Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Фито-аптечка первой помощи: что стоит иметь под рукой

Даже при здорового образа жизни, который становится все более популярным, бывает, что неожиданно случаются болезни или травмы. Для таких случаев хорошо иметь под рукой аптечку, где есть эффективные натуральные лекарства. Как собрать фитотерапевтический аптечку первой помощи?

В некоторых случаях, например, во время травмы, обычное медицинское лечение, безусловно, оправдано.

Но как быть, когда недомогание или травма имеют легкий характер, но создают неудобства? В таких случаях помогут природные средства, которые не влияют на собственные иммунные реакции организма, но облегчают симптомы дискомфорта.

Ниже приведен список того, что должно быть в аптечке первой помощи - многие из этих средств вам хорошо известны и эффективны, но неоправданно забыты. Они недорогой альтернативой капсул или таблеток, по которым мы привыкли ходить в аптеку.

Активированный уголь применяют при пищевом отравлении, кишечных заболеваниях, рвоте, диарее, отравлении токсинами и тому подобное.

Арника - мазь на основе этого растения помогает при мышечных болях или любых травмах, кровоподтеках. Ускоряет заживление.

Порошок кайенского перца - хотя это хорошее дополнение ко многим продуктам и его часто используют в кулинарии, он незаменим и в аптечке. Порошок кайенского перца помогает быстро остановить кровотечение. Его советуют употреблять при сердечных приступов, чтобы усилить кровообращение.

Ромашка - настойка этого растения обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Она полезна для детей, у которых прорезаются зубы, или в случае, когда ребенок страдает от желудочных колик.

Она полезна для детей, у которых прорезаются зубы, или в случае, когда ребенок страдает от желудочных колик

Окопник - корни этого растения помогает при заживление ран, травм и сломанных костей. Припарка с подорожником и окопником, которая кладется на рану, значительно сокращает период заживления и предотвращает распространение инфекции.

Эвкалипт и эфирное масло из него - помогают за различных проблем респираторного типа . Траву используют для ингаляций, а эфирное масло, смешанная с кокосовой или оливковым маслом, наносится снаружи на ноги и виски, чтобы помочь открыть носовые проходы.

Имбирь отлично снимает тошноту (в том числе и утреннюю), облегчает проблемы с желудком и позывами тошноты во время пользования транспортом. Успокаивает желудок после пищевого отравления.

Эхинацея - это настойка незаменима во время гриппа, простуды и ослабленного иммунитета.

Перечная мята и эфирное масло из нее - еще один действенный способ от расстройства желудка и пищеварения, и средство от тошноты. Эфирное масло, нанесенная на точки за ушами и на ногах, помогает облегчить головную боль или тошноту, а слабый чай, настоянный на травах, успокаивает колики. Эфирное масло можно использовать и вместо зубной пасты.

Подорожник - это невзрачная травка является естественным средством от порезов, царапин и укусов. С сухой травы можно сделать припарку от укусов, порезов и инфекции.

Яблочный уксус - натуральный яблочный уксус помогает при желудочно-кишечных расстройствах , Диспепсии, пищевом отравлении и т. П. Чтобы сократить продолжительность любого недомогания, достаточно принимать раствор 1 ч. Л. уксуса на 240 мл воды каждый час.

Алоэ настоящее - от ожогов, волдырей, ран, порезов и травм.

Перекись водорода - для очистки ран, помогает предотвратить ушной инфекции и сокращает продолжительность респираторных заболеваний. При первых признаках инфекции уха набрать полную пипетку перекиси и капнуть в ухо. Немного подождать и дать вытечь из уха. перекись отлично устраняет также и ушные пробки .

Пищевая сода - также хорошее средство, которое нужно иметь под рукой. По тяжелой изжоги или при инфекциях мочевых путей можно принимать внутрь по 1/4 ч. Л. соды, растворенной в воде.

Кокосовое масло - как легкий крем для детей, для снятия макияжа, для противогрибковой обработки и др. Отличное средство для сухой кожи и потрескавшихся губ. Результаты исследований подтвердили, что ежедневное потребление 1/4 стакана кокосового масла помогает предотвратить болезни Альцгеймера и полезное для работы щитовидной железы.

Это далеко не все, но основные средства аптечки первой помощи, которые обязательно должны быть под рукой.

Как собрать фитотерапевтический аптечку первой помощи?
Но как быть, когда недомогание или травма имеют легкий характер, но создают неудобства?