Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Артериальное давление: возрастные нормы и все, что нужно знать

Что необходимо знать всем о своем артериальное давление.

Что необходимо знать всем о своем артериальное давление

С физиологической точки зрения АО - это сила, с которой кровь давит на сосудистые стенки. Более правильное название - кровяное давление, поскольку кровь давит и на артериальные, так и на венозные сосуды, информирует Ukr.Media .

Измерение показателей давления с помощью специальных приборов возможно только в крупных сосудах, которые находятся в близости к коже - это именно артерии, поэтому и показатели давления чаще называют артериальной.

АО зависит, в первую очередь - от силы и скорости сердечных сокращений и объема крови, что этот орган может прокачать за 1 минуту. Значение имеют также свойства самой крови и сопротивление сосудистых стенок.

Ненормальным артериальным давлением объясняют и плохое настроение, бессонница, снижение работоспособности.

Норма по возрасту артериального давления человека - показатель стабильной работы сердца, сосудов, эндокринной системы и вегетативной нервной системы. Верхнее давление называется систолическим, нижний - диастолическое. Показатели измеряются в миллиметрах ртутного столба и пишутся через дробь.

Верхняя величина давления ответственная за силу, с которой кровь поступает из сердца в артерии, нижняя - отвечает за тонус сосудов.

Тонус обеспечивает гладкая сосудистая мускулатура: ее функциональность регулируется веществом, которое называется «ренин». Данное соединение производится в почках, поэтому нижнее давление иногда называют «почечным».

Норма для давления человека по возрасту - понятие сугубо общее и малоинформативный для конкретных клинических ситуаций. В учебниках по физиологии человека в качестве показателей нормы чаще всего фигурируют цифры 120/80 мм рт. ст. Это показатели давления в состоянии покоя у человека средних лет (20-40).

Нет понятия возрастной нормы АД у взрослых.

  • У здоровых людей в любом возрасте давление не должно переступать порог в 140 на 90 мм рт.ст.
  • Нормальные показатели АО - 130 на 80 мм. рт.ст.
  • Оптимальные цифры «как у космонавта» - 120 на 70.

Но нужно помнить, что это всего лишь усредненные клинические показатели. Так как у разных людей есть свои физиологические особенности, то колебания уровня артериального давления у разных людей могут отличаться.

Несколько десятилетий назад для возраста от 40 до 60 нормой считалось давление 140/90. Соответственно для людей старше 60 показатели росли в 150/90. Однако с 1999 года ВОЗ опровергает теорию о нормальности повышения давления с возрастом и оптимальными показателями для всех возрастов предлагает считать 130-110 / 70-80 мм рт. ст.

Норма по возрасту артериального давления человека в 16-20 лет допускает пониженное значение верхнего и нижнего показателей и может составлять в покое 100/70 мм рт. ст.

Симптомы высокого давления

  • Головокружение или резкая головная боль
  • Одышка, отечность, боли в сердце.
  • Потемнение в глазах, учащенное сердцебиение, шум в ушах
  • Тошнота, рвота, покраснение груди и лица;

Признаки гипертонии и гипотонии

Любые отклонения от средней нормы кровяного давления очень опасны для здоровья. Именно поэтому по уровню своего артериального давления нужно постоянно следить.

Плохое самочувствие, головная боль - это повод измерить свое артериальное давление.

Превышение нормы артериального давления называют гипертония или гипертоническая болезнь человека.

Пониженное артериальное давление называют гипотония.

Важно! Имейте в виду, что разница между систолическим и диастолическим артериальным давлением пульсовых давлением в норме должна составлять 30-60 мм рт. ст.

Как можно срочно снизить артериальное давление

1. Для начала, а это самое главное, вам необходимо расслабиться, попробуйте немного задержать свое дыхание, делать это необходимо на выдохе за 8-10 секунд, делайте это в течение 3 минут. Кажется, что это не поможет, но на самом деле такой несложный прием поможет вам сбросить примерно 20-30 единиц давления. Попытку измерить свое артериальное давление.

2. Можно прибегнуть к народным методам, например, воспользуйтесь яблочным уксусом. Разведите его водой, после этого прикладывайте к ног салфетки, смоченные обильно в уксусе, держите такой компресс в течение десяти минут. Таким способом вы сможете уменьшить свое давление примерно на 40 единиц.

3. Для того чтобы снизить давление воспользуйтесь простым холодной водой. Подержите руки до предплечья под струей проточной холодной воды, обмойте лицо также холодной водой, водой смочите хлопчатобумажную салфетку и приложите ее к щитовидной железы, а также то же самое сделайте и с солнечным сплетением. Есть еще один вариант - налить холодную воду в таз, отпустить в таз ноги по щиколотки и немного побегать в самом таза в течение одной минуты.

4. Для того, чтобы моментально снизить давление в домашних условиях, приготовьте специфический состав, который помогает особенно гипертоникам. Приготовьте его и носите всегда с собой.

Для приготовления вам потребуются некоторые аптечные настойки, такие как валериана, боярышник, крапива собачья и валокардин. Все достаточно просто, вам нужно слить содержимое в одну бутылочку, которую необходимо носить всегда с собой. Как только у вас внезапно повысится артериальное давление, то просто возьмите одну чайную ложку приготовленного вами но по, но помните о том, что перед применением его необходимо развести в 50 мл обычной воды.

5. Очень быстро можно снизить давление с помощью спиртовой настойки календулы. Просто пейте ее по 25-35 капель три раза в день, она быстро уберет все головные боли, улучшит ваш сон и повысит вашу работоспособность. Крайне полезно пить определенную смесь из овощей. Для этого вам необходимо смешать один стакан свекольного сока, один стакан морковного сока, полстакана клюквенного сока. Добавьте в эту смесь 250 грамм меда и 110 грамм водки. Всю эту смесь тщательно перемешайте. Принимать такое средство необходимо по одной столовой ложке три раза в день, принимайте строго до еды в час.

6. Также можно краткосрочно снизить давление в домашних условиях. Одним из самых доступных и простых способов это самомассаж шеи, воротниковой зоны, передней поверхности грудной клетки, головы, живота, для этого используйте растирание, разминание и поглаживание. Массаж на голове делайте от затылка к темени, после продолжайте массировать височную область и лоб, продолжайте массаж в течение не менее пятнадцати минут. Также можно массировать лопатки и надплечья, после такого самомассажа необходимо полежать в спокойном состоянии в течение 45 минут.

7. Если вы чувствуете, что давление начинает значительно повышаться, следует лечь на кровать, при этом упершись лицом вниз в подушку. Далее попросите кого-нибудь из родных принести вам два кусочка льда, и приложите их к шейного позвонка с обеих сторон. Держать лед следует до его полного таяния. Затем это место нужно нанести небольшое количество масла (подойдет любое масло), тщательно растереть. Данную процедуру рекомендуют проводить чаще, чем 1 раз в 3 дня. Результат будет мгновенным - давление мгновенно начнет спадать.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!