Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

ВИЧ касается всех, мы все должны заботиться о себе и о тех, кого мы любим

Заместитель руководителя программы профилактики ВИЧ / СПИДа GIZ в Украине Татьяна Химченко рассказала о планиорганизации на 2016 год и пути преодоления ВИЧ \ СПИДа в Украине, о роли родительской инициативы "тергите" Заместитель руководителя программы профилактики ВИЧ / СПИДа GIZ в Украине Татьяна Химченко рассказала о планиорганизации на 2016 год и пути преодоления ВИЧ \ СПИДа в Украине, о роли родительской инициативы тергите   Как вы начали работать в сфере профилактики ВИЧ \ СПИД, ведь это довольно сложная тема, которая воспринимается украинским обществом неоднозначно

Как вы начали работать в сфере профилактики ВИЧ \ СПИД, ведь это довольно сложная тема, которая воспринимается украинским обществом неоднозначно?

В начале 90-х годов Германия столкнулась с одной из самых сложных эпидемий ВИЧ в Европе. Страх и ложные стереотипы о ВИЧ преобладают в каждом обществе, где СПИД воспринимается как вопрос некоторых маргинальных групп риска, а не общества в целом. В борьбе с ВИЧ и СПИДом Германия прошла долгий путь от сосредоточения на уязвимых группах населения к работе с обществом в целом. Было сделано важнейший вывод - только информационная кампания «Не дай СПИДу шанс!», Направленная на всю страну, оказалась действительно успешной.

Мы работаем в Украине с 2008 года и сосредотачиваемся на первичной профилактике среди общего населения. С 2009 года по поручению правительства Германии компания Deutsche Gesellschaft für Internationale (GIZ) совместно с украинскими партнерами осуществляет в рамках проекта по профилактике ВИЧ-инфекции в Украине всеукраинскую информационную кампанию "Не дай СПИДу шанс!", В которой учтены немецкий опыт.

В октябре Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH подписала четырехсторонний меморандум, предусматривающий профилактику ВИЧ среди общего населения - это значит, что МСМ перестают быть группой, которая была в вашем фокусе?

Общая численность населения в Украине включает в себя ЛГБТ-сообщество. Поэтому мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, по-прежнему в центре нашего внимания. Кроме того, проект поддерживает «Инициативу родителей TЕРГО».

Основное внимание в нашей работе уделяется первичной профилактике среди широкой общественности. И это очень важно, потому что только вместе - при поддержке государства, усилиями гражданского общества и международных организаций, совместно с населением - мы можем реально повлиять на эпидемию ВИЧ. ВИЧ-это проблема, которая касается всех и должен рассматриваться комплексно.

Мы работаем с широкой общественностью с целью повышения общего уровня толерантности к любой группы, которая может быть дискриминирована. И мы стараемся способствовать улучшению ситуации с правами человека в Украине, в том числе с правами ЛГБТ сообщества.

Какие цели Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH ставе себе на 2016 год в сфере профилактики ВИЧ среди МСМ? (Если выделяете МСМ).

Наша новая волна кампании будет осуществляться комплексно, всеобъемлюще и сосредоточится на 2-х направлениях. Одним из них является поощрение ответственного поведения и использования презервативов, другой - популяризация ранней диагностики и заботы о своем здоровье. Поскольку ВИЧ касается всех, мы все должны заботиться о себе и о тех, кого мы любим.

В Украине существует проблема недоверия к СПИД-центров, СМИ постоянно сообщают о проблемах с покупкой лекарств - эти вещи пугают людей, предусматривает меморандум или ваша программная деятельность решения этих проблем?

Недоверие существует там, где есть недостаток информации и для решения этой проблемы мы работаем в направлении повышения уровня информирования, в том числе по лечению, важности своечаснoи диагностики и индивидуальной защиты.

Современные лекарства позволят жить ВИЧ-позитивным людям долго и счастливо, и их пугает реакция общества, а не сама болезнь. Как с этим борются в Германии и возможно такой опыт применить в Украине?

Немецкий опыт показал, что лишь объединив усилия многих секторов - государственных, неправительственных, коммерческих компаний - мы можем успешно бороться с эпидемией ВИЧ и связанными с ней стигмами.

В последнее время стали говорить о проблеме гепатитов, есть ли у Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH планы деятельности в этой сфере?

Хотя наша работа сконцентрирована на профилактике ВИЧ и СПИД, мы также стараемся не оставить без внимания вопрос вирусного гепатита В и С. Поэтому в 2015 году тестирование, посвященное Всемирному дню борьбы со СПИДом, проводилось с использованием мультифункциональной системы диагностики, которая включала в себя не только тесты на ВИЧ 1 и ВИЧ 2, но и гепатитом В, С и сифилис.

В последнее время стали говорить о проблеме гепатитов, есть ли у Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH планы деятельности в этой сфере?

Хотя наша работа сконцентрирована на профилактике ВИЧ и СПИД, мы также стремимся НЕ обойти вниманием вопросы вирусного гепатита В и С. Поэтому в 2015 году тестирование, посвященное всемирно дню борьбы со СПИДом, проводилось с внедрением мультифункциональных систем диагностики, которая включала в себя Не только тесты на ВИЧ 1 и 2, но и гепатитом В, С и сифилис.

Вы долгое время поддерживаете «Родительский инициативу« тергите », какую роль она видиграэ, как вы вбачиете? Как видите вашу дальнейшее сотрудничество?

Мы поддерживали эту организацию с самого ее создания в 2013 году, когда она состояла из небольшого количества матерей ЛГБТ детей. А теперь зарегистрирована инициатива TЕРГО которая объединяет более 50 не только матерей, но и отцов, братьев, сестер и друзей ЛГБТ людей. Это уникальная возможность повысить уровень толерантности в обществе. Наше успешное сотрудничество продолжится.

В Украине есть инициатива «Индекс корпоративной равенства» (cei.org.ua), в котором принял участие ваш партнер - торговая сеть «Ашан». Планирует Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH пройти тест и продемонстрировать лидерство в обеспечении недискриминации на рабочем месте?

Очень хорошая инициатива, мы охотно приобщимся к ней.


Теперь, благодаря Aperio Lux , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Теперь, благодаря   Aperio Lux   , ЛГБТ-портал можно читать на iPhone и iPad или подписывайтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Какие цели Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH ставе себе на 2016 год в сфере профилактики ВИЧ среди МСМ?
Как с этим борются в Германии и возможно такой опыт применить в Украине?
В последнее время стали говорить о проблеме гепатитов, есть ли у Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH планы деятельности в этой сфере?
В последнее время стали говорить о проблеме гепатитов, есть ли у Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH планы деятельности в этой сфере?
Вы долгое время поддерживаете «Родительский инициативу« тергите », какую роль она видиграэ, как вы вбачиете?
Как видите вашу дальнейшее сотрудничество?
Планирует Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH пройти тест и продемонстрировать лидерство в обеспечении недискриминации на рабочем месте?