Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Расширьте свой вокальный диапазон с помощью этих 10 простых советов

  1. 1. Знай свой текущий вокальный диапазон
  2. 2. Приоритет вашего вокального здоровья
  3. 3. Немедленно лечить ангины
  4. 4. Используйте правильную технику
  5. 5. Ставьте маленькие цели
  6. 6. Разминка постепенно
  7. 7. Регулярно делайте упражнения
  8. 8. Изменить гласные и заменить слова
  9. 9. Будьте терпеливы и последовательны
  10. 10. Не переусердствуйте

Если вы начинающий вокалист или опытный исполнитель, вы всегда можете улучшить свой вокальный диапазон. Удар по этим более высоким нотам может сделать или сломать представление, но самое главное, чтобы не повредить себя в процессе. Мы собрали 10 советов, которые помогут вам улучшить и расширить свой вокальный диапазон, сохраняя при этом эти драгоценные голосовые связки!

1. Знай свой текущий вокальный диапазон

Прежде чем вы сможете начать расширять свой диапазон, вы должны быть знакомы с вашим текущим диапазоном. Важно знать, что ваш вокальный диапазон - это не самые высокие и самые низкие ноты, которые вы можете выкрикнуть.

Ваш вокальный диапазон состоит из диапазона между самыми низкими самыми высокими нотами, которые вы можете петь комфортно и последовательно .

Если вы не знаете, как найти свой вокальный диапазон, вы можете легко сделать это, прыгнув на пианино или загрузив приложение для клавиатуры. Вы можете точно определить свой диапазон, используя систему нумерации фортепиано. Разговоры о нотах как о «втором А выше среднего С» могут начать сбивать с толку, поэтому широко используемая техника состоит в том, чтобы сопровождать названия нот с их указанным октавным числом на клавиатуре. Средняя буква C называется C4, потому что это 4-я буква C (начиная с баса) на клавиатуре.

«C» октава выше C4 - это C5, «C» октава ниже C4 - это C3 и так далее. Используйте изображение ниже, чтобы ознакомиться с системой нумерации.

Используйте изображение ниже, чтобы ознакомиться с системой нумерации

После того, как вы определили свой диапазон, например, G4 - C5, вы можете приступить к его улучшению!

2. Приоритет вашего вокального здоровья

Давайте смотреть правде в глаза; певцы печально известны тем, что не заботятся о своих голосовых связках. Но мы не обвиняем вас! Невероятно легко говорить слишком громко на вечеринке, слишком увлекаться в захватывающей ночи караоке и слишком много тренироваться, когда приближается следующая дата выступления.

Несмотря на то, что в 100% случаев невозможно достичь идеального здоровья, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы расставить приоритеты вокалу.

  • Хорошо выспаться ночью . Делайте все возможное, чтобы получить 7 - 9 часов в сутки!
  • Гидрат . Старайтесь пить как минимум 64 унции (или пол-галлона) воды в течение дня.
  • Дезинфицировать . Защитите себя от вирусов, постоянно мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук.

Еще один важный способ определения приоритетов вашего вокального здоровья - избегать употребления определенных продуктов и напитков перед тем, как петь. Это касается как выступлений, так и тренировок! Вам следует избегать

  • Сушка продуктов и напитков : цитрусовые или соки, кофе и алкоголь. Также обратите внимание, что некоторые лекарства от аллергии могут сильно высушить горло.
  • Продукты и напитки, которые добавляют слизь в горло : молоко, мороженое и другие молочные продукты.
  • Раздражители горла : чрезмерно острая или кислая пища.
  • Ледяные продукты или напитки - включая воду!

Мы не советуем вам избегать этих вещей постоянно, но вы должны избегать их перед тем, как петь, так как пение из-за сухости, сильной слизи или сужения вызовет значительную нагрузку на голосовые связки.

3. Немедленно лечить ангины

Как мы уже говорили, вы не можете быть здоровыми все время, и в тот или иной момент вы обязательно заболеете или почувствуете боль в горле. Важно не игнорировать симптомы ангины, даже если она не вызвана бактериальной инфекцией. Попытка петь из-за напряжения вызовет гораздо больший урон, чем у вас изначально, и даже может привести к серьезным долговременным проблемам.

Вот некоторые замечательные вещи, которые всегда есть под рукой вокалиста:

  • Чай без кофеина. Мы рекомендуем Чай с горловиной ,
  • Увлажнитель
  • Профилактика простуды, такая как Zicam или же бортовой ,
  • Витамин C.
  • Поваренная соль. Полоскания с теплой соленой водой - отличное средство от ангины.
  • Нети Пот, чтобы очистить ваши пазухи.
  • Капли от кашля. Избегайте капель от кашля с ментолом, поскольку они имеют тенденцию высыхать горло.
  • Узнайте больше об этих голосовых средствах Вот ,

И, конечно, если вы обнаружите, что ни одно из ваших обычных лекарств не работает, немедленно обратитесь к врачу и получите немного антибиотиков!

4. Используйте правильную технику

Вы обнаружите, что почти невозможно, не говоря уже об опасном, пытаться расширить свой вокальный диапазон, не прибегая к соответствующим техникам пения. Вот краткий обзор основ:

  • Держите гортань низко в положении покоя. «Пой с открытым горлом» - обычная мантра для запоминания. Вот отличный учебник за практику пения с открытым горлом.
  • Встаньте прямо и в полной мере используйте свой поддержка дыхания ,
  • Дыхание от твоего диафрагма , а не ваши шея и плечи
  • Положите язык на верхнюю часть нижних зубов и расслабьте челюсть.

При пении за пределами своего нормального вокального диапазона некоторые начинающие вокалисты стремятся либо пропустить больше воздуха через горло, что может затормозить голосовые связки, либо ограничить поток воздуха, что может привести к хриплому звуку. Поддержание правильной техники поможет вам избежать любой из этих ситуаций.

Вам также может быть полезно начинать с верхних нот ваших вокальных упражнений время от времени. Начиная сверху, ваш голос не станет слишком тяжелым. Это также поможет вам сохранить гортань низкой и прервать цикл, когда вам всегда придется переходить от грудного голоса к головному (более высокий регистр).

5. Ставьте маленькие цели

Важно знать, что вы не собираетесь волшебным образом добавлять целую октаву к вашему диапазону за раз. Точно так же, как это главное подвиг для олимпийского бегуна - сбить секунду со своей мили, увеличивая свой вокальный диапазон даже на полшага, это огромно !

Когда вы ставите цели для себя, важно быть реалистичным и терпеливым. Начните с малого, например, стремясь расширить свой голос на полшага как внизу, так и вверху диапазона. Если вы попытаетесь увеличить свой диапазон на большой интервал, вы рискуете повредить голосовые связки, пытаясь слишком растянуть их слишком быстро. И важно, чтобы вы не ставили новую цель, пока не достигли предыдущей .

Для достижения цели может потребоваться месяц, а может и год. Как и любые другие мышцы вашего тела, ваши голосовые связки не могут быть переобучены в одночасье, и ключом к истинному расширению диапазона является очень постепенное и последовательное упражнение.

6. Разминка постепенно

Точно так же, как вы разогреваете свои мышцы перед тренировкой, вы всегда должны разогревать голосовые связки перед пением. Тем не менее, важно, чтобы вы постепенно разогревали голосовые связки. Чтобы снова использовать аналогию с упражнениями, вы бы не пошли прямо в разминку с высоким ударом, не потянув сначала подколенные сухожилия!

Один из самых мягких способов разогреть голос - это гул . Мы рекомендуем начать с нескольких основных пентаскалей и подняться на полшага так высоко, как вам удобно.

Мы рекомендуем начать с нескольких основных пентаскалей и подняться на полшага так высоко, как вам удобно

Повторите процесс, на этот раз опускаясь на полшага как можно ниже.

Повторите процесс, на этот раз опускаясь на полшага как можно ниже

Вы также можете напевать второстепенные пентаскали, арпеджио, октавы или любой другой рисунок. Просто гудите, пока ваши голосовые связки не станут теплыми и готовыми.

Как только вы почувствуете, что готовы, начните открывать легкие гласные звуки и постепенно переходите к более сложным упражнениям.

7. Регулярно делайте упражнения

Выполнение регулярных вокальных упражнений - самый быстрый способ увеличить ваш вокальный диапазон. Ваши голосовые связки должны быть укреплены в течение длительного периода времени, и если у вас нет рутины на месте, у вас не будет большой гибкости, и, вероятно, потребуется гораздо больше времени, чтобы развить больший диапазон.

Мы рекомендуем делать упражнения около 30 минут каждый день . Вы можете даже делать короткие сеансы несколько раз в день, но ежедневная практика необходима. Если вы начнете пропускать дни здесь и там, вы потеряете много работы, которую уже вложили.

Тип вокальных упражнений, которые вы решили сделать, полностью зависит от вас! Некоторые упражнения, которые вы можете попробовать

  • Сирены. Сирены, или «октавные слайды», звучат точно так же, как и их название: сирены. Чтобы разбить его, сирена означает скольжение по «о» или «оо» от самой низкой удобной ноты до самой высокой удобной ноты и обратно вниз. Вы можете увидеть демонстрацию сирен Вот ,
  • Пение через гласные. Начните с любой ноты и двигайтесь вверх или вниз на полшага. Спойте через гласные «ae-ee-ah-oh-oo» и сделайте все возможное, чтобы соединить каждую гласную, не дыша, пока не перейдете к следующей ноте.

Спойте через гласные «ae-ee-ah-oh-oo» и сделайте все возможное, чтобы соединить каждую гласную, не дыша, пока не перейдете к следующей ноте

  • Арпеджио . Чем быстрее вы поете арпеджио, тем труднее попасть в центр каждого поля. Когда вы поете, действительно сосредотачивайтесь на точном переходе с одного поля на другое. Вы можете петь арпеджио на гласной или фразе по вашему выбору.

Вы можете петь арпеджио на гласной или фразе по вашему выбору

  • Ха-ха-ха . Идеальное упражнение для вашего голоса в груди, это упражнение состоит в том, чтобы петь «ха» на каждой ноте нисходящего пентаскаля с силой позади каждой ноты.

Идеальное упражнение для вашего голоса в груди, это упражнение состоит в том, чтобы петь «ха» на каждой ноте нисходящего пентаскаля с силой позади каждой ноты

Выполняя упражнения, сосредоточьтесь на тех областях своего диапазона, которые вы пытаетесь расширить. Например, если вы пытаетесь увеличить свой диапазон на один шаг выше, потратьте немало времени на пение через шкалы или пентаскали в верхнем регистре. Если у вас есть определенная нота, которую вы специально пытаетесь нажать, пройдите до нужной ноты, а затем попытайтесь подняться на одну ноту еще выше . Ноты могут не быть кристально чистыми, но важно использовать пространство вокруг ноты, которую вы пытаетесь нажать, а не просто тянуться к самой ноте.

Еще один совет по расширению диапазона при разминке - попытаться нажать нужную ноту в течение очень короткого промежутка времени и постепенно работать над тем, чтобы продержать ее дольше. Здесь весы пригодятся, потому что вы можете просто коснуться поля и вернуться вниз, вместо того, чтобы пытаться удержать его в воздухе.

8. Изменить гласные и заменить слова

Давайте на секунду обсудим этот ключевой момент, когда вы переходите от своего нагрудного голоса к более высокому регистру. Часто именно в этой точке вашего диапазона вы можете испытывать «перерыв». Это когда ваш голос имеет тенденцию ломаться или напрягаться, и наш естественный ответ заключается в том, чтобы добавить напряжения, чтобы избежать проблемы. Отличный способ обойти эту проблему - модификация гласных. Используя округлые, закрытые гласные звуки, мы можем более легко переходить с сундука на более высокий регистр.

Попробуйте, например, спеть одну из самых высоких нот в вашем диапазоне на звуке «oo» или «ee». Спойте ноту несколько раз на этих гласных, а затем медленно открывайте гласный «о» или «э-э». Вы можете этого не осознавать, но вы фактически расширяете свой вокальный диапазон, когда делаете это, потому что вы принимаете закрытый гласный и делая его открытым , что дает ноте больше места и звука. Вы можете применить эту технику к хитрым нотам или фразам в вашей музыке. Когда вы сталкиваетесь с проблемной областью, поэкспериментируйте с изменением формулировки гласного, чтобы было удобнее петь. Начните с закрытых гласных «oo» и «ee» и постепенно открывайте до «oh» или «uh».

Еще один способ устранения проблемной заметки - попытаться заменить лирический текст гласными . Соедините гласный с слогом, чтобы дифференцировать каждое слово - например, «noo». Замените каждое слово в сложном отрывке на «noo», так как вы полностью сосредоточены на создании ясного и сфокусированного гласного. Как только вы сможете петь ноты, добавьте свой текст обратно.

Вы также можете использовать гласную модификацию в словах. Определенные гласные и слова будут труднее петь в разных регистрах. Например, вы можете встретить слово «это» на высокой ноте в вашей песне. Попробуйте заменить гласный «ах» гласным «а», поэтому измените «это» на «thet». Хотя это может показаться глупым, вы будете удивлены, услышав, что это слово на самом деле не звучит так по-другому, и это очень удобнее петь!

9. Будьте терпеливы и последовательны

Как мы уже упоминали несколько раз, процесс расширения вашего вокального диапазона идет медленно. Наверное, самое сложное, что вам нужно сделать, это подождать .

При последовательных упражнениях вы делаете гораздо больше, чем просто пытаетесь добавить несколько нот в свой диапазон. Хотя вы, возможно, не сможете ударить эту упрямую E-квартиру так быстро, как захотите, вы быстро заметите, что ваш голос становится сильнее и дольше, чем когда вы начали тренироваться. Вы также заметите, что ноты, которые вы обычно можете записать только в «хороший день», начнут выходить намного яснее и увереннее. Поэтому, если вы время от времени начинаете чувствовать себя обескураженным, сосредоточьтесь на всех хороших вещах, которые вы делаете для своего голоса, в процессе расширения своего диапазона.

10. Не переусердствуйте

Наш последний и самый важный совет для расширения вашего ассортимента - всегда быть в безопасности! Не переусердствуйте во время разминки, занятий или выступлений. Если ваш голос ощущает усталость, попробуйте более простые разминки с низким воздействием, например гудение, чтобы избежать раздражения. Тем не менее, « если это больно, остановись » - это слова, которыми нужно жить, когда речь идет о защите вашего голоса.

Вытягивание напряжения или не позволяя себе отдохнуть, когда это необходимо, может повредить голосовые связки и отбросить вас назад гораздо дальше, чем если бы вы только что решили сделать перерыв. Вы никогда не должны петь от боли, поэтому не испытывайте чувства вины из-за необходимости пропустить день или два в своей практике. Защитите себя и свои голосовые связки в первую очередь.

Мы надеемся, что эти советы были полезны, и теперь вы готовы начать улучшать свой вокальный диапазон. Помните: последовательность является ключевым. Придерживайтесь этого, и вы будете рады, что сделали это!

Раскрытие материала Connection: некоторые из ссылок в посте выше могут быть «партнерскими ссылками».Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, Musicnotes получит партнерскую комиссию.Мы раскрываем это в соответствии с Федеральной торговой комиссией 16 CFR, часть 255 : «Руководства по использованию индоссаментов и отзывов в рекламе».