Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Псориаз и армия. Какую отметку делают врачи в медицинском заключении

  1. Псориаз в «Перечне заболеваний»
  2. Какую отметку делают врачи в медицинском заключении?
  3. Показания к определению непригодности к службе
  4. Социально-психологический аспект службы в армии при псориазе

Псориаз - неприятное на вид поражения кожи, которое проявляется скоплением шелушащихся бляшек на теле. Заболевание не заразно для окружающих, так как не имеет инфекционной природы.

Юноши, чья кожа в той или иной степени покрыта псориазных элементами, интересуются: берут в армию с псориазом, формы патологии позволяют избежать службы частично или полностью.

Псориаз в «Перечне заболеваний»

Как известно, в суровых условиях и при повышенных нагрузках организм ослабевает. Поэтому даже легкие формы псориаза могут обостряться и усиливаться тем, что над солдатом смеются сослуживцы.

Физический и психологический дискомфорт способствует распространению воспалительного процесса, приостановить который военном очень сложно. Идти молодому человеку в армию или нет, - этот вердикт выносит медкомиссия.

Идти молодому человеку в армию или нет, - этот вердикт выносит медкомиссия

Решение о пригодности гражданина к армейской службе члены врачебной комиссии выносят в процессе медицинского осмотра, ориентируясь на положение о прохождении военно-врачебной экспертизы (мин. Обороны, 2003г.)

Если молодой человек болеет псориазом, после получения повестки он должен явиться в военкомат и представить документы с кожно-венерологического диспансера, которые подтвердят факт периодического лечения болезни. Застарелый хронический псориаз обычно подозрений не вызывает. Недавно диагностирована патология настораживает комиссию, поэтому юноша будет направлен на повторное обследование.

Согласно вновь предъявленного справки классификацию кожного заболевания осуществляют по ст. 62 «Расписания болезней». При заболевании псориазом отсрочка кажется тем призывникам, патологии которых определяются двумя подпунктами:

  1. Б - распространенная форма с наличием 3-х и более бляшек в различных анатомических областях. Размер элементов не имеет значения.
  2. В - ограниченные формы с симптомами в виде единичных, но больших очагов размером с ладонь и больше.

Принимая решение о пригодности призывника к армейской службе, специалисты принимают во внимание все особенности течения псориаза: форму, обширность поражения, частоту и сложность периодов обострений.

Какую отметку делают врачи в медицинском заключении?

Когда эксперты уверены, что молодой человек болеет псориазом, в медзаключению они проставляют одну из отметок:

  • Отметка «Г» - временная негодность или отсрочка от армии. Основанием для выдачи такого взгляда является ситуация, когда симптоматика псориаза оказалась впервые, а на момент осмотра комиссией общая история болезни не превышает по времени 1-го полгода. Юноша получает отсрочку на 6 или 12 месяцев, после чего снова встает перед специалистами. Если заболевание по истечении срока не будет обнаружено, призывник отправляется в армию.
  • Отметка «В» - ограничено пригодность. Такую отметку в документе специалисты ставят, если псориазом парень страдает довольно давно. В период всеобщей мобилизации гражданина с псориазом берут в армию, а в мирное время он остается дома.
  • Отметка «Д» - полная непригодность к службе и деятельности в структурах, где условия приема требуют наличия армейского опыта.
  • Отметка «Б» - пригодность с незначительными ограничениями. Означает, что заболевание гражданина незначительно нарушает функциональность организма. Он подлежит призыву на службу.

В большинстве случаев при наличии диагноза «псориаз» юношей в армию не призывают. Заключение «Ограниченно годен» в военном билете ставят отношении всех форм заболевания.

Показания к определению непригодности к службе

Рассмотрим ситуации, когда понятие псориаз и армия считаются абсолютно несовместимыми.

Категорию «Д» призывники получают при распространенной форме и тяжелом течении патологии. Непригодным к армейской службе молодой человек считается, если у него диагностирован псориаз:

  • Пустулезный, при котором поражаются ладони и подошвы. Характерные элементы постепенно засыхают на коже и превращаются в корочки.
  • Эритродермический псориаз, протекающий с покраснением и отеком тканей, суставными болями, увеличением лимфоузлов. Единичная бляшка имеет большие размеры.
  • артропатическая форма псориаза. Ее признаками служат кожные высыпания и болезненность суставов. Болезнь ограничивает подвижность человека и является основанием для получения инвалидности. В армию с артропатией не берут.

Если молодой человек переносит псориаз в ограниченной форме, его ремиссия - стойка без обострений за последние 3 года, медкомиссия вправе признать его способным к выполнению воинских обязанностей с некоторыми ограничениями. Юноше присваивают категорию «Б» и направляют на службу в определенные подразделения. Четыре подпункта этой категории определяют условия службы.

Так, в стадии стойкой ремиссии призывник получает отметку «Б-3» и направляется с военным билетом в войска или части:

  1. Зенитно-ракетные.
  2. Внутренние войска и часовые части.
  3. Химические, как ответственные специалисты за хранение и заправку горючего.

Новоиспеченный солдат может быть водителем военного транспорта (БМП, бронетранспортеры).

Освобождение от службы в армии легче получить тем ребятам, которые болеют псориазом несколько лет подряд. Чтобы добиться отсрочки, комиссии необходимо предоставить карточку, справки и выписки, сделанные специалистами КВД.

Видео: расписание болезней, освобождающих молодого человека от призыва.

Социально-психологический аспект службы в армии при псориазе

Больных псориазом от службы в армии пытаются защищать по той причине, что симптомы болезни привлекают внимание окружающих и ухудшают качество жизни солдата. Некрасивые пятна на теле и лице вызывают отвращения у молодежи, а это грозит больному нервными срывами.

Нормальное отношение общества к человеку, который страдает псориазом, - важное условие его бытия. В армейских условиях обособленно жить не получится. Переживания солдата о внешности опасные развитием сахарного диабета и нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Какую отметку делают врачи в медицинском заключении?