Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Самая здоровая кухня, или из которой нация берет пример

  1. Японская кухня
  2. Китайская кухня
  3. Французская кухня
  4. Итальянская кухня
  5. Шведская кухня
  6. Греческая кухня

Жители некоторых частей света живут дольше, остаются здоровыми и выглядят намного моложе. У них больше энергии и желания жить по сравнению со своими сверстниками. Это связано с диетой. Итак, давайте проверим, какая кухня самая здоровая.

Японская кухня

Японцы во всем мире славятся своей долгой жизнью, отличным физическим состоянием и хорошим здоровьем. Средняя продолжительность жизни составляет 82 года, а проблема ожирения является самой маленькой в ​​мире.

Исследователи неоднократно подчеркивали, что загадку этой головоломки легко разгадать. Причиной долголетия является правильно составленная диета. Меню в Японии благотворно влияет на сердце и позволяет эффективно функционировать пищеварительной системе. Диета с низким содержанием калорий, низким содержанием холестерина и жиров.

Источник белка - рыба и соя . Обеспечение большим количеством омега-3 жирных кислот гарантирует хорошую интеллектуальную работоспособность до поздних лет. Ежедневное питание также включает овощи и морепродукты. Очень характерным ингредиентом для японской кухни является тофу, который является ценным источником кальция, витаминов и минеральных солей и фитоэстрогенов, проявляющих активность, аналогичную эстрогенам. Тофу оказывает очень благоприятное воздействие: он защищает сердце и весь организм от негативного воздействия внешних факторов. Обладает низким гликемическим индексом и низким содержанием соли.

Помимо выбора ингредиентов, важен и способ приготовления блюд . В Японии блюда очень редко жарят , и при необходимости для этой цели используют кунжутное масло самого высокого качества. Кроме того, на столах не преобладают газированные, сладкие напитки, в Стране Восходящего Солнца существует традиция пить зеленый чай. По словам японцев, зеленый напиток защищает от целых 61 очень серьезного заболевания.

Китайская кухня

Китайская кухня, известная в Польше по ресторанам и барам, немного отличается от той, которую китайцы используют дома. Для приготовления блюд используются в основном овощи, фрукты, дикий рис (богатый антоцианинами), морские водоросли и бобовые. Соевые бобы и японская редька являются очень популярными ингредиентами. В качестве приправ, которые добавляют вкус и в то же время ускоряют пищеварение, используются чеснок и имбирь .

Готовить в Китае значит поклоняться философии. Блюда составлены таким образом, что в них сочетаются все известные вкусы: пряный, сладкий, соленый, горький и кислый. Блюда тушеные, вареные и запеченные . Если они жареные, они короткие и лучшие методы. Блюда, а точнее их ингредиенты, подаются как полутвердые, подаются с короткой термической обработкой, они позволяют сохранить большое количество ценных питательных веществ. Часто готовят блюда на пару , а также быстрые закуски, которые в Европе очень часто содержат много калорий и вредны для здоровья.

Методы, используемые в Китае, позволяют китайцам жить здоровыми и жить в среднем 73 года.

Жители некоторых частей света живут дольше, остаются здоровыми и выглядят намного моложе Французская кухня

Большинство французов - влюбленные люди. Эта нация известна своей любовью к сыру и шоколаду . Однако успех стройных силуэтов достигается благодаря поддержанию модерации в ежедневном меню.

Меню во Франции разнообразно, богато многими ценными и полезными ингредиентами. Кухня состоит из 370 видов сыра, мидий, рыбы и морепродуктов . В качестве национальных деликатесов царят улитки (всего 2,5% жира), устрицы и лягушачьи лапки. Для иностранцев важно, что порции, которые подают во Франции , невелики . Сладкие завтраки создают впечатление, что их трудно есть. Исследователи и диетологи даже исследовали, что доля, которую подают во Франции , в среднем на 25% ниже, чем в Соединенных Штатах . Во Франции также царят помидоры, баклажаны, кабачки, артишоки, спаржа и практически каждый вид салата.

Во Франции, как и в двух вышеупомянутых странах, внимание также уделяется технике приготовления блюд . Вместо того, чтобы жарить, желательно жарить и тушить блюда. Вместо мяса часто выбирают полезные морепродукты.
Кроме того, блюда отмечаются. Частые перерывы в течение дня позволяют вам спокойно питаться и тем самым улучшать пищеварение . Обязательный бокал вина дополнительно оказывает положительное влияние на сердце. Кроме того, большое количество потребляемой воды определяет, что средняя продолжительность жизни во Франции составляет 81 год.

Итальянская кухня

Большинство из нас думают, что итальянская кухня имеет пиццу с огромным количеством сыра и пасту с жареным мясом и не всегда полезные добавки. Между тем, традиционная итальянская кухня - это, прежде всего, радость от приготовления, свежие продукты, немного обработанных ингредиентов и свежие травы, используемые для придания остроты блюдам. Итальянская кухня очень разнообразна и основана на сезонности. Итальянцы любят играть, сочетая интересные ароматы и угощения, как хороший способ провести время со своими близкими.

Вместо животных жиров итальянская кухня использует лучшее оливковое масло. Макароны - это домашний продукт, который часто готовят из цельнозерновой муки. Кроме того, используется большое количество овощей и бобовых . Основу кухни составляют спелые помидоры, богатые витаминами и минералами: тушеные, запеченные, служащие основным ингредиентом, а также дополнительные ингредиенты и специи, придающие сильный, характерный вкус: чеснок с базиликом и орегано. Вместо тяжелой выпечки фрукты нагреваются на солнце: апельсины, виноград и лимоны , которые здесь имеют лучший вкус. Также не может быть морепродуктов: креветки, кальмары и мидии . Кроме того, вместо жарки итальянцы предпочитают готовить на гриле, выпекать и готовить . Кроме того, добавляя вино к еде и выпивая большое количество воды, итальянцы живут около 79 лет .

Шведская кухня

Шведы считаются одной из самых здоровых наций в мире. На хорошие условия жизни влияет не только отличная кухня, но и хорошее медицинское обслуживание.

В повседневной еде в шведской кухне не так много фруктов и овощей , но взамен есть: молочные продукты, темный хлеб, рыба (особенно лосось и сельдь, оказывающие хорошее влияние на сердце, хотя они жирные) и ягоды, богатые ценным для здоровья антиоксиданты. Кроме того, рак очень популярен в шведской кухне .

Средняя продолжительность жизни шведов составляет 81 год . Нация довольно стройная и спортивная. Ожирение - это небольшая проблема.

Греческая кухня

Как и вышеупомянутые кухни мира, традиционная греческая кухня вкусная и полезная . Бобы, оливковое масло, овощи и рыба чаще всего используются для приготовления пищи. Овощи - душистые баклажаны и огурцы.

Греция также славится цациками , йогуртовым соусом с травами и огурцами, который охотно выбирают по всему миру. Кроме того, используется томатный соус , сильно приправленный чесноком, который уже был оценен учеными за противораковое действие и который в сочетании с помидорами работает еще лучше. Традиционные блюда включают салаты, которые часто готовятся с оливковым маслом и белым сыром . Также заслуживают внимания осьминог и другие морепродукты, которые нигде не имеют такого вкуса, как в Греции.

Греческая кухня считается одной из лучших. Исследования показывают, что на Крите самая низкая заболеваемость коронарными заболеваниями. А средняя продолжительность жизни грека составляет 80 лет.

Независимо от кухни, которую вы выбираете, стоит убедиться, что блюда сочетаются с физической активностью. Наш аппетит снизится Африканское манго и в то же время даст вам силы тренироваться на здоровье ...