Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Что такое мигрень? Диагностика заболевания

  1. Кто страдает от мигрени?
  2. Генетические факторы и возникновение мигрени
  3. Характеристика и симптомы мигрени
  4. Мигрень без ауры
  5. Мигрень с аурой
  6. Другие формы мигрени
  7. Диагностика заболевания
  8. Лечение мигрени

Мигрень - это хроническое заболевание, вызывающее раздражающие головные боли. Головная боль при мигрени является наиболее симптоматическим и наиболее серьезным симптомом мигрени. Подсчитано, что мигренью может страдать до 20% населения. Как частота возникновения, так и масштабы боли при мигрени, которые могут парализовать повседневную жизнь пациента, делают болезнь все еще серьезной проблемой для медицины.

Не каждая головная боль является мигренью. Мигрень отличается несколькими признаками от других головных болей:

  • Боль пароксизмальная, она описывается как пульсирующая,
  • Боль от мигрени обычно начинается в одностороннем порядке,
  • Мигрень сильная и возникает хронически,
  • Приступы мигрени могут длиться от 4 до 72 часов,
  • Боль может возникать в течение нескольких минут или длиться несколько часов,
  • Мигрень повторяется, в зависимости от пациента интервал между приступами может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев,
  • Боль от мигрени настолько раздражает, что ограничивает ежедневную активность пациента,

Кто страдает от мигрени?

Мигрень - это болезнь, которая поражает больше женщин, чем мужчин. Эта диспропорция углубляется особенно после полового созревания. Чаще всего в него попадают люди среднего возраста. В то время от этого могут страдать до 25% женщин и почти 10% мужчин. Однако это заболевание встречается не только у взрослых, но и у детей, среди которых распространенность мигрени составляет 4-5% от всех мальчиков и девочек в возрасте до 12 лет.

По истечении этого времени заболеваемость мигренью резко возрастает, что затрагивает в основном девушек и женщин. Вместе с менопаузой и прогрессирующим старением мигрень в большинстве случаев спадает как у женщин, так и у мужчин. Подсчитано, что только 5% семидесятилетних страдают от мигрени. Чаще всего заболевание длится всю жизнь с периодами обострения и ремиссии. Иногда болезнь может исчезнуть во время беременности.

Генетические факторы и возникновение мигрени

Генетические факторы играют довольно важную роль в возникновении мигрени. Почти 70% пациентов с мигренью имели семейную историю мигрени. Это подтверждает тезис о том, что предрасположенность к заболеванию является наследственной. Лечение мигрени в первую очередь ограничивается применением фармакологических средств. Мигрень не может быть предотвращена напрямую, потому что болезнь лечится только симптоматически.

Характеристика и симптомы мигрени

Существует два основных типа мигрени - мигрень без ауры и мигрень с сопутствующей аурой.

Мигрень без ауры

Мигрень без ауры является наиболее распространенной формой мигрени - она ​​затрагивает почти 80% людей, страдающих этим заболеванием.

Иногда, однако, боль затрагивает глазницу или лоб. Характерной чертой является односторонность возникновения недугов. Боль - не единственный симптом, связанный с мигренью. Пациенты поддаются симптомам тошноты, которые иногда приводят к рвоте. Другими недугами являются повышенная чувствительность к запахам, звукам и свету.

Мигрень с аурой

Мигрень с аурой встречается реже и поражает 15% всех пациентов с мигренью.

К ним относятся, прежде всего, визуальные симптомы - серповидные или зигзагообразные миражи, пульсирующие или блестящие пятна или темные пятна в основном на одной стороне. Он также может принимать форму ограничения, иногда даже весьма значительного или «снежного» в поле зрения. Иногда воспринимаемое изображение искажается. Аура может также состоять из головокружения или потери аппетита. Другими особенностями мигрени с аурой являются возможность периодического онемения конечностей, затруднения речи и концентрации внимания.

Другие формы мигрени

В двух описанных выше типах мигрени мы различаем много разных типов. Мы можем узнать больше об этой теме в статье "Типы мигрени". Однако следует помнить, что формы, которые принимает мигрень, не всегда являются типичными. Случается, что они представляют собой совокупность симптомов, характерных для различных типов заболеваний. Есть, например, случаи возникновения самой ауры без последующей боли. Иногда пациенты страдают только от визуальных симптомов хронической ауры. оптический снег. Поэтому сотрудничество пациента со специалистом-врачом особенно важно при лечении мигрени.

Диагностика заболевания

Только и исключительно врач может диагностировать мигрень. Головная боль может быть вызвана различными причинами.

В дополнение к тщательному ведению истории болезни, правильно выбранные диагностические тесты важны, чтобы однозначно подтвердить или исключить заболевание. Чтобы диагностировать заболевание, врач соберет точную медицинскую историю клинических симптомов, наблюдаемых у пациента. Очень полезно при проведении такого собеседования регулярно проводится Дневник мигрени.
В дополнение к общему обследованию пациента иногда проводится неврологическое обследование. Компьютерная томография (КТ) особенно полезна для дифференциации мигрени с другими причинами головной боли. В диагностике мигрени в настоящее время применяются критерии, разработанные Комитетом по классификации и боли главы Международного общества головных болей.

Лечение мигрени

Мигрень - это заболевание, течение которого очень индивидуально.

После распознавания заболевания пациент может не знать точно, что делать, чтобы справиться с болью во время первых приступов. Вот почему крайне важно оставаться под строгим медицинским наблюдением (желательно врачом невролога). Важно следить за своим телом, чтобы знать, что является лучшим в вашем случае, что поможет вам облегчить боль и быстрее вернуться к нормальной деятельности.

Кто страдает от мигрени?