Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

"Если у меня есть год - проживу его с пользой": Боец АТО, больной раком, нуждается в вашей помощи

Боец АТО рассказал журналистам Depo.ua , Сожалеет о том, что пожертвовал остатками здоровья, как воевал и что для него важнее жизни.

Он ушел на войну добровольцем, осознавая, что это его может убить быстрее, чем "Град" или пуля врага. В Стаса - гепатит С, с таким диагнозом нужно постоянно принимать лекарства и соблюдать диету. Но он решил, что имея угрозу прожить еще только год (а именно такой срок врач отвел ему до начала цирроза), должен успеть сделать что-то важное. И практически бежал в военкомат, когда никого не было дома.

Война не забрала его жизнь, вернулся с победами и без всякого ранения. Зато на добровольца-разведчика напал рак. Рак щитовидной железы с метастазами. Весной прошлого года в Стаса началась вторая война, из которой он выйдет победителем только если найдет деньги на лечение. Надо не так много - 10 000 долларов. Но для семьи, которая уже продала все, что имела ценного и из последних сил тянет ежедневное лечение, эта сумма неподъемная.

34-летний Станислав Антропов воевал в 394 батальоне. Разведчик. Вместе с женой они живут в части дома в Пуще Водице 1917 строительства. До войны оба работали в сфере недвижимости, понемногу делали ремонт, ездили в отпуск в Крым и мечтали о ребенке.

В 2014 году не стало Крыму. Стас начал все больше времени проводить на Майдане, а когда началась война, понял, что не может оставаться дома, несмотря на тяжелую болезнь. Он не имел никакого военного опыта и не знал, чем обернется его решение. По его Родину напали и он знал, что времени ей как-то помочь осталось немного.

И он не жалеет, что решил именно так.

Дальше - прямая речь.

"С у меня только школа. У родителей с деньгами было очень трудно, старшего брата изучить хватило, а на меня уже не хватило. Кем я только не работал! Но все работы интересные. Экзотическая была - наставником-психологом в центре реабилитации наркоманов и алкоголиков. Конечно желательно было бы иметь образование психолога, но главнее - понять человека. А до войны работал начальником отдела продаж недвижимости. Классная работа, люблю общаться с людьми.

На Майдане я много времени провел, но в серьезных боях не принимал участия. Когда произошла последняя битва - на Институтской, я почувствовал, что все надо надевать шлем, становиться со всеми и драться. А Майдан как раз и закончился. И у меня было ощущение чего-то недоделанного. Там революционеры, Небесная сотня, а я что такого особенного сделал?

У меня в семье ни дед, ни прадед - никто не воевал. Я почувствовал, что так надо. Не просто чтобы "отметиться". Просто надо и все.

После Майдана сразу хотел уйти, но жена не отпустила, плакаты стала. Прошло немного времени, я ее отправил к маме, все дела позакрывал и пошел "сдался". Затем уже оттуда позвонил, сказал ей. Она сказала - "Антропов, ты сумасшедший".

Вместе мы уже 14 лет, пять лет назад поженились.

Мог бы я себя назвать патриотом? К Майдану - нет. То есть я знал, что ни за что бы не переехал в другую страну, но особого патриотизма не было. Он начал зарождаться после Оранжевой революции - народ показал свою силу, это чувствовалось. А во время последней революции мы все стали патриотами: кто на словах, кто на делах ...

Я попал в 394-й батальон, это разведка. Более всего испугался, когда подумал, что меня поваром оформят. На полигоне в Ровно я увидел в своем военном билете "военная специальность - повар". Я и дома не могу готовить, даже коты через раз едят. Как же так - шел добровольцем на войну, а попал на кухню ?! Извините, говорю офицеру, здесь какая-то ошибка, я говорю, если что-то приготовлю, рта не сможет воевать. Плету что попало, и о патриотизме, и о том, что доброволец, даже взятки предложил. 800 гривен. Офицер посмеялся, говорит - не надо, иди в разведку.

Во рту разведки - все контрактники, но нескольких не хватало и они решили на полигоне выбрать кого-то из добровольцев. Меня взяли только потому, что я сказал что 12 лет не пью (смеется).

Очень быстро мы попали в АТО. Старобельск. В первую же ночь - стрельба. Суета, никто ничего не понимает. Часть контрактников уже были обстреляны, вот я за ними бегал. Командиры все были моложе меня лет на десять, но дело свое знали хорошо, научили нас что и как. На самом деле, если ты делаешь все как тебе говорят, у тебя большие шансы вернуться живым домой. Очень много смертей было по неосторожности и из-за алкоголя: пошел за водкой, подорвался на растяжке, пошел за водкой и в плен попал.

У нас были задачи по выявлению, ликвидации, по охране важных лиц. Было такое, что с боем вырывались и прикрывали кого-то. Или на границе закрывали периметр. -То получили информацию о том, что на нашу территорию прибыли два милиционера-предатели из Луганска, надо было их ликвидировать. Стрелять в населенном пункте нельзя, поэтому мы их связали, упаковали и отдали куда надо. Потом взяли в нашем тылу гражданина с карточкой Интерпола, в карманах - две гранаты. Начальника складов артиллерии искал. Диверсант.

Я считаю, разведка - это самое интересное, что может быть в армии.

Бывали предатели, сдавали позиции. Я знаю историю о ВДВшник, ребята говорили - точно знают, что комвзвода сдал информацию и погибли. Затем он на растяжке подорвался ...

Меня не пробовали подкупить. Что бы я делал, если бы мне теперь дали деньги на лечение в обмен на военную информацию? Я бы что-то наврал (смеется) Ну миллион дают, надо же его как-то выманить ... А если серьезно, я бы пожалуй ни за какие деньги такого сделать не смог. Ну так воспитали, хоть и семья была бедная.

А работать на кухне все же пришлось. У нас был повар, Андрей - он мог набрать тушенки, обменять ее на базаре на картофель, зелень, масло, молоко. По стандарту - каша, в нее тушенку вылили, перемешали - жри. А он говорит - ребята, хотите жареной картошки? Только надо начистить. Сели вместе, начистили. Когда Андрей на дембель ушел - у нас траур был.

Пару раз было страшно. На первом боевом выезде разбросали нас по постам очень далеко друг от друга, посреди леса, рядом село с недружественным населением. Ночь, мой сменщик спит, а начался шорох и увидел свечение в кустах: непонятно, телефон, или нас уже заминировали, у меня паника - а что сейчас с какой-то стороны зайдут. Я стал досылать патрон в патронник, он выпал, так я его и не нашел.

Мы тогда просидели пять дней в том лесу. Есть такое понятие секрет - вырываешь себе ямку, закрываешься листьями так, чтобы тебя даже близко не было видно и сидишь там, наблюдаешь. Нельзя ни вставать, ни курить, лежишь. Даже если тебя, извините, мочатся, выдавать себя нельзя. Но лично у меня такого не было.

В больнице было страшнее, чем на войне. Когда ты лежишь привязан в холодной палате и тебя словно распяли - руки разведены во спиной валик, чтобы ты выгнулся дугой, и тебе режут шею. Паника ...

Страшно знаете что - когда ты мог бы уже быть здоров, но нет денег. И время идет не в твою пользу.

Просить о помощи страшно, тяжело, стыдно, когда ты всегда был здоровым нормальным чоловиком.От видите бутылка пластиковая? Были моменты, когда я даже крышку открутить не мог, просил жену ...

Страшно, когда тебя жалеют. Не хочу.

Медкомиссию перед АТО прошел за полдня. У меня с 2005 года - гепатит С, но я об этом не сказал, мне оставили бегущие "Срочно - доброволец" и я без очереди по всем кабинетам: "Жалобы есть". "Нет". "Проходи". Единственный кто прицепился - терапевт, отправил на анализы. Я быстро сдал кровь, девушкам наговорил, что едва не после обеда на фронт, они мне быстренько сделали справку. На подразделении о моей болезни никто не знал.

Я сейчас понимаю, что подвергал ребят опасности. Но признаться не мог, потому что сразу бы списали и отправили домой. Гепатит передается половым путем и через кровь, в 2% случаев. Поэтому я для себя решил, что как буду ранен, сразу всех предупрежу.

Мой гепатит очень быстро прогрессировал, врач предупредил, что у меня фиброз третьей степени, следующая стадия - цирроз. Смертельно опасная болезнь, уже лечится. На лечение нужно было $ 10000, денег у меня не было, но было еще минимум год на то, чтобы сделать что-то полезное, пока еще могу ... Да, я понимал, что может лучше остаться дома, поберечь печень, но с другой стороны - я за это время мог так и не найти деньги.

Через месяц после дембеля я пришел на полное обследование и на нем в один день мне сказали что рак, а на следующий - что цирроз. Я не думаю, что это из-за войны - это Чернобыль. Опухоли у меня были такие старые, что стали твердые как кусок кальция - когда делали биопсию, их долго не могли иглой пробити.Що спровоцировало метастазы я не знаю. Может и стрессы, питание, печень перестала добросовестно выполнять свои функции.

Многие спрашивают, что я чувствовал, когда узнал, что у меня рак. Мне как-то было все равно, я думал только о том, как я скажу об этом жене. Врач мне сказала, что это онкология, папиллярная карсиома, надо оперировать. Я застыл на месте, ничего не понимаю. Потом стал думать, что делать и где лечиться. Уже через две недели меня прооперировали. Затем была терапия - ты выпиваешь радиокативний йод, десять дней лежишь в боксе с толстыми стенами, никакого контакта с другим миром, еду разносили люди в специальных костюмах. После этой терапии оказалось, что щитовидную железу вырезали, но метастазы еще остались. Это было в сентябре 2016 мне назначили следующую химиотерапию на февраль-март, но денег уже не было. Я не работал, жена вынуждена была работать значительно меньше, ухаживала за мной. Так лечения и закончилось.

Жена у меня - молодец. Когда я лежал с зеленым лицом и уже ничего не хотел, она уволилась с работы, возила меня по врачам, а когда немного отошел, постоянно находила мне какие-то дела.

Мы очень хотим ребенка, но сначала надо восстановить здоровья.

Врачи говорят, что у меня очень хорошие шансы, я выздоравливал. Я победил гепатит, вирус уже нет в крови. Я еще рак победу, надо только немного времени!

На лечение нужно около 10 000 долларов - на химиотерапию, радио- йодо-терапию, обследование, анализы и лечение. Потратил все атошни, продал машину, монеты из коллекции (я увлекаюсь нумизматикой), коллекцию вейпив, и практически все, что ценного было. Работать не могу пойти - за 15 минут "батарейки садятся". Пытаюсь что-то найти чтобы работать на дому.

В день надо принять около 20 таблеток - гормоны, противовирусная терапия. До еды, после еды, уколы. Если все идет ровно, в месяц около 30 000 на лекарства, это если в больницу не ложиться. Я не знаю, как мы справляемся. Постоянно ищу деньги. Берем в долг. Жена работает риэлтором.

Недавно Стас начал рисовать, врачи посоветовали, чтобы успокоить нервы

Я обращался в десятки волонтерских фондов. Мне говорят - можем дать вам билеты на концерт.

За одно утро я увидел на фейсбуке два сообщения о смерти, только в одном случае ребята погибли на войне, а во втором - парень умер от рака, не дождавшись помощи. Я прошел АТО, выжил там, а когда вернулся, получил сразу два диагноза, которые могут убить. Это как какой-то прикол ...

Знаете, я постоянно думаю: вот кто-то ищет помощь, и не может найти, и чтобы не умереть влезает в такие долги, что сама мысль о том, что после выздоровления семья их еще не один год отдавать, загоняет в гроб, а кто-то наоборот с легкостью находит спонсоров, которые согласны все оплатить. У меня так не получается, вот бы кто-то научил, открыл этот секрет.

У Станислава коллекция вейпив, которую он почти всю распродал

Друзья одни, в которых я верил, отморозились, а другие, от которых не ожидал, наоборот подставили плечо. В АТО также очень хорошо видно, кто есть кто. Люди познаются во время болезни и на войне.

В 2016 году, когда я пришел с АТО, все активнее было с помощью. Сделаешь сообщение триста репост, кто сбросил денег, посоветовал хорошего врача. Сейчас сделал сообщение, один плачущий смайлик от жены и комментарии "держись друг" от корреспондента. Людям надоедает помогать больным. Человек, когда помогла, подсознательно хочет, чтобы ты через месяц выздоровел и написал пост с благодарностью, а когда оно несколько лет тянется ... От этого устают, как вот сейчас от войны.

Если бы я сейчас был бы здоров, я бы стал волонтером, общественным деятелем. Помогать людям очень хочется. В армию на контракт не пошел. В АТО я пошел не потому, что хотел стать военным, я пошел потому что это было дело чести. Зов. Мужской долг. Если бы началось военное вторжение я бы и сейчас пополз.

Несмотря ни на что, я не жалею, что пошел на войну. Я рад, что смог это пройти. Надеюсь, что сделал это достойно.

Если вы хотите помочь Станиславу, банковские карты:

5168 7573 0832 6737 Приватбанк, гривна. Антропов Станислав

5167 4989 9183 4130 Ощадбанк, гривна. Антропов Станислав.

Кроме этого, Стас распродает почти за бесцинь свою коллекцию древностей. Помочь ему можно, приобретя что-то из лотов. Больше - у него на странице.

Фото: Александр Хоменко / depo.ua , Стас Антропов / Facebook

Там революционеры, Небесная сотня, а я что такого особенного сделал?
Мог бы я себя назвать патриотом?
Как же так - шел добровольцем на войну, а попал на кухню ?
Что бы я делал, если бы мне теперь дали деньги на лечение в обмен на военную информацию?
А он говорит - ребята, хотите жареной картошки?
От видите бутылка пластиковая?