Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Корь у детей и взрослых: симптомы, лечение и профилактика 2019

Корь - это инфекционная болезнь, поражающая детей и взрослых без иммунитета против нее. С начала 2019 году в Украине было зафиксировано несколько вспышек кори, а в больницу попали как дети, так и взрослые. Чтобы уберечь свое здоровье, читайте о главных симптомы кори и методы его лечения.

  1. Как передается корь
  2. Симптомы кори у детей и взрослых
  3. Осложнения, которые дает корь
  4. лечение кори
  5. профилактика кори

Корь - опасное вирусное заболевание, которое является одной из самых распространенных причин детской смертности в мире. Преимущественно корью болеют именно дети, которые не имеют прививок. Однако взрослые и подростки, которых вакцинировали в детстве, также могут заболеть. Это подтверждает ситуация в Украине: с начала 2019 корь диагностировали у более 35 000 человек, 14 из них - умерли.

Собрали для вас основную информацию, что такое корь и как уберечься от этого недуга.

Сначала заметим, что корью болеют только люди, соответственно, и заражение происходит только от человека к человеку. Вирус кори передается воздушно-капельным путем при тесном контакте с больным с момента появления первых симптомов болезни до 5 дня от начала сыпи. В инфицированного корь также проявляется не сразу: от момента заражения до заболевания проходит от 7 до 21 дней. Это - скрытый период болезни.

Примечание. Кир не передается через бытовые предметы и третьих лиц, контактировавших с инфицированными.

Важно отметить, что корь неустойчив к воздействию внешней среды, поэтому, вирус погибает при кипячении или дезинфекции. При комнатной температуре в помещении возбудитель остается активным в течение двух дней. Зато оптимальной для вируса является температура ниже 15 градусов: тогда вирус долго сохраняется.

Зато оптимальной для вируса является температура ниже 15 градусов: тогда вирус долго сохраняется

вирус кори

Поскольку вирус кори очень легкий, он способен попадать на другие этажи через окна и вентиляцию и даже в соседние здания через потоки воздуха. Человек может заразиться корью в случае, когда находится в доме с вирусом или контактирует с больным.

В основном, корью болеют один раз, а повторные случаи встречаются очень редко. При этом заразиться вирусом может любой человек, не имеющий иммунитета.

Симптомы кори проявляются в несколько этапов. Сначала инфицированный человек становится вялым, у него возникают проблемы со сном и снижается аппетит. Позже появляются насморк и кашель, а также повышается температура. Эти признаки легко спутать с простудой, поэтому будьте осмотрительны.

Уже через несколько дней температура падает, а вот кашель и насморк наоборот усиливаются. При этом у больного увеличиваются лимфоузлы, возникает воспаление слизистой оболочки глаз, могут быть гнойные выделения. Розовые точечные высыпания появляются на 2-3 день. Их можно заметить на слизистой оболочке десен, щек и губ еще до появления высыпаний на теле.

Их можно заметить на слизистой оболочке десен, щек и губ еще до появления высыпаний на теле

Корь у детей

На 4-5 день после первых симптомов кори температура больного снова возрастает до 39-40 градусов и он покрывается красными пятнышками. Сначала сыпь появляется на коже головы, на лице и за ушами, а позже распространяется на тело, руки и ноги.

Сыпь кори - это мелкие розово-красные пятнышки и пузырьки, которые постепенно превращаются в большие пятна.

В дополнение, у больного усиливается насморк, отекают веки и лицо. Людей с корью также мучает головная боль, от которой они иногда даже теряют сознание. К симптомам может добавиться еще и понос.

Если корь проходит без осложнений, то уже на 4 день больному становится лучше. У человека нормализуется температура, проходит кашель и насморк, а сыпь исчезает в обратном с появлением порядке. Красные пятнышки могут совсем окончиться или измениться на пигментацию.

Основные симптомы кори:

  • сильная головная боль,
  • слабость,
  • повышение температуры тела до 40 градусов,
  • потеря аппетита,
  • насморк,
  • сухой и сильный кашель,
  • покраснение и отек горла,
  • увеличение лимфоузлов,
  • воспаление слизистой оболочки глаз,
  • сыпь по телу.

симптомы кори

На самом деле - не все так просто. Если бы корь шло без последствий всего за неделю, он бы не вызывал смерть детей по всему миру. Этот вирус опасен тем, что осложнения после болезни могут быть еще опаснее течение этого недуга.

Кир ослабляет иммунитет и снижает способность организма бороться с другими болезнями, поэтому организм становится чувствительным к любой бактериальной инфекции.

Осложнения могут вызвать заболевание дыхательных путей: пневмония, бронхит, у детей часто возникает воспаление среднего уха.

Кир влияет и на нервную систему, и в некоторых случаев может привести к энцефалита (воспаления головного мозга).

Если корь проходит без осложнений - его лечат в домашних условиях под наблюдением врача. Но если болезнь протекает тяжело и дает осложнения, лечение кори проводят в больнице. Взрослых преимущественно госпитализируют.

Корь у взрослых

Лекарства от кори нет - больным назначают комплексную терапию, которая направлена ​​на борьбу с симптомами кори и повышения иммунитета. Сыпь также не лечат. Сначала тело имеет покрыться пятнышками полностью, и впоследствии сыпь исчезнет.

Больным корью дают:

  • повышенную доза витаминов А и С;
  • препараты для снижения температуры;
  • таблетки или сиропы от кашля
  • антигистаминные препараты;
  • капли от насморка;
  • мази и капли от воспаления глаз
  • в редких случаях антибиотики.

Важно, чтобы в помещении, где находится больной, ежедневно делали влажную уборку и часто проветривали его. Лучше избегать излишнего света в комнате, ведь во время кори у человека очень слезятся глаза. Стоит чаще менять постель и одежду больным. Питание должно быть легким и богатым витаминами.

Наиболее действенным способом профилактики кори является вакцинация, которая и обеспечивает защиту от болезни. Прививки делают ребенку в 12 месяцев и 6 лет. Добавим, что в Украине используют комбинированную вакцину для профилактики сразу от трех болезней - кори, эпидемического паротита и краснухи.

Не привиты от этого вируса взрослым нужно пройти вакцинацию от кори до 35 лет.

После прививки у детей вырабатывается иммунитет к болезни уже на втором году жизни через месяц после вакцинации. Устойчивость к кори сохраняется в течение 25 лет и только в редких случаях может исчезнуть со временем.

Когда делать прививку от кори

Вакцинация от кори крайне необходима будущим матерям, ведь если беременная женщина заболеет корью, может произойти выкидыш или преждевременные роды.

Что делать после контакта с больным корью

Читайте также: Эти продукты помогут восстановить легкие курильщиков

Читай максимум интересных новостей в Viber