Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Полоскание горла содой и солью при ангине

Почти каждый человек хоть раз в своей жизни болел ангиной. И нам знакомо, как это неприятно ходить на шее с компрессом и смотреть в окно, как летают снежинки, понимая в этот момент, что выходить на улицу с температурой нельзя. А еще неприятнее, когда странным образом подхватываешь ангину жарким летом, когда все Почти каждый человек хоть раз в своей жизни болел ангиной едят мороженое и наслаждаются холодной газированной водой. А у тебя горло болит, и не то, что мороженого, даже простой еды не хочется, так как каждый глоток приносит страшную боль. И лекарство наши мамы только не покупали каждый раз, когда мы страдали от красного горла и температуры. Какие только врачи не осматривали рот, определяя заболевания, однако каждый из них назначал полоскания горла содой и солью. В чем же кроется целебная магия этих доступных и распространенных веществ и почему так растворы так часто рекомендует даже официальная современная медицина? Дело в том, что полоскания горла содой и солью действительно быстро избавляет от ангины. Выполнив эту процедуру несколько дней, можно забыть об этой болезни.

Рецепты целебных растворов Рецепты целебных растворов

  1. Полоскания содой. Чтобы приготовить этот раствор, возьмите одну ложечку (чайную) соды. Ее следует растворить в стакане с теплой водой. Данным лекарствами нужно полоскать больное горло как можно чаще, но не менее пяти раз в день.
  2. если ангина гнойная, то приготовьте такой раствор: возьмите по пол-ложки (чайной) соли и соды и разведите в кружке с водой, добавьте туда четыре капли обычного йода (продается в любой аптеке), хорошо перемешайте. Полоскание горла содой и солью поможет вам избавиться от вируса и снять боль.
  3. Яблочный уксус против ангины. Растворите одну ложечку (чайную) яблочного уксуса в кружке с водой. Старайтесь полоскать свое больное горло через каждый час.
  4. Чайный гриб. Настой этого натурального продукта также способен избавить от болезни. Приготовить лекарство можно по такому рецепту: возьмите одну ложку (чайную) настойки и разведите в воде.
  5. Перекись водорода. Купите в аптеке 3% перекись водорода и добавьте одну ложку (чайную) в стакан воды (кипяченой).
  6. Полоскания содой и солью (пищевой). Данное лекарство считается наиболее доступным, так как его составляющие есть в каждом доме. Насыпьте в кружку с кипяченой водой две ложечки соли (чайные) и одну ложку соды (столовую). Если этот раствор использовать при первых проявлениях ангины, то можно совсем избежать сильных болевых ощущений при глотании и распухание гланд.
  7. Полоскание горла содой и солью (морской) способно в кратчайшие сроки снять воспаление. Морская соль считается более мягкой и не так сильно пересушивает слизистую горла, как кухонная.

Как проводить процедуру

Продолжительность полоскания - важный момент лечения. Жидкость в гортани должна находиться не менее полминуты. Эта местная активная терапия убивает и выводит все микробы, а также не дает им размножаться. Если делать процедуру около пяти-восьми раз в день, то на вторые сутки можно почувствовать заметное улучшение состояния: пойдет отек из горла, спадет температура, появится аппетит.

В чем же кроется целебная магия этих доступных и распространенных веществ и почему так растворы так часто рекомендует даже официальная современная медицина?