Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Как солнечное затмение влияет на период

В древние времена женщины, у которых был период в одно и то же время, ходили в специальную комнату, в которой они переживали месячные вместе. Удивительно, что их период произошел одновременно с полнолунием. Женский цикл был одной из причин, почему на протяжении многих веков астрологи считали, что движение небесных тел оказывает значительное влияние на наши мысли, чувства и тела.

Для нас, женщин 21-го века, такое мышление можно считать бессмыслицей, но задумайтесь на минуту: отличается ли ваш последний период от предыдущих? Это могло произойти из-за последнего солнечного затмения, когда в некоторых местах мира луна полностью покрывала солнце на целых 3 минуты.

«Мой период всегда был регулярным, и все шло точно так же. Теперь, однако, я чувствовал себя совершенно иначе. Такого никогда раньше не было », - говорит 29-летняя Тамар Лесной.

26-летняя Джиджи Энгл, чей период регулируется противозачаточными таблетками, также пережила для нее необычную ситуацию: «Я использую внутриматочную спираль, и у меня нет кровотечений, из-за этого есть только пятнистость. Однако на прошлой неделе я испытал ужасное сжиматься они были такими интенсивными, что иногда я не мог дышать. Мой период закончился на прошлой неделе, но вчера снова появились судороги и боль. Я начал беспокоиться о воспалении, но позже узнал о солнечном затмении и подумал, что это, вероятно, влияет на мое тело ».

34-летняя Мэг Константино также испытала изменения - «Мой цикл был более продолжительным и интенсивным», - заявила она. «Даже мой муж заметил, что моя ПМС была гораздо более информативной». Неужели она также думает, что на нее могло повлиять солнечное затмение? «Будучи сторонником нетрадиционной медицины, я не удивлюсь, что атмосферные явления оказывают такое сильное влияние на наши менструальные циклы».

фото Гетти

Наука, в свою очередь, молчит на эту тему. Гинекологи не могут подтвердить или опровергнуть, может ли наш менструальный цикл повлиять на то, что происходит вне нашего организма.

Итак, давайте сосредоточимся на том, что на самом деле происходит во время солнечного затмения? Луна начинает новый цикл! «Во время полного цикла мы можем оказать сильное влияние на наше тело и поведение, что может привести к эмоциональным колебаниям и ощущению тяжести, - говорит Аллисон Уолтон, специалист по здравоохранению. - Подумайте о том, как луна влияет на природу, например, приливы и отливы. А теперь представьте, какое влияние это может оказать на ваше тело ".

Когда луна полна, земля наиболее «плодородна», потому что она получает больше света и ночью. «По традиции, новолуние связано с менструацией», - объясняет Уолтон. - «Пора заботиться о нашем теле, заботиться и освежать».

Лунный календарь длится 28 дней, что соответствует среднему менструальному циклу. Менструальный цикл имеет четыре фазы: менструация, фолликулярная фаза, овуляция и лютеиновая фаза. Луна также имеет четыре фазы: новый, первая четверть, полная луна и последняя четверть. Лютеиновая фаза, которая приводит к менструации, является наиболее тяжелой. Затем уровень эстрогена и тестостерона снижается. Появляются такие симптомы, как отек настроения, вздутие живота и головная боль. В то же время полная луна, которая произошла на этой неделе, вызвала у многих эмоциональные колебания.

Астролог Колин Беделл соглашается, что луна влияет на наше тело. «Согласно метафизической традиции, новое время - идеальное время для начала менструации. Гормоны наполнят женщину жизнью и энергией », - сказал он.

Важно то, что, несмотря на предположения, наука все еще не может определить, связаны ли фаза луны и менструальный цикл друг с другом. Тем не менее, Аргуз Беделл добавляет, что «что-то определенно имеет значение, но неизвестно, как луна может повлиять на цикл женщины».

источник: cosmopolitan.com/uk

Для нас, женщин 21-го века, такое мышление можно считать бессмыслицей, но задумайтесь на минуту: отличается ли ваш последний период от предыдущих?
Неужели она также думает, что на нее могло повлиять солнечное затмение?
Итак, давайте сосредоточимся на том, что на самом деле происходит во время солнечного затмения?