Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Тепловой насос и кондиционер. Баланс сил

  1. Тепловой насос - пассивное охлаждение
  2. Тепловой насос - производительность датчика
  3. Тепловой насос - глубокие скважины
  4. Тепловой насос - активное охлаждение
  5. Тепловой насос и тепловой баланс
  6. Тепловой насос - и ПК
  7. Тепловой насос и баланс охлаждающей способности
  8. Холодильный агрегат и тепловой насос
  9. Тепловой насос - инвестиционные затраты

Однако при проектировании системы отопления с тепловым насосом необходимо учитывать возможность использования теплового насоса для выработки охлажденной воды для кондиционирования воздуха.

Тепловой насос - пассивное охлаждение

Наиболее выгодным с точки зрения эксплуатационных расходов является использование системы, предусмотренной для целей отопления, для кондиционирования воздуха в так называемых пассивное охлаждение. Принцип работы показан на рисунке 1.

На рисунке показано охлаждение заземляющими зондами в сочетании с подогревом пола. Аналогичным источником охлаждения может быть теплообменник на уровне земли или глубокие скважины, а также приемник холода, настенный обогрев, фанкойлы, нагревательные и охлаждающие балки или охладитель вентиляционной установки. Условием является выбор «холодных» приемников для параметров, достижимых из теплообменника без работы компрессора. Пассивное охлаждение обсуждалось на примере все более распространенной системы с вертикальным заземлителем (заземляющие зонды).

Тепловой насос - производительность датчика

Тепловая эффективность (охлаждение) заземляющих зондов зависит от многих параметров, в частности:

  • глубина зонда,
  • тип земли,
  • влажность почвы,
  • взаимное расстояние зондов,
  • материал катушки зонда,
  • средняя скорость потока в катушке,
  • тип среды,
  • тип материала для заполнения зонда хорошо,
  • температура среды, протекающей через зондовую катушку.

Из-за сложности точного определения типа почвы и ее влажности, а также влияния взаимного расстояния зондов на охлаждение или нагрев грунта, выбор зондов для земли теоретически сложно рассчитать. Земные зонды в сотрудничестве с тепловыми насосами становятся все более популярными. Поэтому существуют приблизительные экспериментальные критерии для их выбора, предполагающие соответствующий коэффициент безопасности с учетом возможных изменений грунтовых условий.

Однако опыт использования заземляющих зондов для целей кондиционирования воздуха незначителен, что не подтверждается долгосрочными наблюдениями. Однако на основе опыта в области отопления, кондиционирования воздуха и знаний о теплопередаче могут быть рекомендованы определенные критерии их использования и выбора:

  • температура охлаждающей воды не ниже + 12 ° C с использованием воды в качестве охлаждающего агента, протекающего через зонды, и + 14 ° C с использованием смеси воды и гликоля,
  • использование смеси снижает эффективность системы охлаждения примерно на 15%,
  • КПД зонда с полиэтиленовыми трубами для системы охлаждения - от 30 до 40 Вт / м в зависимости от влажности, типа почвы и глубины зонда.

Тепловой насос - глубокие скважины

Температура воды в глубине 20 м стабильна в течение года и находится в нашей климатической зоне от 8 до 10 ° C. Выбор правильной вместимости скважины для требуемой охлаждающей мощности системы кондиционирования очень прост и надежен. Системы охлаждения с использованием скважин известны и широко используются в странах Западной Европы.

Чтобы использовать скважины для отопления или охлаждения, необходимо пробурить две скважины: входную и выходную. Техническое решение для его использования зависит, однако, от химического состава воды. В случае воды с составом, представляющим опасность коррозии системы охлаждения, она должна быть отделена теплообменником, и следует учитывать увеличение эксплуатационных расходов на ее обслуживание. Прежде чем принимать решение, следует рассмотреть постоянно меняющиеся правила, касающиеся сбора и сброса подземных и глубоких вод, а также разрешений на воду.

Тепловой насос - активное охлаждение

Если необходимо производить охлажденную воду с температурой ниже 12 ° C, можно расширить систему с помощью так называемой активное охлаждение. Режим активного охлаждения - производство охлажденной воды с использованием теплового насоса в качестве чиллера с ледяной водой. Этому режиму предшествует пассивное охлаждение, и он активируется, если температура охлажденной воды недостаточна в режиме пассивного охлаждения.

Циркуляция испарителя теплового насоса на стороне наземного теплообменника отключается и включается в циркуляцию буферного цилиндра охлажденной воды. Тепло поглощается буфером горячей воды или приготовлением горячей воды. Таким образом, вы можете сказать, что «нижний источник» - это буфер ледяной воды. Приготовление горячей воды или другой формы сбора тепла летом является в этом случае приемником тепла от процесса производства охлажденной воды, поэтому его подготовка в этом режиме работы является отработанным теплом.

При отсутствии сбора тепла он передается через пластинчатый теплообменник в наземный теплообменник. Также возможно нагревать нагревательные группы одновременно, но в случае потребности в охлажденной воде с низкими параметрами нет необходимости в отоплении здания. Эффект нагрева наземного теплообменника также достигается, что приводит к более быстрому процессу тепловой регенерации грунта, охлаждаемого во время работы для целей нагрева. Такое решение очень выгодно с точки зрения затрат на производство тепловой энергии с высоким спросом на горячую воду или, например, нагрев воды в бассейне.

Тепловой насос и тепловой баланс

Основным критерием при проектировании тепловых пунктов должны быть эксплуатационные расходы. Стандарты, действующие в настоящее время, начиная с 1980-х годов, в отношении температуры в помещении и кратности обмена свежим воздухом в помещениях, не учитывают затраты на производство тепловой энергии. Благодаря современной теплоизоляции зданий покрытие потерь тепла через перегородки составляет всего около 50% от потребности в тепле. Оставшиеся 50% - это потребность в подогреве свежего воздуха для вентиляции.

Поэтому следует стремиться к лучшей теплоизоляции здания и проветривать только помещения для постоянного проживания людей в гигиеническом количестве, остальные помещения с 0,5-кратным обменом необходимы для перегородок здания. В большинстве комнат замена в 0,5 раза обеспечивает гигиеническое количество свежего воздуха. Исходя из вышеизложенных предположений, рекомендуемым механическим элементом здания должна быть принудительная механическая вентиляция с рекуперацией тепла из воздуха, отводимого наружу в так называемой рекуператоры, эффективность которых в современных конструкциях вентиляционных установок достигает 90%.

Тепловой насос - и ПК

В настоящее время наиболее распространенным способом расчета потребности в отоплении здания являются компьютерные программы. Однако результаты этих расчетов не следует воспринимать некритически, а должны служить лишь руководством к правильному и экономичному проектированию установки. В большинстве случаев эти программы предполагают единый воздухообмен, который увеличивает общую потребность в тепле здания примерно на 30%.

При таком подходе к расчету потребности в тепле, особенно в случае нетипичного проектирования здания, необходимо тесное сотрудничество между архитектором и установщиком, поскольку иногда небольшое утолщение теплоизоляции перегородок здания может привести к значительной экономии инвестиций и эксплуатационных расходов системы отопления. Правильный расчет тепловых потерь здания может быть сделан только установщиком с высокими техническими знаниями в тесном сотрудничестве с архитектором.

Не без значимости должен быть и тот факт, что в большинстве случаев производство тепловой энергии, даже в самых экологически чистых системах отопления, в польских условиях связано с выбросом вредных продуктов сгорания в атмосферу.

Тепловой насос и баланс охлаждающей способности

Потребность в охлаждающей мощности для кондиционирования помещений сильно варьируется в зависимости от типа использования здания, его архитектуры, требований теплового комфорта пользователей и климатической зоны. Поэтому выбор охлаждающей способности наземного теплообменника должен быть сделан после того, как составлен баланс охлаждения здания с учетом коэффициента одновременности устройств кондиционирования воздуха. Часто при определении «холодной» потребности указывается сумма охлаждающей способности охлаждающих элементов, таких как фанкойлы или охлаждающие балки и охладители вентиляционных установок. Нет ничего более неправильного, потому что эти элементы никогда не будут работать одновременно.

Наиболее распространенной ошибкой также является учет прироста тепла от освещения, которое включается в нормальных условиях, когда нет прироста тепла от инсоляции, а температура наружного воздуха ниже. В наших климатических условиях в нерабочее время. 21 редко превышает 20 ° С Это особенно важно в помещениях с большим остеклением, в помещениях с низкой теплоемкостью.

Использование вентиляции с рекуператором имеет большое значение для баланса охлаждения, когда более холодный воздух, удаляемый из помещений, предварительно охлаждает воздух, извлекаемый снаружи. В этом случае снижение потребности в охлаждающей мощности оценивается примерно в 20%. В зданиях с большим остеклением следует использовать изолированное остекление с наружными жалюзи.

Тепловая внутренняя нагрузка на обычно используемое компьютерное оборудование в офисах также является значительной. Следует учитывать достижения в области все более энергоэффективных технологий освещения и снижения тепловыделения за счет все более энергоэффективных компьютерных и телевизионных устройств. Эти устройства становятся все более и более эффективными, а энергопотребление становится все меньше и меньше. Общий баланс должен также учитывать накопление холода в строительных элементах. Чем массивнее здание, тем выше накопление. Примером являются массивные исторические здания, в которых, даже в периоды высоких наружных температур, дополнительное кондиционирование воздуха не требуется.

Принимая во внимание вышеуказанные поправки, для типичных офисных помещений можно принять коэффициент охлаждающей нагрузки 15 Вт / м3. Это означает, что он ниже, чем коэффициент потребности в тепле зимой примерно на 25%. Следовательно, для кондиционирования воздуха возможно использование заземляющих зондов, взаимодействующих с тепловыми насосами в целях отопления.

Холодильный агрегат и тепловой насос

Условием получения энергии охлаждения холодильной установкой является возможность отказа от тепла, генерируемого в процессе (например, холодильника). В наиболее часто используемых агрегатах водяного / воздушного охлаждения это тепло отводится в окружающую среду. В природе обычно бывает так, что когда нужно тепло, нам не нужно холодно, и наоборот. Поэтому при производстве холода необходима дополнительная энергия. Коэффициент полезного действия таких машин не превышает 3, что означает, что в обычно используемых чиллерах для получения 60 кВт охлаждающей мощности нам требуется 20 кВт электроэнергии для привода компрессора.

При использовании прямой системы охлаждения от заземляющих зондов или скважин (пассивное охлаждение) для получения мощности охлаждения 60 кВт нам требуется макс. 2 кВт электроэнергии для циркуляционных насосов. Коэффициент эффективности составляет около 30.

Тепловой насос - инвестиционные затраты

Решающим фактором в инвестиционных затратах является реальный баланс «крутизны». В дополнение к теоретическим расчетам, он должен учитывать требования инвестора и информацию о том, как здание используется. Допуск более высоких температур из расчета (только на 1ºC) при высоких температурах позволит снизить стоимость наземного теплообменника примерно на 10%.

Для образцового офисного здания с полезной площадью 1000 м2 и потребностью в холодопроизводительности 45 кВт необходимо установить приблизительно 1000 мб заземляющих зондов в условиях среднего грунта. Если предположить, что стоимость полного наземного теплообменника на уровне 120 злотых, то от 1 мегабайт зонда он составит около 120 000 злотых. злотых. Стоимость холодильной машины составляет около 50 000. злотых. Принимая во внимание стоимость циркуляционных насосов, фитингов, трубопроводов и сборки, стоимость сборки аналогична стоимости изготовления наземного теплообменника. Экономический эффект от использования заземляющих датчиков только для кондиционирования воздуха невелик.

Эта возможность может быть учтена только при использовании их для охлаждения «между прочим» с использованием тепловых насосов для отопления. Возможность охлаждения из глубокой скважины является финансово более выгодной при условии наличия мелкой поверхностной воды хорошего качества, но она требует получения разрешения от служб охраны окружающей среды.

Мирослав Козлов

Однако при проектировании системы отопления с тепловым насосом необходимо учитывать возможность использования теплового насоса для выработки охлажденной воды для кондиционирования воздуха