Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Как избавиться от боли в горле без таблеток

Отвар шалфея для полоскания горла применяется уже несколько веков.

Фото: www.immed.ru

Есть несколько эффективных способов, с помощью которых можно быстро избавиться от боли в горле, не покупая таблетки.

Сейчас стоимость лекарственных препаратов для лечения инфекций горла зашкаливает допустимые пределы, у людей просто не хватает денег на то, чтобы быстро вылечить простуду или другое заболевание, сопровождающееся болью в горле. Поэтому люди стали чаще обращаться к средствам народной медицины за помощью, что в результате обеспечивает им быстрое выздоровление при наименьших затратах материальных средств.

Чаще всего боль в горле является первым признаком начала развития простудных и инфекционных заболеваний. Медики настаивают на том, чтобы сразу после появления першение в горле человек принял меры, которые могли бы предупредить более серьезные и болезненные симптомы.

Как мы знаем, горло может вечером драть, а утром уже болеть, в связи с этим вы должны максимально быстро отреагировать на реакцию организма, спровоцированную попаданием вируса в дыхательные пути.

С чего начать и как продолжить лечение горла при вирусных инфекциях:

1. Отвар шалфея для полоскания горла применяется уже несколько веков людьми, которые принципиально не лечатся таблетками. Для его приготовления вам понадобится ложка сушеного шалфея и пол-литра кипятка, их нужно смешать и поставить на маленький огонь. Проварить отвар следует около 10-15 минут, после чего остудить, процедить и полоскать им горло каждые 2-3 часа.

2. Для полоскания больного горла отлично подойдут ополаскиватели на водной основе, в которые можно добавить свежеотжатый сок лука или, например, свеклы. Не стоит забывать, что при болях в горле можно есть острую и сильносоленых пищу, вкусовые рецепторы ослаблены в период болезни, поэтому многие люди пытаются сильнее приправить блюда, чтобы почувствовать вкус пищи в полной мере, но делать это крайне нежелательно.

3. Введите в рацион питания тыквенное пюре, только ешьте его горячим и не холодным, а теплым, чтобы еще больше не навредить своему горлу. Оказывается, вещества, входящие в состав тыквы, быстро снимают воспаление со слизистых оболочек, поэтому боль в горле станет менее заметной уже после первой порции пюре или вовсе прекратится.

4. Листья алоэ способны быстро снять воспаление со слизистой оболочки горла, а также преодолеть инфекцию в горле, за счет чего человек очень скоро почувствует себя намного лучше. Используют алоэ так: нужно отрезать маленький кусочек алоэ и очистить его от кожуры, рассасывать его до тех пор, пока он не потеряет свой вкус. Если алоэ покажется вам очень горьким, то можно измельчить его и смешать с небольшим количеством меда, затем рассасывать столько времени, сколько получится и потом проглотить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram