Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Как выбрать маску против смога и пыли? руководство

  1. Откуда взялся смог в Польше?
  2. Что в смоге?
  3. Смог вреден?
  4. Типы противотуманных масок
  5. Пылевые маски
  6. Против смога маски
  7. На что обратить внимание при покупке маски?
  8. Маски для всех
  9. Рекомендуемые маски против смога
  10. Респро Сверхлегкий Зеленый
  11. Respro Allergy Mask Blue
  12. Респро Техно Блэк
  13. Respro Sportsta Camo
  14. Respro Skin "елочка"
  15. Respro Cinqro Black
  16. Респро Сити Блю

Откуда взялся смог в Польше

Откуда взялся смог в Польше?

Более низкая температура у земли, более высокая у вершины, отсутствие ветра, высокая влажность воздуха и превышение стандартов загрязнения - идеальный рецепт для смога. Город и его жители оказались в ловушке ядовитого пузыря, который держится до появления сильных порывов ветра.

Основной причиной плохого качества воздуха в Польше является выхлопной газ из котлов и печей, используемых в домашних хозяйствах. Устройства, используемые для отопления домов, часто не имеют соответствующих сертификатов, они питаются от наихудшего топлива, и часто также вещи, которые никогда не должны быть найдены, такие как старая мебель, одежда, бутылки и пластиковая упаковка, фольга и резиновые элементы. Это приводит к попаданию в воздух опасных веществ, например канцерогенного бензопирена, который можно найти в составе сигарет.

Впоследствии небо над нашими городами покрывают пары промышленных предприятий, выхлопные трубы автомобилей и автобусов, а также дымоходы энергетических компаний. Все это делает то, что в отопительный сезон допустимая концентрация пыли в воздухе может быть превышена даже на несколько сотен, а иногда даже почти на две тысячи процентов.

Что в смоге?

Смог в Польше часто называют подвеской, потому что он в основном состоит из пыли, накапливающейся в воздухе. Это также их стандарты, которые чаще всего и превышаются. Однако при выборе маски стоит помнить также о химических соединениях, которые пропускаются через стандартные пылевые фильтры, а также угрожают здоровью человека. Что висит с серым туманом в воздухе?

  • PM10 - суспензионная пыль, состоящая из токсичных органических и неорганических веществ (например, тяжелых металлов, бензопирена), частицы которых меньше 10 микрометров (микрон). Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет около 50 - 70 микрометров.
  • PM2.5 - это пыль, состоящая из еще более мелких частиц. Их размер не превышает 2,5 микрометра. Они появляются, в частности, в результате выбросов диоксида серы или азота.
  • Летучие химические соединения - в загрязненном воздухе вредна не только взвесь пыли. Он также содержит газообразные продукты сгорания, ядовитые оксиды, например, азот или углерод.

Он также содержит газообразные продукты сгорания, ядовитые оксиды, например, азот или углерод

Смог вреден?

Да. Исследования подтверждают это. Оказывается, что относительно короткое пребывание на улицах города с высоким уровнем загрязнения воздуха приводит к повышению артериального давления, головным болям, раздражению глаз, гортани, трахее, аллергии или повышенной утомляемости. Молекулы токсичных веществ не только раздражают и оседают в дыхательных путях, самые маленькие даже попадают в альвеолы ​​и вместе с кислородом попадают в кровь, по которой они путешествуют по всему телу.

В долгосрочной перспективе смог увеличивает вероятность сердечного приступа и инсульта, вызывает гипертонию, изменения во внутренних органах, снижает иммунитет и отрицательно влияет на гормональный баланс. Недавние исследования также указывают на значительную связь между загрязнением воздуха и ожирением. Стоит также отметить, что смог чрезвычайно вреден для детей, пожилых людей и тех, кто страдает астмой и другими респираторными заболеваниями.

Подсчитано, что ежегодный смог способствует гибели 50 тысяч поляков, а регулярное вдыхание сокращает жизнь среднестатистического жителя города на целых 9-12 месяцев. Загрязнение воздуха вредно для всех, но самое опасное для детей, пожилых людей, страдающих респираторными заболеваниями, аллергией, а также беременных женщин и их детей.

Типы противотуманных масок

К счастью, можно минимизировать количество вдыхаемых загрязняющих веществ. Пылевые и противотуманные маски помогают в этом. Есть много типов на рынке. Узнайте, как выбрать те, которые лучше всего защитят вас и вашу семью от смога.

Прежде всего, вам нужно знать, что даже плотно прилегающие шарфы, шарфы, салфетки и хирургические маски, а также некоторые на строительных площадках не защитят вас от смога. Расстояния между их волокнами слишком велики, чтобы удерживать микроскопические вредные частицы пыли, не говоря уже о летучих продуктах сгорания.

Пылевые маски

Некоторые одноразовые пылезащитные маски, хотя и не имеют своего первоначального назначения, позволяют временно защитить себя от воздействия смога. Они, однако, неудобны, не всегда хорошо прилипают к лицу, быстро становятся влажными, темнеют. Их внешний вид также может быть подвержен ухудшению. Более того, их фильтры не так эффективны, как в противогазовых масках. Они также не защищают от летучих компонентов горения. Однако, если вы выбираете одноразовую маску от пыли, потому что, например, вы будете оставаться в грязном месте в течение короткого времени, не забудьте принадлежать к одному из трех классов:

  • Класс P1 - удерживает около 80% пыли. Это хорошо с PM10, но он может пропускать некоторые более мелкие частицы. Это дает очень простую защиту. В масках такого типа не рекомендуется проводить время на улице и заниматься спортом.
  • Класс P2 - фильтрует не менее 94% частиц диаметром 0,5 мкм (в пять раз меньше, чем PM2,5). Это основная защита каждый день в городах с высокой концентрацией загрязнения.
  • Класс P3 - удерживает более 99,5% пыли диаметром 0,5 мкм. Они гарантируют лучшую защиту на вашей полке - рекомендуется спортсменам и людям, страдающим заболеваниями органов дыхания и кровообращения.

Они гарантируют лучшую защиту на вашей полке - рекомендуется спортсменам и людям, страдающим заболеваниями органов дыхания и кровообращения

Против смога маски

Это продукты, созданные для предотвращения загрязнения воздуха. Вы можете использовать их многократно, иметь сменные фильтры, улучшенные клапаны, эргономичную форму и хорошо выглядеть. Их фильтры обычно делятся на:

  • Пылевые фильтры - например, HEPA, которые фильтруют не менее 99,7% частиц размером более 0,3 мкм и большинство вирусов, грибков, бактерий и простейших. Они гарантируют отличную защиту каждый день, а также для больных, активных и страдающих аллергией.
  • Фильтры с активированным углем - они защищают от аэрозолей, оксидов азота, диоксида серы и других соединений, образующихся при сгорании.
  • Комбинированные фильтры - эффективность пылевых фильтров и фильтров с активированным углем. Они обеспечивают комплексную защиту от загрязнения воздуха.

Всегда проверяйте, какой тип фильтра был использован в маске и можно ли заменить его на другой тип. Ваше недоверие должно вызывать бренды, которые, как правило, пишут об эффективности защиты, но не сообщают подробностей, таких как имеющиеся сертификаты или количество пойманных загрязняющих веществ и их тип.

На что обратить внимание при покупке маски?

Сердце - это сердце, а на самом деле легкие каждой маски против смога. Но их тип не единственный элемент, который определяет выбор конкретного продукта. Что еще важно?

Срок службы и доступность фильтра - чем дольше вы можете использовать один фильтр, тем лучше. Хорошим выбором является маска с маской, срок службы которой превышает 60 часов. Чтобы избежать проблем с наличием аксессуаров и фильтров, определитесь с маркой, которая имеет официальную дистрибуцию в Польше.

Тип клапанов - в них есть подвижная мембрана, которая открывается и закрывается при выдохе. Клапаны позволяют лучше отводить тепло, водяной пар и углекислый газ. Это повышает удобство использования и предотвращает чрезмерное образование влаги. Их обычно делят на спортивные и повседневные. Первые впускают больше воздуха и обеспечивают правильную циркуляцию во время бега, езды на велосипеде и других видов деятельности. Спортивные клапаны также хорошо работают каждый день, но повседневные не следует использовать при повышенных усилиях.

Размер маски - стоит помнить, что маски против смога, как одежда или обувь, имеют свои размеры. Правильный выбор очень важен, потому что только правильно подобранный продукт обеспечивает правильную защиту. Подсказка может заключаться в том, что большинство масок S подходят для детей, M для женщин и L для мужчин. Однако, наверняка, проверьте таблицу размеров.

Наличие и тип носа - это небольшой элемент, который гарантирует, что маска всегда хорошо прилегает к лицу. Эластичные носы обычно изготавливаются из нейлона и адаптируются к форме носа. Для производства жестких металлов чаще всего используются. Они могут быть слегка согнуты и индивидуально адаптированы к форме носа.

Тип крепления - вы можете выбрать маски с резинкой или липучкой. Последние чаще всего более удобны для размещения и более удобны в использовании.

Цвет и рисунок - если маска соответствует всем вашим требованиям защиты, обратите внимание на ее внешний вид. Выберите марку, которая предлагает множество дизайнов и позволит вам выразить свою индивидуальность.

Маски для всех

Маска против курения должна быть предоставлена ​​всем, кто заботится о своем здоровье. Однако его выбор во многом зависит от приложения. Какую маску должен выбрать человек, который занимается спортом, и у какого человека должна быть аллергия? Какая маска для повседневного использования подойдет для детей, а что для взрослых?

Какая маска для велосипеда и бега?

Во время физических нагрузок вы вдыхаете больше воздуха и, следовательно, больше смога. Беговая маска, велосипед или любые другие мероприятия на свежем воздухе должны иметь эффективный фильтр и в то же время справляться с повышенной скоростью выдыхаемого воздуха. Поэтому обратите внимание на спортивные маски с регулируемыми клапанами. Если вы занимаетесь спортом в менее загрязненном месте, например, в парке, вы можете подумать о том, чтобы отказаться от гребенчатого фильтра, который создает больше сопротивления, и надеть антипылевой фильтр класса HEPA.

Какая маска против курения для аллергиков?

Люди с аллергией особенно уязвимы для воздействия смога, поэтому, если он у вас есть, выберите лучшую защиту. Вам не нужны спортивные клапаны, но пылевой фильтр HEPA является наиболее важным и наилучшим комбинируемым. Он обеспечит вам защиту от взвеси пыли, аллергенов и летучих химических веществ.

Какая маска каждый день?

Если вы любите активно проводить время в городе, вы можете легко купить маску со спортивными клапанами и при необходимости заменить фильтр, который вам больше подходит. Если вы не проводите часы на улице, вам нужна хорошая защита от пыли. Конечно, лучшие результаты вы получите благодаря комбинированным фильтрам.

Какая маска против курения для ребенка?

Вы можете легко найти идеальную маску против призраков для детей идеального размера S. Стоит помнить, что легкие самых маленьких еще не полностью развиты, поэтому, вероятно, не стоит покупать маски против смога для детей в возрасте до 8 лет самостоятельно. В их случае, способ защиты от смога, стоит проконсультироваться с врачом.

Рекомендуемые маски против смога

Ниже вы найдете маски, которые особенно популярны среди наших KIlentów. Проверьте их и выберите тот, который оправдает ваши ожидания и сделайте глубокий вдох.

Респро Сверхлегкий Зеленый

Маска для людей, которые не представляют, что загрязнение воздуха может помешать им заниматься спортом. Respro Ultralight Green изготовлен из эластичного эластичного материала, поэтому он идеально адаптируется к форме лица и обеспечивает комфорт во время занятий. Два спортивных клапана облегчают выдох воздуха и эффективно рассеивают тепло и влагу. Фильтр HEPA с технологией L-Resistance обеспечивает низкое сопротивление и в то же время удерживает пыль до 0,3 микрон.

Respro Allergy Mask Blue

Изделие изготовлено из материалов, безопасных для людей, страдающих аллергией. Благодаря HEPA-фильтру он устраняет аллергены, например, пыльцу, грибы или сигаретный дым, а также пыль от взвешенных частиц PM 2.5, PM10 и даже от PM 0.3. Дыхание облегчено технологией L-Resistance и двумя клапанами. Качество Respro Allergy Mask Blue подтверждает титул «Продукта для аллергиков», присуждаемого Британским фондом аллергии.

Респро Техно Блэк

Маска для повседневного использования. Благодаря комбинации фильтров HEPA и углекислого газа DACC защищает от взвеси пыль, бактерии и летучие продукты сгорания, такие как диоксид углерода и азота. Это также устраняет обременительные запахи дыма и сигаретного дыма. Respro Techno Black изготовлен из прочного и легкого неопрена, который обеспечивает оптимальную вентиляцию.

Respro Sportsta Camo

Это идеальное решение для бегунов, велосипедистов и других спортсменов. Respro Sportsta Camo изготовлена ​​из Neotex - одного из неопреновых сортов. Он имеет характерную губчатую структуру, благодаря которой кожа под капюшоном дышит. Изделие также оснащено боковыми панелями из ткани и спортивными клапанами для облегчения свободного потока воздуха во время тренировок. Легкие маски представляют собой HEPA-фильтр.

Respro Skin "елочка"

Он сочетает в себе уникальный дизайн и высочайший уровень защиты. Благодаря комбинированному фильтру защищает дыхательную систему от различных видов загрязнений. Спортивные клапаны в кожухе Respro Skin помогают дышать и обеспечивают правильную циркуляцию воздуха и влагу даже во время интенсивных упражнений.

Respro Cinqro Black

Его спортивный дизайн понравится любителям велосипедного спорта, роликам и любителям бега. Они также будут отличать всех поклонников необычного дизайна от толпы. Respro Cinqro Black - хороший выбор для физической активности и повседневного использования. В комплект входят два фильтра - комбинационный и HEPA.

Респро Сити Блю

Маска предназначена в основном для городского использования. Анатомический дизайн изделия хорошо вписывается в лицо. Жесткий алюминиевый носок также заботится. Угольный фильтр DACC входит в состав Respro City Blue, который защищает от пыли в суспензии PM10 и газообразных химикатов.

Проверить все маски против смога в разных размерах и цветах