Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Степени рака горла: 1, 2, 3, 4 стадия. Лечение рака горла на ранней и начальной стадии.

  1. 1 стадия рака горла
  2. 2 стадия рака горла
  3. Как начинается рак горла
  4. провоцирующие факторы
  5. Симптомы начальной стадии и прогноз
  6. Последняя стадия рака горла
  7. Особенности рака горла 4 степени и прогноз
  8. Видео: Жить здорово! рак глотки

Стадии рака горла

1 стадия рака горла

Образование значительно увеличивается в размерах, затрагивает уже не только слизистую оболочку, но не касается находящихся рядом органов и тканей, метастазы не выявляются. Можно выявить начальные симптомы, будь то легкий хрип или кашель.

Диагностика начальной стадии рака горла

2 стадия рака горла

4 стадия рака горла

Образование проникло во все органы и ткани, пустило множественные метастазы, будь то пищевод, легкие и бронхи, органы пищеварения. Реже, но бывают метастазы в отдаленных органах, будь то печень или мозг. При раке горла 4 степени прогноз неблагоприятный, выживаемость менее 25%.

Все стадии рака горла

Как начинается рак горла

На ранней стадии рак горла развивается из эпителия. Образование может возникнуть в любом из отделов гортани, но наиболее распространенный рак над голосовыми связками. Заболевания во всех своих проявлениях довольно-таки агрессивно, а при отсутствии лечения пускает метастазы в лимфатические узлы, в ближайшие и отдаленные органы.

Важно рассмотреть подробно какие причины приводят к появлению аномальных клеток, и какие симптомы рака горла на начальной стадии.

провоцирующие факторы

Основную причину, оказывает влияние на возникновение аномальных клеток, современная медицина не знает. Однако существует набор факторов, увеличивающих вероятность появления рака гортани:

  • курение, в результате термического воздействия на гортань, плюс высокое содержание канцерогенов;
  • потребление напитков, содержащих спирт, оказывающий поверхностный ожог эпителиальной ткани;
  • возраст более 60 лет
  • работа на опасном производстве, будь то асбест, никель, сера и другие;
  • пренебрежение гигиеной ротовой полости;
  • наследственность.

Кроме факторов ученые-медики определили некоторые патологии, способствуют развитию аномальных клеток, будь то папиллома, хронический ларингит, доброкачественные опухоли, ороговения слизистой и другие. Наибольшее влияние, согласно исследованиям, оказывают папилломы на слизистой. В результате снижения иммунитета в силу возраста или других причин, наступает их перерождения.

Симптомы начальной стадии и прогноз

В самом начале заболевания каких-либо выраженных симптомов может не наблюдаться, а это, в свою очередь, снижает вероятность обнаружения недуга. В большинстве случаев, начальные симптомы возможно спутать с ангиной.

К симптомам относятся:

  • изменение звучания голоса (сип, хрип)
  • трудность, по причине болезненности, глотания;
  • ощущение присутствия инородного тела в горле
  • одышка
  • кашель,
  • боль в ушах или зубах
  • усталость и подавленность.

Фото начальной стадии рака горла дает возможность показать изменения эпителия гортани при появлении аномальных клеток. Чаще всего на данном этапе образование не более 2-3 см. Также симптоматика может определяться местом нахождения образования.

Расположение в средней части гортани сопровождается изменением тембра голоса, до полной его потери. Нахождение в других зонах вызывает наиболее позднее выражение признаков, ведет к несвоевременному выявлению образования. При болях в горле, длящиеся более двух недель, необходимо тщательно обследоваться.

Прогноз на начальных этапах заболевания, а также на первых двух стадиях благоприятный, составляет около 80-95%. Высокое значение придают возраст и совокупное состояние организма, в том числе и психическое. Также важно пройти курс полной реабилитации после лечения и следовать рекомендациям врача по предотвращению рецидивов.

Последняя стадия рака горла

Онкологические поражения горла характерна болезнью мужчин пожилого возраста, с большим стажем курения и потребления напитков, содержащих спирт. Среди множества онкологических заболеваний, рак гортани считается наиболее болезненным, возникающие главным образом, у мужчин старше 50 лет. Если на ранних стадиях болезнь практически невозможно выявить, то на последней стадии уже присутствуют явные симптомы.

Особенности рака горла 4 степени и прогноз

Вся тяжесть и тяжесть болезни раскрывается именно на последней стадии, в силу того, что образование произвольных размеров охватило всю гортань и проникло в другие органы и ткани, пустила метастазы.

Определяю несколько подтипов четвертой стадии заболевания:

  • 4A степень образования горла характеризуется размножением образования в соседние органы и ткани;
  • 4B степень образования горла характеризуется распространением образования на значительный участок гортани и ее различии в подлежащие ткани;
  • 4C степень образования горла, характеризуется присутствием множества неподвижных метастазы в лимфатических узлах шеи;
  • 4D степень рака горла характеризуется наличием отдаленных метастазов при образовании не важно, какой величины.

Именно на этом этапе развиваются все основные необратимые патологические процессы, приводящие, в основном, к летальному исходу. Лечение рака горла 4 степени практически не подлежит успешному результату, в силу этого пациенту предоставляется только паллиативное лечение, назначенное облегчить его состояние. Однако даже в такой ситуации надо быть крепким духом и не опускать руки.

Прогноз на четвертой стадии во многом зависит от возраста, от степени реактивности организма совершаемый лечения и действие аномальных клеток, от места возникновения образования и его размера. Рак горла также опасен возникновением рецидива.

В медицинской практике существуют случаи, когда больные с 4-ой степени рака горла жили в 3, а то и 5 лет, однако в общую статистику эти данные не включены.

На фактор выживания влияет форма образования и место ее обнаружения:

  • Верхний или так называемый вестибулярный рак
  • Средний или так называемый рак голосовых связок
  • Нижний или так называемый подскладочный рак

Наиболее благоприятным является рак голосовых связок, в силу своего замедленного течения и редким пусканием метастаз. Достаточно высокий процент выживания, около 80% в течение 5 лет.

Подскладочный раком в свою очередь, отличается скрытым течением, особенностью считается проникновения метастаз вглубь организма, поражаются лимфатические узлы и другие органы. Прогноз неутешительный, в силу разрушения внутренних органов пущенными метастазами и отравлением токсинами распались тканей.

Вестибулярный рак или надсвязочный, поражает верхний отдел гортани и является наиболее агрессивным. Быстрое протекание обусловлено присутствием в данной области развитой лимфатической системы, благодаря которой аномальные клетки с невероятной скоростью разлетаются по всему организму. Прогноз вообще неблагоприятный и в большинстве случаев приводит к смертельному исходу.

Видео: Жить здорово! рак глотки

Лечение рака горла

Исследования и наблюдения, произведенные в течение многих лет, в этой области показывают, что первичный рак горла дает больше шансов на выздоровление при оказывается лечения и последующей реабилитации, чем рецидивирующее заболевание. Хотя, в большинстве своем, к этому заболеванию подвержены люди пожилого возраста, выживаемость среди них высокая, в силу медленного течения заболевания в этот период жизни.

На сегодняшний день существует дорогостоящее лечение рака 4 степени, которое проводится только в зарубежных клиниках, но в силу своей стоимости оно доступно далеко не каждому, причем эффективность этого лечения еще не совсем известна.

Ответ на вопрос о продолжительности жизни на этом этапе заболевания остается открытым, и дать его, возможно, смогут ученые, разрабатывающие новые методики лечения этого страшного заболевания.

Еще интересное:

Стадии рака горла   1 стадия рака горла   Образование значительно увеличивается в размерах, затрагивает уже не только слизистую оболочку, но не касается находящихся рядом органов и тканей, метастазы не выявляются ГОРЕЧЬ В ГОРЛЕ

Причины горечи во рту Причиной горечи во рту может стать диспепсия. Причиной ...