Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Волокно - все, что вам нужно знать об этом

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Пищевая клетчатка - каково определение, виды
2. Пищевые волокна - рекомендуемое потребление
3. Пищевые волокна - состав
4. Пищевые волокна - свойства, функции
5. Пищевые волокна и похудение
6. Пищевые волокна - содержание в пище, богатые источники
7. Пищевые волокна - добавки
8. Пищевые волокна - что запомнить?

9. Пищевые волокна - как увеличить их количество в рационе?

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Пищевая клетчатка - каково определение, виды

Пищевая клетчатка иначе называется пищеварительной клетчаткой. Термин был впервые использован в 1953 году. Определения этого компонента различны, но все иллюстрируют его аналогичным образом. С химической точки зрения, это в основном группа полисахаридов, то есть сложных сахаров, и является структурным элементом множества растений. Согласно официальному определению EFSA (European Food Safety Authority), волокно также включает синтетические углеводы, которые не усваиваются, и те, которые были получены в результате модификации и не перевариваются организмом человека.

Пищевое волокно не переваривается и не усваивается организмом человека, потому что нам не хватает ферментов, способных гидролизовать соединения, происходящие между молекулами глюкозы в волокне. Без разрыва этих связей (именно бета-1,4-гликозиды) организм не может поглощать энергию, содержащуюся в волокне. По этой причине долгосрочное волокно считалось только балластными веществами, которые не являются источником энергии. Однако бактерии, входящие в микрофлору кишечника, частично переваривают растительные волокна и в связи с этим обеспечивают определенное количество калорий. С 2016 года в Европейском Союзе действуют новые правила маркировки пищевых продуктов, которые определяют энергетическую ценность 1 грамма клетчатки на 2 ккал.

При поиске данных волокна вы можете найти информацию о так называемых жизненно важные волокна. Такой термин определяется как клетчатка, полученная из подорожника подорожника (Plantago psyllium) и баклажана подорожника (Plantago ovale). Он богат нерастворимой клетчаткой, а также слизью. В Польше семена льна, которые обладают схожими с бабушкой свойствами, рассматриваются как своего рода «конкуренция» за эти семена.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

2. Пищевые волокна - рекомендуемое потребление

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы в рационе здоровых людей было 27-40 г клетчатки. Часто в качестве коэффициента пересчета используется 0,5 грамма клетчатки на килограмм веса тела, что может отличаться от упомянутых рекомендаций. Конечно, эта сумма всегда должна быть адаптирована к здоровью данного человека. Если мы увеличим количество клетчатки в рационе, лучше делать это постепенно, чтобы организм мог адаптироваться к новой ситуации.

В случае радикального введения большого количества клетчатки, особенно у людей с уже существующей недорогой диетой, могут возникнуть неприятные симптомы, такие как метеоризм, боли в животе или даже запор. Согласно данным Центрального статистического управления (GUS), в 2000-2009 гг. В Польше наблюдалось снижение потребления основных источников клетчатки (зерновых, овощей, фруктов). Тем не менее, они по-прежнему занимали первое место по запасам пищевых волокон. За указанные годы количество клетчатки в рационе поляков уменьшилось примерно на 5 грамм, но осталось в минимальных рекомендуемых количествах (снижение с 29,5 до 25,4). Доминирующей фракцией была целлюлоза и гемицеллюлоза. В случае радикального введения большого количества клетчатки, особенно у людей с уже существующей недорогой диетой, могут возникнуть неприятные симптомы, такие как метеоризм, боли в животе или даже запор

3. Пищевые волокна - состав

Пищевые волокна представляют собой гетерогенную группу, где наиболее распространенным критерием деления является растворимость или нерастворимость в воде. В природе, как правило, оба типа встречаются одновременно на данном растении, но один является доминирующей долей с точки зрения количества. Нерастворимые пищевые волокна (IDF) включают целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин. Часть классификации здесь также включает устойчивый крахмал.

В свою очередь, растворимые пищевые волокна (SDF) представляют собой пектины, камеди, клеи и растительные шлюзы. В пищевых волокнах следует упомянуть инулин и фруктоолигосахариды (FOS), которые также относятся к группе полисахаридов. Каждая из этих групп, благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает различное влияние на организм.


4. Пищевые волокна - свойства, функции

Функции пищевых волокон зависят главным образом от их физико-химических свойств. Таким образом, нерастворимое в воде волокно в первую очередь влияет на функцию кишечника. Они вызывают ускорение прохождения пищеварительного содержимого, а благодаря влиянию на консистенцию стула они облегчают испражнения. В свою очередь, растворимая клетчатка влияет на увеличение вязкости пищеварительного содержимого и образование геля. В результате питательные вещества поглощаются медленнее, и, следовательно, увеличение уровня глюкозы после приема пищи уменьшается. Осадки в мочевыводящих путях и уровень холестерина также снижаются. Благодаря своим связующим свойствам волокно поглощает не только воду, но и желчные кислоты и различные металлы и токсины, которые оно выводит из организма.

Пищевая клетчатка также играет роль пребиотика, который является компонентом рациона, который не переваривается в пищеварительном тракте человека, но влияет на его здоровье через «питание» колонизирующих бактерий. Это, в свою очередь, приводит к улучшению здоровья организма-хозяина, то есть человека. Соединениями, которые являются продуктами распада клетчатки в толстой кишке, являются вода, газы (метан, диоксид углерода) и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), в том числе уксусная, пропионовая и масляная.

Указанные соединения являются продуктами бактериальной ферментации, которые в основном ответственны за бактериальные штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus. Получающиеся кислоты смягчают фекальные массы, способствуя дефекации, также влияют на регуляцию углеводного и липидного обмена в организме. Благодаря противовоспалительному эффекту, стимулированию восстановления эпителиального слоя слизистой оболочки кишечника и ускорению регенеративных процессов обсуждаемые кислоты используются при заболеваниях с воспалительными заболеваниями кишечника. В таких случаях чаще всего рекомендуется маслообразное. Тем не менее, можно говорить о разнонаправленном эффекте SCFA, так как это также указывает на их потенциальное действие в профилактике рака желудочно-кишечного тракта, молочных желез, почек, поджелудочной железы. Масляная кислота поддерживает лечение вирусных и бактериальных инфекций, поражающих кишечник. Примером этого может быть довольно часто встречающиеся так называемые диарея путешественника. Благоприятный эффект также заметен при наличии диареи, когда сливочный крем, в частности, снижает их тяжесть и сокращает продолжительность. SCFA также участвуют в коммуникации между клетками, которые принадлежат иммунной, нервной и пищеварительной системам.

Пищевые волокна также используются в профилактике некоторых заболеваний и поддерживают их лечение. Пример, среди прочего функциональные запоры, развитие которых обычно является ненормальным образом жизни - плохое питание и слишком низкая физическая активность. В этом случае увеличение предложения пищевых волокон, которое оказывает положительное влияние прежде всего на увеличение частоты испражнений, рассматривается в качестве основы для модификации диеты. Это важно для поддержания правильного функционирования кишечника, доказало благотворное влияние при вывихе толстой кишки, а также является частью профилактики рака, связанного с этим отделом желудочно-кишечного тракта.

Диета с высоким ресурсом должна выполняться, однако, не только с уже существующими проблемами с кишечником, но и должна быть профилактической мерой. В исследовании EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания) утверждается, что риск развития колоректального рака у людей, потребляющих в два раза больше клетчатки вместе с пищей, снизился на 40%. Обращает на себя внимание также влияние клетчатки на ремиссию воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвенный колит. Здесь особенно короткоцепочечные жирные кислоты, которые возникают, помимо прочего, оказывают благотворное влияние. в результате ферментации пищевых волокон в кишечнике. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечника, увеличивая ее разнообразие.

5. Пищевые волокна и похудение

Уже некоторое время назад была связь между употреблением диеты с низким содержанием клетчатки и более высокой частотой избыточного веса и ожирения. Таким образом, можно сделать вывод, что высокое потребление пищевых волокон оказывает влияние на поддержание нормальной массы тела. Также с уже существующими проблемами с избыточными килограммами, рекомендуется использовать диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы, несмотря на пониженное содержание калорий, вы могли поддерживать чувство сытости. И, несомненно, голод не является союзником людей, соблюдающих диету.

На данный момент также стоит упомянуть жизненно важные волокна и бабушкины псельники. Хотя эти семена были известны много лет назад, в последнее время они стали узнаваемыми благодаря своим свойствам для похудения. Научные исследования могут предоставить информацию об их влиянии на уменьшение всасывания жира в кишечнике, ускорение метаболизма и даже улучшение регуляции голода и сытости. Вот почему включение их в правильно сбалансированную диету может быть хорошей идеей.

6. Пищевые волокна - содержание в пище, богатые источники

Как упоминалось ранее, в растениях преобладает один тип волокна, и поэтому можно выделить различные продукты, которые являются богатым источником растворимых и нерастворимых волокон. В первую очередь богаты плоды, семена бобовых, а также злаки, такие как овес и ячмень.

С другой стороны, нерастворимые фракции преобладают в отрубях, хлопьях и других цельных зернах, а также в овощах, семенах и некоторых фруктах. По оценкам, половина потребляемой нами клетчатки производится из зерновых продуктов, около 30-40% - из овощей, еще 16% дают фрукты, а остальные 3% дополняются другими источниками.

Обращая внимание на количество клетчатки в продуктах, полезно знать значение требований, предъявляемых к продуктам питания. В основном мы можем найти два утверждения, а именно «источник пищевых волокон» и «высокое содержание пищевых волокон». Первый можно использовать только с содержанием не менее 3 г клетчатки на 100 г продукта или не менее 1,5 г на 100 ккал. В свою очередь, при высоком содержании клетчатки его встречаемость определяется как минимум 6 г на 100 г продукта или 3 г на 100 ккал. В таблице ниже приведены примеры более богатых источников пищевых волокон.

Содержание продукта в клетчатке (г) Пшеничные отруби 42 Белая фасоль, сухие семена 15,7 Инжир сушеный 12,9 Миндаль 12,9 Хлопья ячменные 9,6 Слива сушеная 9,4 Хлеб ржаной 8,4

Источник: собственное исследование, основанное на ncez.pl/edukacjakonsumencka/zywnosc-i-zywienie/blonnik-pokarmowy (04/01/2018).


7. Пищевые волокна - добавки

В настоящее время рынок пищевых добавок богат различными препаратами. При выборе пищевых волокон нас ждет огромная проблема. Выбор должен быть сделан между растворимым или нерастворимым волокном, сырьем, из которого оно было получено, формой и даже вкусом.

Чаще всего пищевые волокна получают из таких фруктов, как ананасы, яблоки, клюква, цитрусовые, арония, арника. Другими источниками могут быть акация, гречка, какао, лен, овес, соя, рожь. Несмотря на это разнообразие, клетчатку обычно можно ароматизировать клубникой, яблоками или какао. Волокнистые добавки доступны в виде гранул, семян, а также чешуек и оболочек, шоколадных батончиков и зерен. Препараты также продаются в форме таблеток, пастилок, порошка и даже жевательных кубиков. Часто можно найти сложные добавки, в которые, помимо клетчатки, производители добавляют другие ингредиенты, часто с синергетическим эффектом.

8. Пищевые волокна - что запомнить?

Если мы увеличиваем количество клетчатки в рационе, всегда не забывайте пить достаточное количество жидкости одновременно. Чтобы волокно работало правильно, оно связывает молекулы воды. Также стоит помнить о возможных взаимодействиях пищевых волокон с лекарственными средствами. Если вы принимаете какие-либо препараты на регулярной основе, всегда полезно проконсультироваться со временем и узнать, как принимать их у своего врача. Наркотики, взаимодействующие с волокном, включают антибиотики, гормоны щитовидной железы, парацетамол, сердечные гликозиды, а также те, которые используются при лечении болезни Паркинсона, депрессии, эпилепсии или снижения уровня холестерина.

9. Пищевые волокна - как увеличить их количество в рационе?

Хороший способ увеличить количество пищевых волокон в рационе - правильно питаться овощами и фруктами. Согласно последней пирамиде здорового питания и физической активности Института питания и питания, они должны составлять основу нашего рациона, предпочтительно не менее половины того, что мы едим. Здесь стоит соблюдать правильные пропорции - 75% должны составлять овощи, а остальная часть - фрукты. Итак, давайте попробуем сделать даже салаты и салаты в ежедневном меню. Также полезно включать в запланированные блюда семена бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица), которые являются отличным источником клетчатки и отличной идеей для разнообразного питания. Другим моментом в рационе, богатом клетчаткой, является превращение очищенных зерновых продуктов в цельные зерна. Выбор в этой группе огромен, поэтому мы можем достать крупы, макароны, коричневый рис или цельнозерновой хлеб. Также стоит достать зерновые хлопья, такие как овес, гречка, просо и отруби из различных злаков.


Как видите, пищевая клетчатка является важной частью рациона. Это важно как для профилактики здоровья, так и для поддержки лечения многих заболеваний. Это также может быть полезно для получения и поддержания стройной фигуры. Так что давайте позаботимся о его правильном количестве в ежедневном меню.

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Биенкевич М., Батор Е., Бронковска М., Пищевые волокна и их значение в профилактике здоровья, "Проблемы гигиены и эпидемиологии" 2015, 96 (1), 57-63.
Iemiechowska M., Jurasz M., Содержание сырой клетчатки в отдельных злаковых продуктах, «Проблемы гигиены и эпидемиологии» 2014, 95 (2), 429-432.
Zalega J., Szostak-Węgierek D., Питание в профилактике рака. Часть I. Полифенолы
растительные, каротиноиды, пищевые волокна, «Проблемы гигиены и эпидемиологии» 2013, 94 (1), 41-49.
Чавла Р., Патил Г.Р., Растворимая пищевая клетчатка, "Комплексные обзоры в науке о пищевых продуктах и ​​безопасности пищевых продуктов" 2010, 9, 178-196.
Перчинская А., Марциняк-Лукасик К., Жбиковская А. Роль бета-глюкана в противодействии болезням цивилизации // Космос. Проблемы биологических наук »2017, 66 (3), 379-388.
Рафальская Ю., Пищевые волокна в мясной промышленности - технологические и оздоровительные функции, «Проблемы гигиены и эпидемиологии» 2015, 96 (4), 713-718.
Михальчик М., Зидек Г., Углеводы - характеристики и их роль в физических упражнениях. Новые тенденции в питании и добавках физически активных людей, под редакцией Жидки Г., Катовице 2017, 49-61.
Десаи М.С., Микробиота кишечника, лишенная клетчатки, разрушает слизистую оболочку толстой кишки и повышает восприимчивость к болезнетворным микроорганизмам, "Cell" 2016, 167, 1339-1353.
Koh A. et al., От клетчатки к физиологии организма: жирные кислоты с короткой цепью как ключевые бактериальные метаболиты, "Cell" 2016, 165, 1332-1345.
Neubauer K., Poniewierka E., Błonnik по отдельным заболеваниям органов пищеварения, «Уход и общественное здравоохранение» 2013, 3 (3), 299-302.
Новорольник К., Виркиховская А., Жедзицкий З., Значение пищевых волокон в рационе и их содержание в яровом зерне ячменя в зависимости от сорта и плотности посева. "Fragmenta Agronomica" 2013, 30 (3), 132-139.
Полковска-Гогдзик Е, Пищевые волокна - разделение и свойства, пищевые волокна в профилактике и диетотерапии, под редакцией Гаевской Д., Варшава 2017, 4.
Панько П., Взаимодействие клетчатки с лекарственными средствами. Пищевые волокна в профилактике и диетотерапии, под редакцией Гаевской Д., Варшава, 2017, 12.
Chłopicka J., Препараты с клетчаткой в ​​аптеке (показания и противопоказания), Диетическая клетчатка в профилактике и диетотерапии, под редакцией Gajewska D., Варшава 2017, 11.
Папроцки Я. «Источник клетчатки» - означает несколько слов о питании и здоровье, «Przegląd Piekarski i Cukierniczy» 2011, 8-9.
Kuczyńska B. et al., Кислоты с короткими цепями разрыва - механизмы действия, потенциальные клинические применения и рекомендации по питанию, "Medical News" 2011, 80 (4), 299-304.
Górecka D. et al., Анализ потребления пищевых волокон в их фракции в Польше за последнее десятилетие на основе данных Центрального статистического управления "Проблемы гигиены и эпидемиологии" 2011, 92 (4), 705-708.
Karwowska Z., Majchrzak K., Влияние пищевых волокон на разнообразие микрофлоры кишечника (кишечная микробиота), «Bromatologia i Chemia Tooksykologiczna» 2015, 4, 701-709.
Zdrojewicz Z., Idzior A., ​​Kocjan O., Спирулина и жизненно важные волокна и лечение ожирения, "Borgis - Medycyna Rodzinna" 2015, 1, 18-22.
Принципы правильного питания, izz.waw.pl/pl/zasady-prawidowego-ywienia (16/12/2017).

8. Пищевые волокна - что запомнить?
9. Пищевые волокна - как увеличить их количество в рационе?
8. Пищевые волокна - что запомнить?
9. Пищевые волокна - как увеличить их количество в рационе?
И какова ваша цель?