Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Рудольф Гесс Врач и методы лечения

Дамы и господа!

Новая Германия считает государственно-политической необходимостью проверку всех явлений на предмет того, насколько они полезны для нашего народа. Этот принцип следует особенно строго соблюдать при оценке методов лечения, так они оказывают прямое влияние на жизненную основу всего народа путем сохранения или восстановления здоровья отдельного человека.

Известно, что не только новые методы лечения, но и такие, которые уходят своими корнями в далекое прошлое - а гомеопатия может сегодня так сказать о себе - встречали враждебное отношение и отвергались отдельными врачами без какой-либо серьезной проверки. Но врач несет ответственность за то, чтобы все медицинские знания и все врачебное искусство были поставлены на службу народному здоровью.

Поэтому я взял под свою покровительство 12-й Международный гомеопатический конгресс в Берлине, чтобы показать заинтересованность национал-социалистического государства во всех методах лечения, которые служат народному здоровью.

Одновременно я хотел бы попросить всех врачей беспристрастно отнестись и к тем методам лечения, которые они ранее отвергали или относились к ним враждебно. Необходимо, чтобы беспристрастная проверка была не только теоретической, но коснулась, прежде всего, практических результатов работы тех, кто использует для лечения другие методы, отличные от общепринятых.

Часто наука, опираясь на одну теорию, дает оценки, которые позже на практике доводятся до абсурда. Часто это продолжается долгое время, прогресс тормозится десятилетиями и до новаторов, имеющих большие заслуги, относятся крайне несправедливо.

Я приведу лишь один знаменитый пример с вашей медицинской отрасли: один врач ровно сто лет назад, когда велась борьба с родовой горячкой, создал учение о сепсис и асепсис и на всю жизнь подвергался насмешкам со стороны своих коллег, которые относились к нему враждебно. Но никто не будет спорить, что в этом учении содержатся очень важные для врачебного искусства познания, которые сегодня относятся к числу общепонятных основ медицины.

Здравомыслящие врачи, в том числе и с известными именами, открыто говорили в последние годы о кризисе медицины, о тупике, в который она зашла.

Напрашивается мысль, что выход - в направлении, приближает к природе. Вряд ли есть другая наука, настолько связана с природой, чем та наука, которая занимается лечением живых существ. И все громче звучит требование не выпускать из виду за подробностями целое - общезначимая требование, соблюдение которой в государственной политике уже принесло плоды. В области медицины это требование звучит так: путь к лечению больного органа должен более чем когда-либо, идти через воздействие на весь организм. Гомеопатия - естественный метод лечения - давно идет по этому пути.

Германия последних лет является доказательством того, что можно примирить казались противоречащие друг другу и исключают друг друга понятия. Не так давно утверждение, что национализм и социализм должны дополнять друг друга, вызвало самую резкую критику и насмешки, сегодня для всего немецкого народа сама по себе поняла истина, что они действительно дополняют друг друга.

Проводя параллель с этим политическим опытом, я могу сделать лестное предсказания, и в медицине наступит время, когда так же очевидно гомеопатия и аллопатия будут не исключать, а дополнять друг друга. Так, медицина больше немыслима без применения обоих методов лечения. Я хотел бы даже пойти еще дальше и высказать мнение, что врачебное искусство в недалеком будущем, опираясь на опыт и знания аллопатии и гомеопатии, соберет и применит новые познания, которые сегодня еще находятся в области, мало исследованной наукой. Это развитие пойдет на благо медицине и тем самым человечеству.

В надежде, что заседание 12-го Международного гомеопатического Конгресса в Берлине будут способствовать этому примирению и взаимному дополнению в недалеком будущем, я желаю этому Конгресса полного успеха в его работе.

источник:

Рудольф Гесс. Избранные речи. / Центральное издательство НСДАП. 1938.

(Перевод на украинский язык ВИТ «НАСЛЕДИЕ»)

(Перевод на украинский язык ВИТ «НАСЛЕДИЕ»)

Справка о гомеопатии:

Гомеопатия (с греч. Ὅμοιοπάθεια - сходство в страдании, от греч. Ὅμοιος - подобный и греч. Πάθος - страдание, болезнь) - вид альтернативной медицины, предлагает использование сильно разведенных препаратов, что, вероятно, вызывают у здоровых людей симптомы, похожие на болезни пациента. Гомеопаты противопоставляют концепцию лечения по принципу «подобное подобным» (лат. Similia similibus curantur) принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина - немецкий врач Ганеман (1755-1843).

Принципы гомеопатии впервые были обнародованы в медицинском журнале Гуфеланда в статье «Опыт нового принципа для поиска целебных сил лекарственных веществ» (1796). Научное сообщество рассматривает гомеопатию как мошенничество [1].

Комитет по науке и технологии Британского парламента утверждает, что гомеопатические средства работают не лучше, чем плацебо, а сами препараты - "таблетки, которые не содержат активных ингредиентов" [2].

Основной принцип, положенный в основу гомеопатии, это принцип, согласно которому «подобное лечится подобным». Согласно этому учению, больному необходимо подобрать такой гомеопатический препарат, который у здорового вызвал бы симптомы подобные тем, которые наблюдаются у больного. Причем, при выборе важно также учитывать индивидуальные черты характера и темперамент человека. С этой целью последователи Ганемана (Бенингхаузен, Геринг, Кент) составили специальные справочники (реперториумы), с помощью которых гомеопат определяет наиболее подобный препарат для пациента.

В конце XIX в. американский гомеопат Джеймс Тайлер Кент, автор философских гомеопатических трактатов «Лекции по философии гомеопатии» и «Лекции по гомеопатической Materia Medica» [3], составил наиболее известный справочник симптомов - «реперториумы», в который вошло около 64 000 симптомов, со ссылкой на препараты , которые используют в гомеопатии. «Реперториумы» - это основной инструмент, который использует гомеопат в своей работе, при подборе препарата (установлении диагноза) [4].

Для установления диагноза врачи объединяют симптомы у группы. Эти группы соответствуют определенным состояниям. Обычные врачи имеют свои группы и называют их «гепатит», «геморрой», «инсульт» и др., - и именно их лечат. Гомеопаты имеют свои группы, называют их «аргентум нитрикум», «гиосциамус», «апис» и др., - и лечат соответственно их.

Диагноз в гомеопатии совпадает с названием препарата. То есть, препарат, который называется Veratrum album, может вылечить только человека, находящегося в состоянии «Veratrum album».

Гомеопатия возникла как сугубо эмпирическая наука. В своем основном труде, «Органон врачебного искусства» (1814), Ганеман приводит сотни примеров успешного применения его предшественниками медикаментозных препаратов (в нативном виде) по этому [ «подобное лечится подобным»] принципу. Но только Ганеману удалось не только увидеть в этом систему, но и вывести Закон Естественного Исцеления.

Современные динамизовани лекарства, которые используют гомеопаты, это чисто информационные препараты, которые не содержат исходного вещества, а только информацию о нем (возможно, благодаря структурным изменениям воды).

Именно этот метод приготовления лекарств является предметом нареканий противников гомеопатии, мол, если нет вещества, нет и действия. Но такое утверждение является бессмысленным и необоснованным, ведь:

1) согласно материалистической наукой, материя проявляет себя не только в виде вещества, но и энергии, поля и информации, - значит в природе существует множество вполне материальных воздействий, которые не связаны с веществом. Тем не менее, не было найдено никакого нового вида энергии или любой информации в гомеопатических препаратах.

2) любой человек может убедиться, что динамизовани препараты действуют, - однократный прием никакого вреда нанести не сможет, это банальный эффект плацебо.

3) гомеопатическая теория является не только феноменологической (описувальною) (в отличие от большинства научных теорий, совершенно не мешает ими пользоваться), но и конструктивной (пояснительной).

Настоящей гомеопатией можно считать только классическую (Ганемановских, уницистську) гомеопатию. Другие варианты ( «плюралистический» и «комплексистський» направления, метод Фолля, аутогомотоксикология т.п.) в гомеопатии не имеют никакого отношения. Несмотря на то, что все эти псевдогомеопатични школы ссылаются на Ганемана и принцип подобия, они никогда его не придерживаются и существенно отличаются в других аспектах.

В гомеопатии нет возрастных ограничений: лечить можно и младенцев, и беременных женщин, и пожилых людей.

Очень важно профилактическое аспект гомеопатии: человек, с рождения находится под наблюдением гомеопата, имеет сравнительно] высокий уровень здоровья, значительно реже болеет, течение болезни является легким, без перехода в затяжные, хронические формы.

Гомеопатия - не только научная дисциплина в прямом смысле, но и эффективная и безопасная отрасль практической медицины высшего качества. В отличие от аллопатии, гомеопатия не имеет побочных эффектов (токсических, аллергических и т.п.), не вызывает привыкания. Но это не главное ее преимущество. Гомеопатия, пытаясь повлиять на причину (этиотропное лечение), дает больному шанс на исцеление.

Способ приготовления лекарств не требует дорогостоящей аппаратуры, а исходного сырья для приготовления конечного продукта, требуется незначительное количество: например, чтобы приготовить гомеопатические лекарства Apis mellifica всех разведенных, для всего мира надо отнять жизнь только в одной пчелки. Так же, для приготовления лекарств из растений нужна только одно растение данного вида. Производство гомеопатических лекарств требует только порядочности провизора. Установление диагноза не требует дорогостоящих анализов и методов обследования.

* * *

В Украине гомеопатию официально признано приказом Министерства здравоохранения СССР №165 от 03.08.1989 г. ". В развитии гомеопатического метода лечения в медицинской практике и улучшении организации обеспечения населения гомеопатическимы средствами" [5].

Гомеопатия излагается в украинских медицинских учебных заведениях. Например, на 4 курсе всех факультетов НМУ им .. Богомольца кроме стоматологического, существует курс по выбору «Основы современной гомеопатии", продолжительностью 36 часов. В 2008-14 годах Минздрав Украины утвердил новую учебную программу по кредитно-модульной системе "Основы гомеопатии" [6]. Существуют соответствующие учебные планы [7].

ссылка:

[1]. Caulfield, Timothy; Rachul, Christen (2011-09-15). Supported by science ?: what canadian naturopaths advertise to the public. Allergy, Asthma & Clinical Immunology (En) 7 (1). doi: 10.1186 / 1710-1492-7-14. PMC 3182944. PMID 21920039.

[2]. Coghlan, Andy. Stop funding homeopathy, say British MPs. New Scientist (en-US).

[3]. Кент Дж. Т. Лекции по гомеопатической Materia Medica: в 2 т. - Mосква: Гомеопатическая медицина, 2006. - ISBN 5-89-777-022-0.

[4]. Кент Дж. Т. Реперторий гомеопатических лекарств. - Новосибирск: Трина, 1995. - 640 с. - ISBN 5-7241-0045-2.

[5]. Мощич А.П. Гомеопатия в системе подготовки и усовершенствования врачей в мире и в Украине / Консультативное гомеопатическое отделение УМК МЕДИАЛ при учебной клинической базе Национальной Медицинской Академии имени П. Л. Шупика // http: //homeopat.net.ua/uk/article/64-homeopathy-in-training-and-advanced ...

[6]. История кафедры. Национальный медицинский университет имени Богомольца.

[7]. Тематический план практических занятий по гомеопатии. Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца.

Богомольца

Supported by science ?