Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Аптечка для первой медицинской помощи

  1. хлоргексидин
  2. Перекись водорода в спрее
  3. противоожоговое гель
  4. Олазоль и пантенол
  5. гипотермический пакет
  6. Синяк-off
  7. Пластоспрей

Традиционно в повреждений кожи - ран, порезов или ссадин - пациенты применяют зеленку или йод, а в случае ожогов - различные «бабушкины» средства: лед, влажный компресс, яичный белок, сметану, кефир и тому подобное. Но неужели в XXI веке им нет альтернативы? Конечно, есть. Предлагаем ознакомиться с современными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для оказания домедицинской помощи в случае травм.

хлоргексидин

Самые распространенные антисептические средства в домашней аптечке - это йод и зеленка. Несмотря на доказанную десятилетиями эффективность, они пережитком прошлого, ведь:

  • упакованные в неудобные бутылочки, которые трудно открыть;
  • чтобы нанести их, необходимо иметь бинт, вату или ватные палочки
  • оставляют рыжие или зеленые пятна на коже, а иногда - и на одежде.

Кроме того, их изготавливают на спиртовой основе. В случае нанесения на открытую рану или чувствительную кожу это может вызвать ожог. В йоде содержание спирта выше, поэтому его можно наносить на открытую рану, а только - вокруг нее. Зеленка - щадящий антисептик. Однако если обрабляты ней открытые раны, можно почувствовать неприятное жжение.

Если пациент больше доверяет зеленке и йода, то порекомендуйте использовать их в современной форме выпуска - фломастере.

Альтернативой йода и зеленке может стать хлоргексидин, ведь он:

  • не вызывает боли при нанесении на рану;
  • не загрязняет одежду и руки;
  • выпускается в удобных баночках с «носиком»;
  • имеет широкий спектр действия - уничтожает не только бактерии, но и вирусы, простейшие и грибы.

Хлоргексидином можно обрабатывать и вещи. Например, игрушки, которыми дети играют на улице или которыми пользовались длительное время.

Читайте также:    Законодательство о паллиативной помощи в Украине: законы, постановления, приказы   Читайте также: " Законодательство о паллиативной помощи в Украине: законы, постановления, приказы "

Перекись водорода в спрее

Мы привыкли к перекиси водорода в бутылочке из темного стекла, с пластиковой крышечкой, которую трудно вынимать. Однако существует другая лекарственная форма перекиси водорода - спрей. В такой форме он удобен для транспортировки и применения, потому что:

  • легко открывается;
  • не требует подручных средств - ваты или бинта.

Чтобы обеспечить устойчивый антисептический эффект перекиси водорода, рану следует обрабатывать ним не раз. К тому же использовать только 3% -ный раствор. Ведь действие этого лекарственного средства не такая длительная как зеленки или йода.

Читайте также:    Жалоба на медицинское обслуживание: правовые основы   Читайте также: " Жалоба на медицинское обслуживание: правовые основы "

противоожоговое гель

В быту часто применяют по ожогов лед, холодный компресс, яичный белок. Но они эффективны только в случае легких и небольших по площади ожогов. Если же случайно пролить на себя чашку кипятка - результаты использования таких народных средств будут неутешительными. Лучше применить противоожоговое гель. Он имеет широкий спектр действия - обезболивает, охлаждает и обеззараживает. В первые часы и даже первые сутки после ожога можно обойтись только этим лекарственным средством. Гель имеет различные формы выпуска:

  • одноразовые пакеты;
  • флаконы с дозатором.

Первое, что следует сделать с ожогов - немедленно охладить ожоговую поверхность. Только после этого можно использовать лекарственные средства, заживляют раны.

Читайте также:    Административная ответственность медработников за незаконную медицинскую практику   Читайте также: " Административная ответственность медработников за незаконную медицинскую практику "

Олазоль и пантенол

Одной из самых распространенных ошибок при предоставлении домедицинской помощи по солнечных ожогов является смазывания поврежденной поверхности кожи сметаной или кефиром. Это может причинить вред организму. Ведь сметана или кефир образуют на месте ожога жировую пленку, препятствующую охлаждению пораженной кожи и усиливает ее повреждения. Кроме того, эти «бабушкины» средства закупоривают поры, что может привести вторичную инфекцию. Вместо них эффективную помощь окажет олазоль. Он оказывает обезболивающее и антибактериальное действия, уменьшает экссудацию и ускоряет заживление ран.

Подобную олазоль действие оказывает пантенол. Впрочем применяют его не только за ожогов, но и при различных повреждений кожи, в частности ссадин. Он быстро проникает в эпидермис, ускоряет процесс регенерации его клеток и предотвращает образование рубцов. Однако этот препарат не рекомендуют наносить на раны с обильными выделениями.

Читайте также:    Паллиативная помощь: порядок предоставления и организация   Читайте также: " Паллиативная помощь: порядок предоставления и организация "

гипотермический пакет

Известно, что в случае ссадин, вывихов, растяжений, переломов, носовых кровотечений, а также ожогов или тепловых ударов к поврежденному месту следует приложить холодный компресс. Это легко сделать дома - всегда найдутся лед или любые замороженные продукты питания. А что делать на природе? Использовать гипотермический пакет - полиэтиленовый запаянный пакет, заполненный сухим и жидким реагентами.

Жидкий реагент находится в оболочке и не смешивается с сухим. Чтобы активировать пакет, достаточно ударить по нему рукой, чтобы лопнула внутренняя оболочка с жидким реагентом. Смешиваясь, они вступают в химическую реакцию и выделяют холод. Температура активированного пакета не опускается ниже 0 ° C. Так внешняя упаковка гиподермического пакета остается невредимой, его можно приложить к месту травмы.

Гипотермический пакет удобен в использовании, ведь:

  • занимает мало места;
  • быстро и легко активируется;
  • не вызывает обморожений.

Читайте также:    Незаконное занятие частной медицинской практикой: ответственность   Читайте также: " Незаконное занятие частной медицинской практикой: ответственность "

Синяк-off

Для детей синяки является «профессиональным» заболеванием. По мнению некоторых врачей-педиатров, ребенок без синяков - это аномалия. Раньше считали, что избавиться от синяка с помощью лекарственных средств невозможно: он через некоторое время исчезнуть самостоятельно. Однако в XXI веке эффективные лекарственные средства от синяков, например гель «Синяк-Off». Этот гель:

  • уменьшает припухлость и отек кожи;
  • ускоряет рассасывание отека;
  • уменьшает воспаление кожи;
  • маскирует синяки.

Гель "Синяк-Off» противопоказан при нарушениях свертывающей функции крови. Именно поэтому его нельзя наносить на открытую рану.

Читайте также:    Как получить лицензию на частную медицинскую практику: алгоритм и советы эксперта   Читайте также: " Как получить лицензию на частную медицинскую практику: алгоритм и советы эксперта "

Пластоспрей

Обычно на небольшие порезы, ссадины, раны накладывают пластырь. Однако на полках аптек можно найти удобный изделие медицинского назначения - Пластоспрей, или искусственную кожу. Он мгновенно застывает прозрачной пленкой, не смывается водой и держится на коже до трех дней. Кожа под пленкой не преет и сохраняет подвижность. Поэтому его можно применять на сгибательных поверхностях конечностей и в складках кожи.

Пластоспрей имеет следующие преимущества над обычными пластырями, как:

  • эластичность - пленка растягивается до нужного размера;
  • водостойкость - с ним можно мыться;
  • прозрачность - можно осматривать рану без риска испачкать ее,
  • микропористость - пропускает наружу влагу, защищает от мацерации.

Читайте больше:

Но неужели в XXI веке им нет альтернативы?
А что делать на природе?