Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Глянцевый против матового. Какую матрицу выбрать?

  1. Глянцевое или матовое покрытие, которое вы можете выбрать при покупке матрицы?
  2. Сходства между покрытиями
  3. Матрица с блестящим покрытием - достоинства и недостатки
  4. Матрица с матовым покрытием - достоинства и недостатки
  5. суммирование
  6. Какое покрытие выбрать при покупке?
  7. Трудное решение

Глянцевое или матовое покрытие, которое вы можете выбрать при покупке матрицы?

Разве вы не видите экран своего ноутбука в светлой комнате или думаете, что цвета на экране скучные и безжизненные? Возможно, вы выбрали неправильный тип оболочки дисплея .

Когда вы покупаете матрицу, у вас есть выбор между глянцевым и матовым покрытием. Хотя обе версии очень похожи, различия между ними имеют большое значение при последующем использовании ноутбука.

Сходства между покрытиями

Блестящий и матовый умирает для ноутбуков они используют те же ЖК-панели . Единственная разница между ними - это покрытие, нанесенное на экран . При контролируемом и рассеянном освещении глянцевые и матовые дисплеи будут выглядеть очень похоже.

Матрица с блестящим покрытием - достоинства и недостатки

Блестящие матрицы имеют более яркий цвет и большую контрастность . Цвета кажутся более интенсивными и насыщенными , а заклинание кажется более глубоким. Такое покрытие обычно выглядит лучше на витрине магазина. Однако, когда свет падает прямо на экран, это может вызвать очень видимые отражения. Солнечный свет - это худший сценарий, когда глянцевая оболочка может встретить пользователя - независимо от того, направлена ​​ли она наружу или только отражается и падает через окно. Вспышки могут сделать глянцевый дисплей совершенно непригодным для использования под прямыми солнечными лучами.

Матрица с матовым покрытием - достоинства и недостатки

Матовые экраны покрыты антибликовым покрытием, поэтому они намного лучше, когда речь идет о предотвращении бликов . Гораздо легче просматривать изображение на матовой матрице в светлой комнате, независимо от того, имеете ли вы дело с солнечным светом или просто с интенсивным светом люминесцентных ламп в офисе. Недостатком является то, что это покрытие делает цвета немного менее интенсивными.

суммирование

Блестящие штампы обычно выглядят лучше в магазинах, где нет интенсивного света, вызывающего яркое отражение. Матовый дисплей будет отлично работать, если вы планируете использовать компьютер в светлой комнате. Матовые дисплеи будут намного лучше противостоять отражениям, но это не имеет значения, если вы не собираетесь использовать свой ноутбук в очень ярких местах.

Какое покрытие выбрать при покупке?

Если вы покупаете матрицу ноутбука, которую всегда используете в комнате, и комната не очень яркая, лучшим выбором будет глянцевый дисплей с более яркими, сочными и насыщенными цветами.

Если вы используете ноутбук на улице или в светлой комнате в солнечные дни, вам, вероятно, понадобится матовый дисплей. Помните, однако, что даже матовое покрытие не идеально - на солнце, однако, некоторые блики появятся. Однако их будет меньше на матовой матрице.

С другой стороны, возможно, вы покупаете матрицу для ноутбука, используемого в светлой комнате, будь то на столе, который расположен прямо напротив окна, через которое падает много солнечного света, или в офисе с большим количеством ярких люминесцентных ламп. В этой ситуации вам, вероятно, понадобится матовый дисплей для уменьшения отражений.

Вы также можете использовать ноутбук в закрытых помещениях, не подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей, и тогда лучшим решением будет глянцевый дисплей с более насыщенными цветами по сравнению с матовым дисплеем и антибликовым покрытием.

Давайте будем честными - очень сложно четко и точно определить, как дисплей будет использоваться на протяжении всего его жизненного цикла, особенно если это матрица ноутбука. Возможно, вам нужен матовый дисплей с большей гибкостью, или же вы хотите глянцевый дисплей с более яркими цветами. В любом случае это компромисс.

Трудное решение

Нет конца взвешивать положительные и отрицательные стороны обоих типов матриц. Выбор одного из них - дело вкуса и вопроса, который вы собираетесь использовать на своем ноутбуке. Нет универсального, лучшего решения для всех. Для большинства пользователей вы можете обнаружить, что даже не ясно, какая оболочка будет для них лучше.

Если бы можно было нажать на переключатель и изменить покрытие дисплея с блестящего на матовое, то, вероятно, это матрица, которая позволяет переключаться между глянцевым и матовым в зависимости от ситуации, которую мы встречаем на большинстве ноутбуков. К сожалению, таких дисплеев не существует - мы должны выбрать один. (Вы можете купить антибликовые пленки на экране, но в этой ситуации лучше просто купить матовый дисплей).

Здесь особо нечего делать, кроме как лично посмотреть на обе версии дисплеев, но даже это не сильно поможет, потому что глянцевый дисплей будет лучше смотреться в компьютерном магазине, где не будет отражений и отражений. Фактически, использование различных типов дисплеев в вашей повседневной жизни - лучший способ сформировать мнение о них - и даже в этом случае вы можете предпочесть разные типы дисплеев в разных ситуациях.

Некоторые люди даже говорят, что они предпочитают цвета на матовом экране, говоря, что они слишком яркие на глянцевом экране. Эти люди выбирают только матовые дисплеи, но это просто вопрос личных предпочтений. По статистике, большинство людей предпочитают глянцевые матрицы, утверждая, что только такое покрытие полностью отражает интенсивность цветов. Это сложный выбор.

Глянцевое или матовое покрытие, которое вы можете выбрать при покупке матрицы?
Разве вы не видите экран своего ноутбука в светлой комнате или думаете, что цвета на экране скучные и безжизненные?
Какое покрытие выбрать при покупке?