Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Больные и недоношенные дети получают худшую помощь в зависимости от расы и этнической принадлежности

Латиноамериканские дети и другие дети из числа меньшинств могут получать неполноценный уход В отделениях интенсивной терапии новорожденных предлагается новое исследование. Исследователи обнаружили, что в Калифорнии дети из испаноязычных, индейских, аляскинских и других национальных меньшинств имели более низкие показатели качества обслуживания, чем белые, черные и азиатские дети. отделения интенсивной терапии новорожденных , Результаты также показывают, что улучшение связи между родителями и провайдерами может помочь устранить эти пробелы и обуздать последствия неосознанных предубеждений.

«Мы были заинтересованы в рассмотрении областей, связанных с неравенством и здравоохранением, на которые мы могли бы напрямую повлиять» соавтор учебы Йохен Профит, неонатолог и профессор педиатрии в Стэнфордском университете, рассказал Отцу. Предыдущая работа по диспропорциям в сфере здравоохранения в отделениях интенсивной терапии была в основном сосредоточена на факторах, которые врачи не могут предотвратить, таких как социально-экономический статус (районы с высоким уровнем бедности и уровнями преступности всегда недостаточно обслуживаются). «Как неонатологи… мы хотели пролить свет на то, где были различия после рождения детей, и можем ли мы рассматривать это как профессию».

Что касается расовой предвзятости, предварительные исследования показали, что афроамериканец а также Латиноамериканские дети чаще получают уход низкого качества в отделениях интенсивной терапии. Исследования имеют объясняют это отсутствием доступа, часто в результате бедности, но более современной исследование предполагает, что даже после того, как они находятся в больнице, к детям из числа меньшинств относятся по-разному. Исследования показывают, что черные и испаноязычные недоношенные дети, поступающие в отделение интенсивной терапии, получают меньше дородовые стероиды в больнице и меньше грудное молоко при выписке. Но это первое исследование, которое изучает общее качество медицинской помощи.

Для этого исследования - ретроспективного анализа, основанного на популяции 18 616 детей в 134 больницах в Калифорнии, - Профит и его команда оценили качество медицинской помощи для каждого ребенка, используя шкалу из девяти пунктов, которая измеряет хроническое заболевание легких, скорость роста, все стероиды. администрация и смертность, среди других факторов. Исследователи контролировали конкретные больницы, в которых были в основном плохие результаты ОРИТ, продолжительность беременности матери и другие факторы риска, чтобы убедиться, что все проанализированные дети были примерно одинаково больны. «Мы пытались сравнить яблоки с яблоками, - говорит Профит.

«Мы пытались сравнить яблоки с яблоками, - говорит Профит

Исследователи обнаружили, что у детей латиноамериканского происхождения, американских индейцев и коренных жителей Аляски были более низкие оценки по шкале, не связанной с предметами, чем у белых, афроамериканцев и азиатских американцев. Это удивило Прибыль, но не так сильно, как широкий разброс в качестве медицинской помощи, которое он обнаружил во всех отделениях интенсивной терапии, - это означает, что предвзятость - это только один из множества проблем. «Раса и этническая принадлежность, по-видимому, являются одним из факторов, способствующих этому изменению, но на самом деле они не единообразны», - говорит он.

Исследование включает в себя несколько предостережений - оно ретроспективно, контролировать такое исследование сложно, и анализ не учитывает бедность, даже несмотря на то, что это существенный фактор риска для отрицательных результатов - поэтому Прибыль подчеркивает, что мы не можем сделать выводы о фактических предубеждениях, которые имеют представители здравоохранения. И он подозревает, что, если действуют бессознательные предубеждения, большинство врачей достаточно осведомлены о себе, чтобы выявить проблему и исправить ее, как только она будет указана.

«Я не думаю, что какие-либо медицинские работники собираются работать и решают оказывать меньшую помощь больным детям на основе предубеждений», - говорит Профит.

Дайте нам немного больше информации, и мы дадим вам гораздо более актуальный контент

День рождения или дата рождения вашего ребенка

Добавить ребенка

Удалить ребенка

У меня нет детей

Спасибо за подписку!