Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Что такое кисты сосудистых сплетений головного мозга у человека

  1. Что такое кисты сплетений сосудов головного мозга?
  2. Какие характеристики бывают в кости?
  3. Диагностика кисты сосудистых сплетений
  4. Профилактика образования сосудистых кист
  5. Лечение сосудистых кист

Почему кисты сосудистых сплетений головного мозга образуются? Чтобы ответить на этот вопрос нужно, прежде всего, понимать, что представляют собой сосудистые сплетения, а это не что иное, как первая структура, образующаяся в голове. Сосудистые сплетения имеют сложную структуру, однако именно их наличие свидетельствует о правильном развитии обоих полушарий головного мозга у плода. Несмотря на то, что в сосудистые сплетения не относятся нервные клетки, именно эти сплетения играют важную роль в дальнейшем образовании и правильности развития нервных клеток мозга, ведь для развития последних требуется жидкость, в которой содержится сахар.

Что такое кисты сплетений сосудов головного мозга?

Почему кисты сосудистых сплетений головного мозга образуются

Что такое кисты сплетений сосудов головного мозга

благодаря кистам сосудистых сплетений головного мозга образуется ликвор - жидкость, которая питает головной и спинной мозг. Полость должна формироваться на этапе внутриутробного развития. Если это не патология, то кисты сосудистого сплетения рассасываются в промежутке с 24 по 28 неделю беременности.

Подобные образования встречаются у новорожденных крайне редко. Если кисть не рассосалась самостоятельно и присутствует даже после появления малыша на свет, то причиной ее возникновения могло послужить инфекционное поражение плода, в том числе и вирусом герпеса, осложненное течение беременности , Неправильное кровообращение в головном мозге младенца или микроинсульт во время родов.

Как правило, сосудистые кисты не требуют определенного лечения, а рассасываются самостоятельно в течение определенного промежутка времени.

Какие характеристики бывают в кости?

Какие характеристики бывают в кости

Характеристики кисты в целом зависят от причины ее возникновения, которыми могут быть:

  • инфекции, которые поражают плод;
  • осложнения при беременности, кровоизлияние в родах;
  • вирус герпеса .

Киста сосудистых сплетений редко негативно отражается на работе головного мозга.

Диагностика кисты сосудистых сплетений

Диагностика кисты сосудистых сплетений

Так как сосудистая киста является доброкачественным образованием, которое в большинстве случаев не наносит неудобств малышу, то обнаружить ее можно только при комплексном обследовании.

Случается, что киста сосудистых сплетений может выражаться повышением внутричерепного давления, ухудшением слуха, нарушениями в координации движений. В этих случаях выявить образование у младенца можно с помощью нейросонографии - исследование мозга на основе ультразвука.

Если есть патология, например, если плод недоношенный, присутствовала родовая травма, ребенок имеет симптомы неврологического типа, УЗИ нужно делать обязательно.

Диагностику поражений головного мозга, если они носят перинатальный характер, помогут установить клинические данные. Есть меры, которые можно охарактеризовать как вспомогательные. Когда бывают подозрительные случаи, назначают динамические осмотры. Для новорожденных процедура диагностического УЗИ безопасна, но затягивать с ним нельзя. Эти исследования рекомендуется проводить для всех младенцев. В нормальном проявлении кисты сосудистых сплетений головного мозга не требуют терапии.

Профилактика образования сосудистых кист

Во избежание образования сосудистых кист у новорожденного, будущая мама должна следить за своим здоровьем, а именно избегать переохлаждений и укреплять иммунитет . Кроме того, нужно исключить влияние факторов, которые могут негативно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Во время беременности также необходимы умеренные физические нагрузки.

Лечение сосудистых кист

Лечение сосудистых кист

Как уже было отмечено, киста сосудистого сплетения редко требует каких-либо лечении, так как со временем она рассасывается. Однако этот процесс можно ускорить с помощью некоторых медикаментов.

Ускорить рассасывание кисты могут следующие препараты:

  • циннаризин - медицинский препарат, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Он стимулирует разрушение кистозных образований в сосудах человека;
  • кавинтон. Это средство может быть назначено в том случае, когда образование кисты сосудистых сплетений вызвано нарушением кровообращения в головном мозге.

Эти препараты хорошо воспринимаются и практически не имеют побочных реакций.

Как при саморассасивании кисты, так и при медикаментозной терапии, необходимо проходить нейросонографию один раз в три месяца. Это необходимо для того, чтобы врач мог осуществить мониторинг образований. Количество УЗИ в каждом случае определяется индивидуально до момента полного разрушения кости. В отдельных случаях для лечения кисты сосудистых сплетений необходимо оперативное вмешательство.

Очень важно не заниматься самолечением, а следовать рекомендациям невропатологу. Если ваш лечащий врач не прописал прием лекарственных препаратов, значит, нет повода для волнений, и киста вскоре исчезнет сама по себе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что такое кисты сплетений сосудов головного мозга?
Какие характеристики бывают в кости?
Что такое кисты сплетений сосудов головного мозга?
Какие характеристики бывают в кости?