Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Укус клеща - что делать?

  1. Правильное снятие галочки
  2. Как снять галочку?
  3. Наблюдение за местом укуса
  4. Клещевой энцефалит
  5. Отметьте дома

В случае обнаружения галочки, наиболее важным является порядок проведения процедуры, мы начинаем с вытягивания галочки и пытаемся дезинфицировать место после укуса

В случае обнаружения галочки, наиболее важным является порядок проведения процедуры, мы начинаем с вытягивания галочки и пытаемся дезинфицировать место после укуса. Затем в течение нескольких недель нужно следить за кожей укушенного человека.

Правильное снятие галочки

Есть много вредных мифов об удалении клещей. Прежде всего, помните, что клеща не следует смазывать какими-либо средствами - спиртом или маслом, так как он может задохнуться и самопроизвольно упасть. Это вернет содержание клеща в пищеварительном тракте, что увеличит риск заражения укусом. Кроме того, не откручивайте галочку, потому что таким образом голова останется в коже. Для снятия клеща мы используем пинцет , желательно, чтобы он был максимально острым, чтобы не повредить клеща во время извлечения.

Клещ должен быть удален как можно скорее после его уведомления, вместе со временем инъекции увеличивает риск передачи инфекции от клещей, зараженных болезнью Лайма. Одно из исследований, проведенных в этой области, показало, что риск заражения Лаймом зараженным клещом в течение первых 24 часов минимален. Тем не менее, он увеличивается до 12% через 48 часов и 79% через 72 часа. Поэтому клещ должен быть удален сразу после определения местоположения, взрослый самка клеща может оставаться на коже в течение 10-11 дней.

Как снять галочку?

Клещ должен быть схвачен пинцетом рядом с кожей и вытащен с определенным движением, мы не поймать клеща для живота, потому что это приведет к его взрыву. Если во время удаления всю галочку невозможно оторвать, попробуйте снова пинцетом. Единственная угроза - голова клеща. Если у вас есть проблемы с его удалением, вы можете использовать стерильную иглу и попытаться действовать как в случае вождения осколка или обратиться к врачу. Если вы оставите ноги в коже, вам не нужно их удалять.

После снятия клеща кожу следует немедленно дезинфицировать лучшим салициловым спиртом . Не снимайте клеща руками и не раздавливайте его, так как это также может привести к заражению. Человек, снимающий клещ, должен тщательно вымыть руки с мылом.

Наблюдение за местом укуса

Поставьте укушенный тик для наблюдения не менее месяца. В Польше наиболее распространенным клещевым заболеванием является боррелиоз (в 2016 году более 21 000 случаев). Ранние симптомы болезни Лайма характерны для эритемы. Чаще всего он появляется в месте укуса клеща, но он также может появляться и в другом месте на теле. Эритема чаще всего наблюдается через несколько дней после укуса клеща, обычно диаметром более 5 см и рассасывается примерно через 4 недели.

Эритема может изменить свое расположение на коже, исчезнуть в одном месте и появиться в другом, такая реакция на коже называется мигрирующей эритемой . Кожные реакции появляются у 30-80% людей, которые заболели болезнью Лайма.
Другие симптомы болезни Лайма включают лихорадку, головную боль, постоянную усталость, боль в суставах и мышцах и расширение лимфатических узлов. Если какой-либо из этих симптомов появляется после укуса клеща, вам следует обратиться к врачу, который назначит антибиотикотерапию как можно скорее.

Клещевой энцефалит

Это второе наиболее распространенное заболевание, передающееся клещами (в 2016 году в Польше было диагностировано 284 пациента). Первые симптомы появляются примерно через 10 дней, это лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и ригидность затылочных мышц. Симптомы исчезают примерно через дюжину дней, однако примерно у 75% пациентов после короткого периода улучшения наблюдается очень высокая температура, сильная головная боль, рвота, паралич конечностей и даже кома. Первые симптомы заболевания не следует недооценивать ни в коем случае.

Если вы не уверены в появлении симптомов, стоит обратиться к врачу, вы можете сделать анализы крови, чтобы обнаружить антитела. После наблюдения каких-либо симптомов не следует самостоятельно принимать антибиотики, также не стоит принимать их «в ожидании» после укуса клеща.

Отметьте дома

Иногда случается, что мы не замечаем клеща на коже и находим зараженного паразита после того, как он был удален с кожи. В этом случае стоит внимательно следить за кожей всех членов семьи и обращать внимание на такие тревожные симптомы, как лихорадка или головная боль.

Заболевания, передаваемые клещами, представляют серьезную угрозу для здоровья, и частота их возникновения быстро растет. Итак, давайте узнаем, как правильно бороться с укусами клещей. В случае укуса вы никогда не должны недооценивать какие-либо симптомы и идти к врачу для максимально быстрой диагностики и лечения.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Как снять галочку?
У вас есть вопрос к автору?