Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Житомир.info | Революция в области кардиохирургии: в клинике «Добробут» делают уникальные операции на сердце через небольшой разрез

52-летний Владимир из Житомирской области перенес острый инфаркт. Оперировать мужчины не спешили в одной профильной клинике, ведь нужно было время для выхода из острого состояния. На другой чаше весов стояла жизнь Владимира, ведь при таком диагнозе каждый час «играла» против мужа. Прооперировать больного согласились в Центре кардиохирургической помощи медицинской клиники «Добробут» в Киеве.

«При острых инфарктах высокий риск летальности при операциях. У мужчины был инфаркт, он был стабилизирован. В больнице ему поставили стент, но этого мало, потому что другие артерии оставались забитыми. Поэтому был единственный выход. Мы прооперировали его методом коронарного шунтирования. Суть этой операции в том, что вокруг закупорки коронарного сосуда нашивается обходной шунт. То есть, у пациента остаются все существующие сосуды, плюс нашиваются дополнительные источники кровоснабжения. Мужчина пробыл 6 дней в нашем Центре и уже давно находится дома », - рассказал кардиохирург, доктор медицинских наук Александр Бабляк, возглавляющий Центр кардиохирургической помощи медицинской клиники« Добробут ».

За последний год в клинике «Добробут» провели более 200 успешных операций на сердце, каждый 20-й прооперирован - из Житомирской области. Каждая третья операция сделана миниинвазивным методом, через точечные проколы тканей. Этот метод является новым для украинского кардиохирургии, так как требует большого опыта и высокотехнологичного оборудования, а также высокой мотивации команды.

«В старт хирургической программы в частной клинике никто не верил. Это большая победа, которая пошатнула представления украинских медиков о частной медицине, так как кардиохирургия - это один из самых сложных, самых высоких ступенях медицинской помощи. Мы начали выполнять те операции, которые интересны не только в Украине, но и в Европе. И вскоре мы планируем представить наши результаты », - говорит руководитель Центра кардиохирургической помощи клиники« Добробут ».

И вскоре мы планируем представить наши результаты », - говорит руководитель Центра кардиохирургической помощи клиники« Добробут »

Александр Бабляк, руководитель Центра кардиохирургической помощи «Добробут»

Как уже неоднократно отмечал премьер-министр Владимир Гройсман, смертность от сердечных болезней является самой высокой в ​​мире. Не исключение - Украина и Житомирская область. Это результат небрежного отношения людей к своему здоровью, которое сформировалось еще в советские времена, - уверен Александр Бабляк. Ведь долгое время на первом месте были выносливость, производительность, достижения, в том числе спортивные. Было неважно, какой ценой это достигается. Себя надо любить хотя бы настолько, чтобы не запускать болезнь, - убеждает кардиохирург.

Руководитель Центра рассказывает: его хорошей хирургической команде было непросто реализоваться даже в Киеве. Сплоченная команда рассматривала несколько предложенных вариантов, однако остановилась на частной медицинской клинике «Добробут», где согласились за короткий период дать большие инвестиции на развитие кардиохирургии.

В Центре кардиохирургической помощи медицинской клиники «Добробут» работает более 14 высококвалифицированных специалистов - кардиохирурги, кардиологи, анестезиологи, перфузиолог, а также сестринский персонал, профессиональные навыки которых по уходу за больными-сердечниками очень важны. Команда все время совершенствуется в лучших зарубежных клиниках.

Однако главным является то, что в Центре кардиохирургии клиники «Добробут» оперируют с помощью уникального в мире метода миниинвазивного многососудистом аортокоронарного шунтирования.

«Мы разработали метод того же многососудистом шунтирования через небольшой разрез слева грудины, при котором не производится разрез грудной кости посередине. Таким методом, как оперируем мы, не оперирует пока никто, потому что мы еще не опубликованных в европейских медицинских изданиях », - рассказывает Александр Бабляк.

Таким методом, как оперируем мы, не оперирует пока никто, потому что мы еще не опубликованных в европейских медицинских изданиях », - рассказывает Александр Бабляк

Отношение Украинская к частных медицинских центров каждым годом все хорошеет. Люди начинают ценить покой, комфорт и сервис частной медицины, и соглашаются за это платить - напрямую в кассу заведения, а не розтицькуваты «вознаграждение» по карманам медиков. «Добробут» - это «белая» клиника, где каждая заплаченная пациентом гривна учитывается и окупается приобретенным здоровьем. Оперирования «сердечника» в Центре кардиохирургической помощи клиники «Добробут» обойдется от 120 до 140 000 гривен - те же деньги, которые родные больных платят «своим» и «чужим» за продвижение в очереди, самую операцию, выхаживания, медикаменты и другие расходы.

Команда Центра кардиохирургической помощи медицинской клиники «Добробут» ставит целью показать горизонты современной медицины, поднять ее планку, а также сформировать новые медицинские кадры, которые хотят совершенствоваться и приобретать опыт в направлении кардиохирургии. Двигаться есть куда, ведь Центр не связан ни с какими медицинскими учреждениями, побуждающие или запрещают команде что-то делать.

Информация о клинике «Добробут» и Центр кардиохирургии клиники «Добробут» - на сайте https://www.dobrobut.com/landings/cardiosurgery .