Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Электростимуляция поясничного отдела позвоночника

  1. Проблемы с поясничным отделом могут проявиться
  2. Электростимуляция поясничного отдела позвоночника

Этот эпизод создает 5 массивных позвонков, которые формируют позвоночный свод вперед, или поясничный лордоз. Все искривления позвоночника очень важны, поскольку они обеспечивают достаточную прочность и амортизацию. К сожалению, сидячий образ жизни, в котором доминирует изгибающая позиция, способствует выравниванию поясничного лордоза . Такая измененная система позвоночника, делает позвоночник теряет свою выносливость и легче переносит перегрузки и травмы. Чрезмерное сгибание позвоночника, называемое гиперлордозом, также может привести к аномалиям. Положение таза влияет на положение поясничного отдела позвоночника , поэтому, если, например, из-за мышечного дисбаланса (то есть неравномерно распределенного напряжения) таз расположен неправильно, это отрицательно скажется на поясничном отделе позвоночника.

Из-за высокой нагрузки, которая удерживает поясничный отдел позвоночника (вес всего туловища), и неблагоприятных условий, которые мы для него создаем, он больше всего подвержен дископатии. Что касается блокировки суставов, как это было в предыдущих эпизодах, она может включать межстрогетические суставы, но также большой проблемой для этого сегмента является блокирование крестцово-подвздошных суставов. Это место соединения таза с крестцом, обладающее малой подвижностью, но эта подвижность необходима для правильного функционирования позвоночника.

Из-за высокой нагрузки, которая удерживает поясничный отдел позвоночника (вес всего туловища), и неблагоприятных условий, которые мы для него создаем, он больше всего подвержен дископатии. Что касается блокировки суставов, как это было в предыдущих эпизодах, она может включать межстрогетические суставы, но также большой проблемой для этого сегмента является блокирование крестцово-подвздошных суставов. Это место соединения таза с крестцом, обладающее малой подвижностью, но эта подвижность необходима для правильного функционирования позвоночника.

Проблемы с поясничным отделом могут проявиться

  • сильная боль в области
  • боль, распространяющаяся на нижнюю конечность в одностороннем или двустороннем порядке
  • неврологические симптомы в нижних конечностях (сенсорные нарушения, парастезия, слабость мышечной силы, покалывание, трофические расстройства)
  • боль в животе
  • недержание мочи
  • нарушения потенции
  • проблемы с дефекацией (спастика кишечника)
  • ишиас

Частой причиной болей в пояснице является напряжение диафрагмы. Расслабление этой мышцы может принести быстрое облегчение.

Другие мышцы, напряжение которых может вызвать боль в этой области:

  • разгибатель позвоночника в поясничной области
  • четырехгранная поясница

Мышцы без прямого контакта с позвоночником, но влияющие на него через установку таза:

  • группа седалищных костей
  • прямое бедро
  • Грушевидная и ягодица меньше

Расслабление этих мышц, будь то массаж или ТЭНС электростимуляция триггерные точки принесут быстрое облегчение. Также могут быть использованы обезболивающие средства: облегчение положения, воздействие тепла или холода, электротерапия, стабилизирующие пояса (но не слишком длинные).

Самое главное, конечно, это изменение привычек и привычек на те, которые не будут обременять позвоночник. Обратите особое внимание на положение сидя. Использование подушки под поясницу в положении лежа на спине выгодно. Если вы работаете в офисе, вам следует подумать о смене традиционного кресла, спортивного мяча, колена или эргономичного кресла, которое поддерживает правильное положение сидя.

Электростимуляция поясничного отдела позвоночника

Одним из наиболее эффективных обезболивающих средств является электростимуляция поясничного отдела позвоночника с использованием метода TENS / EMS или интерференционных токов. Такие процедуры в области физиотерапии абсолютно безопасны и могут применяться даже в домашних условиях.

электростимуляция поясничный отдел позвоночника с использованием электростимулятора TENS работает по тому же принципу, что и болеутоляющие, то есть блокирует доставку болевых импульсов в мозг. Разница в том, что обезболивающие оказывают вредное воздействие на пищеварительную систему, а электростимуляция TENS совершенно безвредна . Низкочастотные электрические импульсы, генерируемые электростимулятором TENS, действуют только на кожу, в которой расположены нервные окончания. Стимуляция этих нервов заставляет мозг не получать болевые сигналы из области позвоночника, потому что они заменены электрическими импульсами ДЕСЯТКИ. Электростимуляция вызывает легкое покалывание на коже.

Электростимуляция поясничного отдела позвоночника используя EMS является прекрасным дополнением к терапии TENS в случае ослабленных мышц позвоночника. ЭМС - электростимуляция мышц, которая вызывает их непроизвольные сокращения. При регулярном использовании способствует укреплению и увеличению мышечной массы. Благодаря этому перинатальные мышцы набирают силу, благодаря чему уменьшается давление позвонков на нервы. В результате боль в поясничной области становится менее обременительной и даже спадает. Очень многие устройства TENS также проводят электростимуляцию EMS.

Электростимуляция поясничного отдела позвоночника с помощью интерференционных токов сочетает анальгетический и мышечный укрепляющий эффект, а также уменьшает отечность и воспаление. Поэтому он идеально подходит для ушибов или других травм.

Этот эпизод создает 5 массивных позвонков, которые формируют позвоночный свод вперед, или поясничный лордоз

Электростимуляция поясничного отдела позвоночника становится более комфортной, если она производится с использованием системных текстильных электродов ECOSTIM®.