Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

У кота сопли и чихает: что делать, как лечить?

Опубликовано: 15.10.2018

видео У кота сопли и чихает: что делать, как лечить?

Ринoтрaхеит у кoшек, лечение. Автoр ветеринaр

Есть целый ряд негативных факторов как внешнего, так и внутреннего характера, которые могут спровоцировать обильное выделение слизи из носа и чих у домашнего кота и далеко не все из них являются совершенно безобидными для жизни и здоровья животного.



И первое, что должен сделать хозяин, если у кота сопли и чихает, - это обратить внимание на сопутствующую симптоматику, ведь если вдобавок к риниту и чиху у него наблюдается общее повышение температуры тела, озноб и лихорадка, то не исключено, что речь идет об инфицировании вирусом герпеса первого типа. Второе название данного недуга - ринотрахеит и прежде всего он может проявиться у котенка. Сопли и чихает взрослая кошка? Следует проанализировать, не контактировал ли питомец за последние 3-7 дней (именно такая продолжительность инкубационного периода у герпес-вируса) с другими животными, так как инфекция такого типа может передаваться воздушно-капельным путем. К сожалению, в группу риска попадают все кошки, которые гуляют по улице, ведь данный вирус настолько живуч, что он может в течение длительного времени сохраняться в выделениях больных животных, поэтому вовсе не обязательно напрямую контактировать с ними, чтобы произошло заражение.


Прoстудa у кoшек: симптoмы и лечение в дoмaшних услoвиях

Между тем, ринотрахеит по-праву считается крайне опасным заболеванием сезонного характера, следствием которого является поражение верхних дыхательных путей. Именно поэтому не стоит затягивать с его лечением, не допуская, чтобы недуг мог перейти из острой фазы в хроническую, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если же герпес-вирусом заболеет беременная кошка, то даже при легком течение заболевания она рискует потерять потомство. Что же касается маленьких котят, то для них инфицирование и отсутствие своевременного лечения может закончиться летальным исходом, притом что вероятность такого исхода событий достаточно велика. Однако не стоит пугаться раньше времени, ведь если у кошки из носа текут сопли, но помимо них не наблюдается никакой другой негативной симптоматики и животное в целом чувствует себя довольно неплохо, то вполне возможно, что проблема кроется в острой аллергической реакции.

Неправильно подобранный корм, пыль, строительный мусор, использование бытовой химии - все эти факторы запросто могут спровоцировать аллергию у кота, которая будет выражаться в виде насморка, слезотечения, чиха и отечности слизистых.

Но несмотря на то, что аллергия в большинстве случаев не представляет собой серьезной угрозы для жизни домашнего питомца, не стоит сидеть сложа руки, не обращая внимания на то, что кот чихает и сопли. Что делать в таких случаях? Отвечая на подобного рода вопросы, специалисты настоятельно рекомендуют в первую очередь постараться выявить основной раздражитель и как можно быстрее устранить его. Кроме того, может понадобиться курс антигистаминных препаратов, которые помогут животному восстановиться. Если же речь идет о рините неинфекционного характера, то тогда также необходимо проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром, который назначит наиболее оптимальную схему лечения. Ни в коем случае не стоит игнорировать проблему, надеясь на то, что она пройдет самостоятельно, ведь в таком случае не исключено развитие хронической формы ринита, вылечить которую в последствие будет крайне сложно.

Внезапное проявление ринита у кошки и любые другие проблемы с дыханием порой обусловлены попаданием в дыхательные пути посторонних предметов. И если вовремя не решить проблему, то со временем вместе со слизью начинает выделяться гной, так как в закупоренном ходе развивается бактериальный воспалительный процесс. Решить данную проблему без квалифицированной ветеринарной помощи практически невозможно, так как на повестке дня встает необходимость проведения срочной риноскопии в условиях стационарного наблюдения. Примечательно, что существует целый ряд бактериальных инфекций, которые также способны спровоцировать обильное течение из носа и частый чих у домашнего питомца. Стафилококк, хламидиоз, микоплазма - все эти инфекции также нарушают нормальную работу слизистых, правда, в этом случае страдает не только носик, но и глазки животного, которые начинают закисать и слезиться.

К потенциальным факторам риска можно отнести также грибковые инфекции, типа криптококкоза, а также глистные инвазии, которые могут оказывать негативное воздействие не только на слизистые, но и на всю дыхательную систему домашнего любимца.

А для того, чтобы избежать столь негативного развития ситуации и застраховать своего любимого пушистого питомца, необходимо проходить всю плановую вакцинацию по схеме, ведь тогда риски инфицирования и инвазии сокращаются до минимума.