
  • Удаление шрамов от угревой сыпи стоит 800 злотых за область щеки и 1500 злотых за все лицо.
  • Ликвидация растяжек стоит от 200-1800 злотых за одну процедуру.

Для получения удовлетворительных результатов терапии рекомендуется серия процедур. Некоторые специальные проблемы посвящены лечебные пакеты ,

Добро пожаловать в контакт Пациенты заинтересованы в консультировании по вопросам использования фракционного лазера.

Автор статьи доктор медицинских наук Диана Купчинская ,

Как выглядит лечение лазером CO2?