Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

БлогЪ: «Что должна иметь домашняя аптечка»

  1. Итак, какие составляющие должна вмещать домашняя аптечка

В холодное время года каждый дома должен иметь домашнего помощника   Врач-педиатр педиатрического отделения старшего возраста КНМП «Кременчугская городская детская больница» Евгения Процик подготовила материал, должна иметь домашняя аптечка

В холодное время года каждый дома должен иметь домашнего помощника

Врач-педиатр педиатрического отделения старшего возраста КНМП «Кременчугская городская детская больница» Евгения Процик подготовила материал, должна иметь домашняя аптечка.

Каждое время года по своему особенная, и поэтому мы не можем предоставить симпатию какой-либо из них, ведь все они завораживают и покоряют нас по-разному. Но не надо забывать, любуясь красотой природы, не всегда все так замечательно, как кажется. Летом и зимой, например, возрастает вероятность травматизма, обморожения и солнечных ожогов. Весной и осенью - простудные заболевания подстерегают нас на каждом шагу. И как же уберечь себя и свою семью, спросите вы? Ведь с каждым может произойти такая досадная ситуация? Так, предупредить или спрогнозировать мы не всегда имеем возможность, а вот не дать болезни или травме полностью завладеть нами мы не только должны, но и можем! Как это возможно, или стоить это больших усилий, времени или даже значительных экономических затрат? Вовсе нет! Все, что вам необходимо, может уместиться в небольшую коробочку или контейнер и занять совсем немного места в вашем доме - это обычная «Домашняя аптечка». Если она всегда есть в доме под рукой, то и первую медицинскую помощь вы предоставите своевременно. Поэтому, который домашняя аптечка имеет состав очень важно.

Итак, какие составляющие должна вмещать домашняя аптечка

  1. Препараты для обработки ран, ожогов и остановки мелких кровотечений (бинт марлевый бинт эластичный, вата, пластырь, йод, раствор бриллиантового зеленого, этиловый 96% спирт, перекись водорода 3%, пантенол).
  2. Жаропонижающие и обезболивающие средства (ибупрофен, парацетамол, афида, Доларен, цитрамон). А также препараты для устранения боли в сердце и тревожных состояний (нитроглицерин, валокордин или корвалол, или Корвалмент, валериана).
  3. Препараты, применяемые при расстройствах пищеварения (сорбенты - активированный или белый уголь, смекта (особенно для детей), сорбекс или атоксил; ферменты - панкреатин, мезим; противодиарейные - энтерол, неофлорум (дети), лоперамид.
  4. Противоаллергические средства (супрастин, диазолин, которые имеют короткую, но быстрое действие. Если вы владеете техникой инъекций, хорошо иметь препараты экстренной скорой помощи - дексаметазон и супрастин в ампулах).
  5. Кроме того в аптечке должно быть: термометр (ртутный или электронный, на ваш выбор), аппарат для измерения артериального давления, жгут, ватные палочки, резиновые перчатки, ножницы, нашатырный спирт).

Детские болезни имеют особенность заставать нас врасплох. В доме, где есть ребенок, обязательно должна быть детская аптечка. Именно детская. Во-первых, потому, что большая часть лекарств в такой аптечке достаточно специфична, а во-вторых, чтобы не перепутать между собой одноименные лекарственные средства, которые имеют разное дозирования.

В каждой семье она должна подбираться индивидуально к потребности вашего ребенка, но общее должен выглядеть примерно так:

  • Жаропонижающие средства (на основе нурофен или парацетамол);
  • Детские капли в нос при насморке (Називин бэби, назол малыш, Нокспрей бэби / малыш - применять на дневной и ночной сон не более 3-4 дней)
  • Препараты при расстройствах стула (смекта, неофлорум, энтерол, нифуроксазид, регидрон, биогены ORS для детей);
  • Набор при ранениях - зеленка 1%, пластырь бактерицидный, ватные диски, бинт стерильный, лейкопластырь, присыпка на рану (Банеоцин), водный раствор хлоргексидина 0,05%
  • Лекарства, применяемые при аллергии (капли Фенистил, сиропы едем или L Цет, цетрин, Фенистил гель)
  • Глазные капли (левомицетин, сульфацил натрия 30%)
  • Спрей для облегчения боли в горле - детям старше 3 лет
  • Спринцовка (груша для клизмы) с твердым и мягким наконечниками, вазелин.

Домашняя аптечка должна находиться в недоступном для детей, темном (некоторые лекарства теряют свою способность при воздействии на них солнечных лучей), сухом месте - поэтому ванная комната не является лучшим для этого выбором. Пластинки с таблетками, которые лежат смешанные вместе с флаконами сиропов и тюбиками гелей или мазей - это совсем неправильно, ведь сколько можно потерять драгоценное время на поиск нужного препарата в аптечке в таком хаосе. Поэтому лучше все медикаменты, вмещает ваша аптечка сгруппировать и отделить друг от друга. Препараты должны храниться в оригинальной упаковке, с помещенной туда инструкции, чтобы в любое время вы смогли посмотреть правильную дозу препарата и срок его хранения. Один раз в полгода желательно просматривать содержимое аптечки и обновлять ее состав, заменяя препарат с истекшим сроком годности на новый, ведь после окончания срока действия лекарства могут быть не то, что не полезными, а даже угрожающими вашей жизни.

Поэтому, если в вашем доме до сих пор нет «Домашней аптечки» - не медлите и срочно приобретите все необходимое, чтобы быть во всеоружии при встрече с недугами. Будьте здоровы!

И как же уберечь себя и свою семью, спросите вы?
Ведь с каждым может произойти такая досадная ситуация?
Как это возможно, или стоить это больших усилий, времени или даже значительных экономических затрат?