Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Диагностика детского диабета - образ жизни

В настоящее время в Болгарии так называемые. Детский диабет поражает 10 из каждых 100 000 детей, и, к сожалению, эта цифра растет с угрожающей скоростью. Причины заболевания у малышей все еще находятся в области предположений.

В сентябре прошлого года маленький Ивайло заболел бронхопневмонией, лихорадкой, кошмаром, испугался ... на следующее утро жизнь болгарской семьи резко и навсегда изменилась.
интервью Деницы Пеевой Framar Media
Меня зовут Таня Братанова, Петкова, мне 34 года, из Стара Загора. Я мама замечательного ребенка - Ивайло. В настоящее время я безработный из-за обстоятельств.
Когда и как вы узнали, что Ивайло страдает диабетом?
В сентябре 2010 г. мы были госпитализированы с диагнозом бронхопневмония. Тогда Ивайло было 2 года. и 3 месяца. В клинике мы узнали, что наш ребенок страдает диабетом. Когда ему сказали, у меня не было времени на шок и депрессию. Моей единственной мыслью было помочь ребенку, я смотрел не на себя, а на него.
Я немедленно искал информацию о болезни в интернете. В больнице не было врача, чтобы мы могли учить меня, как справляться с особыми потребностями моего сына. Мы должны были пойти в клинику профессора Коприварова в Софии, узнав, что во всей Старе Загоре нет специалистов, за исключением доктора Рени Колева, детского эндокринолога, который очень помог нам и продолжает помогать нам безоговорочно. и бороться за более мирную жизнь и лучшее будущее для детей с диабетом.
Какое государство заботится о детях с диабетом?
Слово «уход» я смело могу поставить в кавычки. Я не могу сказать, что государство ничего не делает, но то, что делается для детей с диабетом, крайне недостаточно. Государство дает мне двойное пособие на ребенка на основании решения TELC, я также получаю 168lv. ежемесячное пособие, а также ежемесячное пособие по социальной интеграции инвалидов в размере 19 лв. Общая сумма, которую я получаю от государства, составляет около 255 левов в месяц. Я не могу определить точную стоимость лечения Ивайло, так как терапия включает в себя не только лекарства, но и строгую диету с использованием высококачественных продуктов - рыбы, телятины, куриного филе и свинины, продуктов, богатых клетчаткой, качественных фруктов и овощей.
Штат также дает мне 1100 глюкометров в год, что слишком мало для маленького ребенка. Вот еще одно заблуждение, что в Болгарии дети и взрослые с диабетом имеют одинаковый статус. Я должен измерять уровень сахара в крови Ивайло 5 раз в день, я уменьшил его до 4, чтобы сэкономить. Если он заболеет даже небольшим гриппом или простудой, мне нужно будет использовать гораздо больше лент, так как я буду измерять его уровень сахара в крови каждые 1-2 часа. При каждом постукивании мне приходится менять иглу ручки, но я не делаю этого, чтобы сэкономить на ней. Они дают мне две бесплатные иглы в месяц из аптеки, а мне обычно нужно только 4 в день.
Отличается ли детство ребенка с диабетом?
Он отличается тем, что придерживается строгой диеты и режима физических упражнений. Ивайло в настоящее время принимает инсулин четыре раза. Поначалу ему было больно пинать его, но теперь он позволял мне вводить его инсулин.
Я учу Иво, что он вводит инсулин, а другие - нет, но это не делает его другим. Я научил его спрашивать меня, прежде чем он съест что-нибудь и даст это маме, если это не подходит ему. Он очень молод и еще не развил вредных привычек в еде, поэтому мне не трудно справиться.
Подходят ли детские учреждения для детей в детских садах? Обучен ли персонал уходу за детьми с особыми потребностями?
Кухня любого детского сада не приспособлена к конкретным потребностям детей с диабетом. Смею сказать, что большое количество сотрудников детских садов и детских садов в стране не имеют необходимой подготовки по уходу за детьми с диабетом, поскольку они требуют повышенного внимания, контроля и адекватных действий, когда это необходимо. Я знаю, что под эгидой Национальной ассоциации детей с диабетом и Министерства здравоохранения в детских садах проводится тренинг на тему: «Дети с диабетом ничем не отличаются», но только в крупных городах. На самом деле нет никаких административных препятствий для моего сына, посещающего детские сады и ясли, и я хотел бы отметить, что дети с диабетом не имеют абсолютно никаких привилегий при поступлении. Каждая мать должна оценить риски и решить, следует ли доверить своего ребенка персоналу питомника и встретить там необходимое понимание и внимание. Мне трудно поверить, что дама в кроватке, которая должна позаботиться о группе из нескольких детей, даже если она захочет, найдет время, необходимое для удовлетворения потребностей Иво.
Какой конкретный уход на дому нужен ребенку с диабетом?
Каждое блюдо Ивайло строго регламентировано - на обед он принимает 30г. углеводы в виде хлеба, 20 гр. в виде риса или картофеля, 30 г. мясо 30 или 40 г. фрукты в зависимости от их содержания сахара. Мне довелось измерить его сахар 1,9, ему также было 24 года, что неизбежно приводит к проблемам в его общем состоянии.
В настоящее время Ивайло применяет инсулин быстрого и медленного действия. Последние разработанные инсулины, аналоговые, дают гораздо больше свободы в повседневной жизни, не навязывают такой строгий режим, как мой ребенок в настоящее время. С аналогом инсулина я смогу дать ему поспать, и я не буду постоянно следить за тем, насколько интенсивно он играет, чтобы знать, давать ли ему еще одну единицу хлеба или ограничивать ее.
В Болгарии кассир принимает аналог инсулина, но с очень сложной процедурой и обработкой документов, которая длится месяцами. Наша страна является единственной страной ЕС с критериями аналогового лечения инсулином.
Болгария также является единственной страной ЕС, в которой государство не помогло семьям купить инсулиновые помпы, которые чрезвычайно практичны, особенно в школьном возрасте, потому что они дают большую свободу и отменяют родителей. В среднем такой насос стоит 10 000 левов, но даже если мы сможем его купить, его расходные материалы достаточно дороги и не оплачиваются кассовым аппаратом.
Имеет ли мать больного ребенка в Болгарии какие-либо привилегии?
У меня нет возможности работать, потому что нет никого, кто бы мог позаботиться о моем сыне, поэтому я должен сам найти способ оплатить свою страховку. Мой ребенок не пользуется привилегиями поступления в ясли. Подумайте сами, являются ли матери болеющих детей в Болгарии привилегированными. Когда мы узнали диагноз, моему мужу пришлось уехать за границу, чтобы мы могли содержать себя ... Теперь мы серьезно рассматриваем всю семью для эмиграции.
Есть ли шанс, что детский диабет можно полностью вылечить в более зрелом возрасте?
В медицине не существует доказанных случаев излечения ребенка, так как бета-клетки поджелудочной железы умирают при диабете и не могут восстановиться. Были предприняты попытки трансплантировать такие клетки, но пока безрезультатно. Я надеюсь, что в ближайшее время произойдет чудо, и у детей появится реальная возможность исцелиться. На данный момент я не лечу своего ребенка, а поддерживаю его в хорошей форме с помощью четырех этапов - введение инсулина, диета, физические упражнения и хороший метаболический контроль диабета. Если выполнить эти четыре шага, ребенок будет здоров, а повреждение органов будет минимальным.
Как изменилась ваша семья после постановки диагноза?
Сначала вся семья изменила свои предпочтения в еде (улыбается). Диабет учит дисциплине, питанию и здоровому образу жизни. Болезнь нашего ребенка очень сильно нас объединила и сделала нас сильнее.
Пожелайте что-нибудь мамам в вашей ситуации.
Диабет - это бремя, но мы должны превратить его из большого бремени в меньшее. Есть способ, при более строгом родительском контроле, дети с диабетом имеют равные шансы по сравнению с другими и ничем не отличаются. Наши дети - это здоровые дети, которым нужно много любви и заботы.

Уважаемые читатели! Мы рассчитываем на вашу поддержку и обязательство продолжать расследование журналистики.
Пожалуйста, поддержите нас. В настоящее время в Болгарии так называемые

БОЛЬШЕ В ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

Когда и как вы узнали, что Ивайло страдает диабетом?
Какое государство заботится о детях с диабетом?
Отличается ли детство ребенка с диабетом?
Подходят ли детские учреждения для детей в детских садах?
Обучен ли персонал уходу за детьми с особыми потребностями?
Какой конкретный уход на дому нужен ребенку с диабетом?
Имеет ли мать больного ребенка в Болгарии какие-либо привилегии?
Есть ли шанс, что детский диабет можно полностью вылечить в более зрелом возрасте?
Как изменилась ваша семья после постановки диагноза?